Вопрос доктору и другим про беременность
Anonymous
01 июн 2007, 15:57
Моему ребенку уже 2,5 года, но мы еще на ГВ. Дело в том, что я по халатности своей забеременела - сейчас 6-я неделька идет. У меня как и в прошлую беременность избыток мужских гормонов и надо принимать дексаметозон, а он не совместим с ГВ + как и в прошлую беременность сильный тонус матки. Что делать? Отлучить от груди ребенка совершенно невозможно, у него сейчас режутся активно зубки и вообще он очень привязан к груди - думала отлучать не раньше 3-3,5 лет. Что же теперь делать? Очень боюсь выкидыша! Обязателен ли прием дексаметозона или можно обойтись без него?
Anonymous
01 июн 2007, 16:14
В 2,5 года на ГВ? Да Вы что?
01 июн 2007, 18:58
И что все так против ГВ распетушились :) Нормально ребёнку быть на ГВ в 2.5 года. Даже в 3 ещё нормально! (с транслита)
Anonymous
01 июн 2007, 21:36
это не нормально. Но я знаю девушку которая дочку до 7 лет подкармливала грудью. Вот это ужас. Из садика быстрей бежали чтобы сисю пососать.
Anonymous
04 июн 2007, 15:19
мдя...до 7 лет,ето круто (с транслита)
04 июн 2007, 16:41
7 и 3 это разные вещи :) (с транслита)
Anonymous
01 июн 2007, 22:03
Да никто не против ГВ! До 3-х лет просто идеально подкармливать. Но в ситуации автора нужно выбирать что важнее. (с транслита)
04 июн 2007, 17:47
А лучше до института.
Anonymous
05 июн 2007, 10:34
ППКС Читала, что до 6 мес обязательно. Дольше 1,5 лет - неправильное развитие гипофиза у ребенка и гинекологические проблемы у матери
Anonymous
07 июн 2007, 00:51
Выбросьте свой источник информации!
07 июн 2007, 06:18
У нас ассоциация педиатров рекомендует до 2 лет обязательно (а до 6 месяцев эксклюзивно).
Anonymous
01 июн 2007, 17:13
извиняюсь конечно что лезу не в свое дело но может малыш уже накушался молочка. большой ведь
Anonymous
01 июн 2007, 18:25
Раз уж так получилось, то думать надо, прежде всего, о сохранении Вашей малявочки в животике. Грудное молоко для 2-х летнего ребёнка уже не является жизненной необходимостью. А чтобы отучить, самым действенным способом оказалось смазывание сосков зелёнкой. Ребёнок, при виде ТАКОГО, забывает чего хотел. Если ночью за сисей полезет, то свет обязательно включить. (с транслита)
02 июн 2007, 20:00
ГВ уже после одного года для ребенка не имеет никакого смысла. Гораздо бОльший смысл имеют КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты. А сейчас действительно подумайте о втором ребеночке. Удачи и здоровья вам и деткам !!!
Anonymous
07 июн 2007, 00:52
Имеет смысл, просто вам об этом неизвестно.
07 июн 2007, 19:08
Еще бы язык показали ! :D
05 июн 2007, 08:50
Автор, прежде, чем принимать решение, почитайте вот это: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/ там длинно, но главное ближе к концу, и вот это: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/ Далеко не всем женщинам, у которых повышены мужские гормоны, нужен дексаметазон во время беременности. Удачи Вам!
11 июн 2007, 02:28
мне кстати во время беременносит 1 врач сказал пить таблитк от мужских гормоов ,другой ,которому больше гораздо доверия и более опытный он точно, сказал ерунда все это ненадо ппить тблетки и старатьсся вообще меньше таблеток пить воро время беременности
Anonymous
11 июн 2007, 02:33
вообще я слышала что так только забеременел то срочно надо ГВ прекращать ,это важно и для вас и для 2 ребенка, теперь важно чтобы питание достаточно новому ребенку поступало, 2,5 года вполне нормально закончить кормить гв, хотя нам 2,9 а я все кормлю, я не знаю как закончить чесно сказать, иначе просто не могу ее спать уложить ночью, но думаю до 3 лет как нить с этим справиться, я вообще много слышала от специалистов по гв что до 3 лет правильно, даже общалась с таким врачем по гв которая сама в 2,5 кормила своего ребенка гв, хотя уже и работать начала
05 июн 2007, 22:34
Чего вы все накинулись на бедную девушку, она к нам с советом ,а ей вместо совета одни нравоучения. Если не знаете что посоветовать, тогда лучше промолчать. А сколько кормить ребенка - это личное дело каждой матери, если матери и ребенку комфортно, то пусть и кушают. И кто сказал, что после 1,5 лет в молоке ничего нет? Вы что проверяли лично? А автору я бы посоветовала обратиться к хорошему акушеру-гинекологу.
06 июн 2007, 21:12
Зато вы такая опытная !!! Такая отзывчивая !!! Читайте научную литературу ! После года кормление неполезно ребенку (т.к. ему уже очень необходимо получать все вещества для жизнедеятельност и из стандартных продуктов) и очень опасно для матери (т.к. она фактически кормит ребенка своим организмом - костями, зубами, кожей, волосами. Все органы матери страдают очень сильно, т.к. после года кормления они уже должны бы быть освобождены от обязанности "отдавать" и начать уже восстанавливаться).
Anonymous
07 июн 2007, 00:55
Глупость какая! Это где же вы такое вычитали?! Вообще-то после года кормление совмещают с употреблением ребенком других продуктов.
07 июн 2007, 06:19
Вот уж точно! :)
10 июн 2007, 10:43
Прикорм вводят ДО года ! С нескольких месяцев начинают постепенный прикорм.
06 июн 2007, 23:09
А что тут советовать? Только прекратить ГВ.
08 июн 2007, 13:55
я читала в одной книге да и врач неонатолог мне говорила что после года кормление не физиологично и возможны психические проблемы у ребенка
11 июн 2007, 05:23
Мда... И даже если ОФИЦИАЛЬНО рекомендуют кормить до 2 лет? :)
14 июн 2007, 22:16
Это общеизвестно, правильно пишете :)
Anonymous
08 июн 2007, 14:15
Не хочу пугать и каркать, просто вдруг , не дай Бог, случится, что вы не сможете выносить маленького, из-за тонуса и гормонов, придётся делать чистку, а потом пить антибиотики и тд, всё равно тогда от груди олучать и причём сразу. Мне кажется постепенно отучать, малыша и готовить его к встрече с братиком или сестричкой. Но конечно нужно посоветоваться в врачом. Да, если у вас тонус, так когда кормишь, матка сокращается ещё больше, не есть хорошо тоже... Удачи Вам и лялькам!
Anonymous
08 июн 2007, 14:42
Вопросик: а если во время ГВ начались месячные (ребенку 7 мес.)? что тоже кормить продолжать? только не говорите, что такого не бывает!
09 июн 2007, 08:23
конечно можно кормить! и еще как бывает, и как правило как раз когда малышу 6-7 мес исполняется :)
11 июн 2007, 02:34
нормально это, хотите кормите хотите нет, люди которые до 3 лет кормят у них начинются точно месяцные не может же все 3 года без мес, для кормления не имеет это значения
11 июн 2007, 05:24
Естественно! У меня они вообще в 2 ребёнкиных месяца начались, хотя были на полном ГВ по требованию. Сейчас ребёнку 1,2. Прекращать кормить в ближайшее время не собираюсь.
09 июн 2007, 15:07
Я вот совсем не фанат долгого кормления. Но так уж получилось, что кормила дочку до 2,5 лет (я на работе целый день и вечером ей очень хотелось меня, ну наверное это психологическое) В результате она ни разу не болела, ничем. Совпадение? Я почему-то так не думаю. Повторяю еще раз, кормила не по убеждениям, а по желанию дочери. Зубы и волосы у меня на месте.
14 июн 2007, 22:20
Уверяю вас, это чистое совпадение!!! Куча моих знакомых и я сама лично тому пример. Я сына кормила по требованию ровно до 1 года. Первый раз он заболел в 4,5 месяца (даже в больницу попали). И с тех пор болели каждые 2,5-3 месяца примерно, и где-то до 4,5 лет....:( Не зависит все это от грудного вскармливания... У меня есть знакомые искусственники с рождения - и не болели ни разу... Так что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог