Когда сдавать гормоны при удлиненном цикле и какие
Подскажите!
27 июн 2007, 11:53
Девченки, сегодня была у гинеколога, она назначила мне сдать гормоны: ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон. У меня удлинненый цикл - около 40-43 дней. На мой вопрос когда их сдать она ответила, что в моем случае это значение не имеет. Хотя при нормальном цикле анализы такие сдают на 10-12 и 20-22 д.ц. Вот подскажите, так ли это? У кого похожая ситуация, на какой д.ц. вы сдавали? И еще, как вы думаете, надо ли сдать ТТГ, ФСГ, ДГЭА и Кортизол (или еще какие), их мне почему то не назначили. Спасибо всем большущее за ответы!
Anonymous
27 июн 2007, 11:56
Сдавала тестостерон и пролактин. С 1 по 5 дни. Цикл около 40 дней.
27 июн 2007, 12:02
При "нормальном" цикле их сдают на 3-5дц( а уж никак не на 10-12) и на 7-8 день после ОТСЛЕЖЕННОЙ овуляции(прогестерон) ТТГ, ФСГ, ДГЭА обязательно. Особенно ФСГ. А вот Вы как раз можете сдать их до 10-го дня.(ФСГ, ЛГ,эстрадиол). Дни сдачи пролактина,ТТГ, тестостерона и ДГЭА роли не играют.
Подскажите!
27 июн 2007, 14:26
Джулия, спасибо за ответ. А как Вы считаете, ЛГ без ФСГ совсем не показателен? Просто чтобы мне выбить направление на ФСГ еще неделю ждать надо. И можно ли мне при моем 40-дневном цикле на 5 д.ц. гормоны сдать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог