Хламидии.... откуда??

Автор
30 май 2007, 08:42
Вчера у жены нашли хламидиоз. интересно, откуда они могут взяться, если никто никому не изменял? Вместе 4 года. у неё было ещё 1 анализ 2 года назад, тогда ничего не нашли.
30 май 2007, 09:02
2 недели назад у меня нашли хламидиоз, брали методом ПЦР, реакция слабо-положительная. Врач сказала, что это может быть ложно-положительный результат, посоветовала пересдать кровь на антитела к хламидиям, что я и сделала. Результат отрицательный. Это я к тому, что можно пересдать анализ в другом месте или другим методом, я часто слышала о ложно-положительных результатах. Особенно это практикуется в некоторых частных клиниках, где потом дерут 3 шкуры за лечение этого самого мнимого хламидиоза, которого и нету вовсе. Если результат все-таки подтвердится, то возможны варианты, что кто-то из вас с женой являлся носителем этого хламидиоза ранее (возможно заражение при родах от мамы либо при добрачных контактах), но в анализах это не проявлялось - такое тоже бывает. Возможно, врачи или более знающие люди объяснят подробнее.
30 май 2007, 10:34
Хламидиозом можно было заразиться очень давно, пережить его бессимптомно, а когда сдавали анализы, он был просто в спящем состоянии и ПЦР никак его не отразил......а сейчас анализ может быть ложным, так что сдавайте кровь на антитела.
Марусенька
30 май 2007, 11:15
перерыла сайты по хламидиям, так вот просто гинекологи говорят делайте ПЦР, а если не показывает делайте ИФА, если есть по ИФА лечите независимо от ПЦР. А вот венерологи говорят ПЦР показывает есть или нет. ИФА только как дополнительный метод подтверждения или опровержения -как основной показатель к лечению его принимать не стоит.
Anonymous
02 июн 2007, 09:59
ИФА часто дает ложноположительный. На него ну просто ВСЕ влияет - может вы простыли, переохладились, да просто ветер был в день сдачи. Про ветер конечно гипербола, но суть ясна...
Anonymous
30 май 2007, 13:00
Только половым путем возможно заражение этими мерзкими хламидиями. Они иногда трудно лечатся. Скорее начинайте лечение, нет смысла выяснять, кто их принес в семью,возможно, они были у вас или у жены в организме до вашей встречи 4 года назад. У моей подруги из-за хламидий была замершая беременность. Лечитесь!!!
30 май 2007, 16:26
Вот выяснять откуда это взялось, действительно не стоит, просто надо смириться....есть и все, это никуда не деть. А вот выяснить есть ли это заболевание действиетльно просто необходимо. Кушать таблетки успеет всегда. Можно лечить мнимую хламидию, а потом лечить уже совершенно реальные последствия после этого лечения.
Anonymous
31 май 2007, 19:36
Утки разносчики ХЛАМИДИЙ.От ХЛАМИДИЙ простатит.Мне один раз тоже целый букет нашли за деньги.Сказала мужу,потом сдала через знакомых и ничего не подтвердили.Сейчас это БИЗНЕС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)