Про эрозию-доктору
31 май 2007, 22:11
Вопрос вот какой!3 месяца назад мой гинеколог сказал что у меня шейка матки красноватая-похоже на эрозию сказал что б проспринцевалась раствором календулы и немного попозже пришла на осмотр,что б назначить день прижегания!:-(Я уезжала из страны,поэтому ничего не делала(меня ничего и не беспокоило)!А вот спустя месяц появились выделения,и уже 2 раза,точнее второй месяц-начинаются месячные за 3-4 дня до срока,идут 1 день и прекращаются,а потом ,как пологается, в срок продолжаются.Выделения(белые)совсем не большие-и совсем меня не беспокоят! Так вот-вопрос: Связаны ли мои нарушения цикла с эрозией? и второй: Можно ли эрозию вылечить не прижеганием(боюсь ужасно-не передать как)-мама говорила.что она в свое время вылечила за 2 недели столетником(алое)+мед.Правда ли что это подействует? Большое спасибо,зарание, за внимание и ответ!
02 июн 2007, 06:14
эрозия -это не совсем рана,ЭТО неправильный рост клеток..поэтому ни алоэ ни мёдом...НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! нужно тольок механически убирать неправильные клетки..что бы на их месте вырасли новые,те которые должны расти в этом месте. Нарушения цикла из за эрозии фактически не бывает НИКОГДА!
03 июн 2007, 13:16
А что может быть причиной нарушения цикла?У меня никогда с этим проблем не было!Вот буквально,была у гинеколога-он взял все мазки,посмотрел-сказал все хорошо,только покраснение,а точнее,что он видит немного приоткрытую красноватую шейку!А через месяц нарушился цикл!При этом,он мне даже не сказал,точно ли это эрозия-сказал проспринцеваться неделю колендулой или "ротоканом"-там хороший сбор трав!
Anonymous
03 июн 2007, 14:07
нервы
04 июн 2007, 19:45
Вполне может быть-если это конечно может быть с этим связано!
01 июн 2007, 09:05
отвечать только врачам или можно из опыта? Есть свечи, есть какие-то медикаменты, есть всякие народные средства, но помогают они далеко не всем, зависит от причины возникновения этой самой эррозии. Иногда советуют противозачаточные гормональные пропить, говорят тогда проходит. А если Вы еще не рожали, то прижигать, как правило, не рекомендуют, хотя это самый радикальный способ.
01 июн 2007, 18:34
Буду рада,естественно ,любому совету!!! Мой гинеколог сказал что эрозия может быть в следствии родов-у меня сыну 2.3 Но он мне посоветовал только колендулу,сказал если не пройдет покраснение-то на прижегание!
03 июн 2007, 22:56
У меня тоже была после первых родов, но прошла сама в течение года. После вторых родов - опять эрозия, и уже сама не проходила. Я решилась на прижигание. Поверьте, ничего страшного в этом нет, все вполне терпимо. Потом, правда, выделения довольно обильные пару недель идут, поэтому прижигают сразу после месячных, чтобы к следующим все подсохло. После прижигания эрозии больше нет.
04 июн 2007, 19:43
А Вы что-либо делали?Ведь оно само по себе не может наверное пройти?!
05 июн 2007, 15:59
У меня была до родов. Лет 5. Периодически лечилась этими фитосвечками и тп. Без эффекта. После родов (КС) сама прошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог