Вопрос к ДОХТОРу

T
05 июн 2007, 22:17
у меня вопрос о ерозии шейки матки.сутиация следующая:примерно 4 года назад у меня была ерозия шейки матки.делали прижигание.доктор мне сказал,что нужно периодически проверяться.теперь я живу в Германии.пошла к доктору (немец),сказала ему о том,что у меня было,он типа что все ок,не чего переживать.потом пошла к другому(из России сам),ему все сказала,он мне обьяснил,что здесь к самой ерозии как бы спокойнее относятся,здесь доктора главное смотрят на анализы,на присутствие/отсутствие каких-то клеток(не знаю верно ли выражаюсь),что если анализы хорошие,что не надо ничего делать. как вы к етому относитесь,как вы считаете,нужно ли прижигать(или другой способ лечения) ерозию или все-таки ето не столь важно,лишь бы анализы были хорошими. (с транслита)
06 июн 2007, 05:57
Анализы это очень и очень важно !!!сдаватьих нужно регулярно .. но моё мнение после прсмотра шейки в кольпоскоп..если есть участки не нравящиеся..глазом интуитивно ..по опыту, ...при нормальных анализах..я бы всё же полечил механически(прижигание любим методом)... смысл:ненормально растущие клетки(участки эктопии) нужно заменить на нормально растущие(рубцовая ткань после прижигания)
Anonim
06 июн 2007, 21:01
спасибо за ответ.но у меня еще небол#шой вопросик к вам.не так давно доктор взял анализ,сказал,что через месяц-другой надо повторно сдать,что возможно они не очень хорошие из-за воспаления(вылечила недавно молочницу).больше ничего не обьяснил.хочется надеется,что ето не из-за ерозии или действительно может быть анализ не очень хорошим из-за молочницы. :-)не знаю,достаточно ли понятно описала данную ситуацию. (с транслита)
07 июн 2007, 05:47
да часто цитлоги пишут "картина восполения", то есть там из за лейкоцитов ни чего больше не видно в мазке...
Света
08 июн 2007, 01:06
А помогите и мне,пожалуйста. Я собираюсь прижечь эрозию.Врач предварительно назначил на месяц лечение.Сказал,что все они допустимы в период лактации.Но прочитав информацию в интернете,я засомневалась.... Может Вы подскажите? 1.Эхинацея 2.Метилурацил внутрь.Свечи-то можно,не всасывается он...а вот внутрь вроде и нельзя. 3.Орошение влагалища чистотелом
08 июн 2007, 05:31
Света,Если Вы кормите..то ни метилурацил(при всём моём замечательном отношении к нему) ..ни чистотел нельзя, да вообщем и эхинцея тоже сомнительно для ребёночка..
Света
08 июн 2007, 15:32
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)