Пролактин

Автор
11 июн 2007, 20:44
Тема моя старая ("Задержка, пролактин, выделения..."), к сожалению, ушла в архив, а я бы еще по ней пообщалась. М. начались сегодня (наконец-то после двухмесячного перерыва), очень болезненные и обильные... Собираюсь перед походом к врачу в субботу еще раз сдать пролактин (в прошлый раз был повышен - 894,5 при норме 40-530), начиталась в инете, что лучше всего сдавать на 5-й день цикла. А если на 4-й - это очень страшно? :-) И еще вопрос: заодно с пролактином какие наиболее важные гормоны (если можно так выразиться :think) можно сдать перед планированием беременности? На все денег у меня вряд ли хватит :-(, а вот основные, которые могут повлиять на возможность забеременеть и нормальное течение беременности, хотелось бы сдать...
11 июн 2007, 21:30
сдавать хорошо на 3-5 день, так что 4-й день в самый раз, сама так все время сдаю
Автор
11 июн 2007, 21:36
Отлично, тогда в пределы еще как попаду :-)
12 июн 2007, 06:55
Сдайте ещё ЛГ,ФСГ,эстрадиол.,..в эти дни это важные анализы!Пролактин обязательно с исследованием на макропролактин! а ещё нужно андрогены:тестостерон и дгэа,кортизол..но это если денег хватит , а ещё щитовидку посмотеть ТТГ и Т3,Т4своб... во скока написал!
Автор
12 июн 2007, 11:48
Спасибо большое! Завтра пойду сдавать.
Anonymous
12 июн 2007, 12:37
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13775&page=2&pp=15&highlight=%EF%F0%EE%EB%E0%EA%F2%E8%ED <> target='_blank' href='http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5392&highlight=%EF%F0%EE%EB%E0%EA%F2%E8%ED'>http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5392&highlight=%EF%F0%EE%EB%E0%EA%F2%E8%ED <>
Anonymous
15 июн 2007, 04:38
Если пролактин 609 и тестостерон повышенный что делать? И вообще делать ли что-то?
17 июн 2007, 09:55
конечно делать! что за вопрос. повышенный пролактин приводит к отсутствию овуляции. Повышенный мужской гормон тоже не дает забеременнеть (забыла как там взаимодействует). Вообще, эндокринология - это не шутка (с транслита)
Anonymous
18 июн 2007, 04:19
Я знаю что не шутка. Детей не хочу. Других симптомов нет....
18 июн 2007, 07:48
все равно его снижать надо, т.к. повышение пролактина ведет к аденоме гипофиза. и снижать его лучше с хорошим врачом эндокринологом
18 июн 2007, 11:31
Да и потом,вы анонимно пишете, поэтому не наю сколько вам лет, но думаю, что слова "детей не хочу" имеют поправку.....СЕЙЧАС,а потом? С гормонами шутки плохи.
Anonymous
18 июн 2007, 12:15
Конечно ПОКА не хочу, еще лет 5-7. Мне 28. Хороший эндокринолог есть. Но похоже это наследственное. По женской линии (проблем с зачатием и вынашиванием не было ни у кого)
Автор
18 июн 2007, 20:12
Вопрос к тем, кто пил препараты, понижающие пролактин. Врач сказала, что парлодел лучше бромокриптина, но парлодела я в городе не нашла :-( Сейчас пью бромокриптин... Самочувствие отвратительное, у меня и без того низкое давление, так еще и таблетки понижают. Принимаю всего три дня. Как спасаться? Что пить (есть :think ), чтобы избавиться от головных болей и тошноты (у меня так проявляется понижение давления обычно)?..
19 июн 2007, 11:58
я пила сначала парлодел, потом он пропал отовсюду и купила бромокриптин - абсолютно одинаковые препараты.сравнивала состав. пить надо начинать с четвертинки, через несколько дней перейти на половинку, и потом так же довести до нужной вам нормы, иначе как раз голова болеть начинает и тошнота. я как то забыла их принять несколько дней, а потом жахнула 3/4 сразу.. оо, как мне было зхреново, меня тошнило, я похолодела, меня всю трясло.. потом вырвало.. жуть. пила пенталгин, лежала, приходила в себя, кофе попила, сладкого поела.
Автор
19 июн 2007, 18:32
Ага, я вроде тоже постепенно начала, завтра по "расписанию" вроде целую надо пить, а я в ужасе - как?.. Кофе тоже пью, через не хочу (не люблю), шоколад горький ем, толку немного. Жуть, в общем... А Вы сейчас его пьете? Или как давно принимали и как долго?
19 июн 2007, 19:04
я его уже пью полгода, но то пью, то забываю) но организм мой видимо привык к нему:) пила по целой таблетке в день, сейчас надоело уже :) снизила до половинки, допиваю до конца упаковки (еще на три недели), сдаю анализы очередной раз и прекращаю и бромокриптин и диане-35 (мне все вместе назначили). у меня от парлодела запоры одни:)) и вес я набрала с ОК.. вот хочу уже все бросить, посмотреть что со мной будет))) ну и к врачу само собой пойду) узнать, чего дальше делать))
Автор
20 июн 2007, 18:57
а я-то думаю, почему я, пардон, в туалет ходить почти перестала :-( единственный плюс от таблеток - когда тошнит, есть меньше хочется :-) радуюсь, потому как я тоже на противозачаточных почти 10 кг набрала :-o мне назначили с "целью забеременеть", может, оттого сразу такую дозу?.. кстати, сегодня полегче (с целой таблеткой (!)), часа два после приема голова поболела только, наверно, привыкаю...
20 июн 2007, 19:15
мне назначили с "целью забеременеть", может, оттого сразу такую дозу?.. - не знаю) я его пью уже после родов:)) у меня просто восстановление гормонов))) в ощем, удачи вам:)))
Автор
20 июн 2007, 19:23
Ой, спасибо огромное :-) Вам тоже :-))))
22 июн 2007, 02:29
запоры с парлоделом мало чем связаны. У меня такой реакции не было. Если едите мало, то и какать (пардон) нечем. Кстати, вы алкоголь не употребляйте какое-то время. Алкоголь ухудшает переносимость препарата. (с транслита)
Автор
27 июн 2007, 20:20
Да, насчет алкоголя Вы правильно подметили. Один раз выпила пару глотков вина, такооое было :-o, больше не буду... Но запоры я все-таки связываю с таблетками. Ем я достаточно, а раньше такого у меня точно не было :think
19 июн 2007, 19:06
вы как то быстро очень до целой таблетки дошли, если всего за пять дней, если не ошибаюсь? это очень быстро, снизьте темп. если плохо себя чувсвтуете, то не надо пить по целой, пейте по 3/4, как почувсвтуете себя лучше, тогда целую берите.
22 июн 2007, 02:26
Парлодел - это оригинальный препарат с действующим веществом - бромокрептином. Бромокрептин - его аналог. Состав тот же. Врачи правда говорят что некоторые пациенты по разному переносят их. Я лично разницы не заметила. Я начинала с пол таблетки в течении недели, а потом сразу 1 таблтку. Но я их переносила совершенно нормально. Ниодного побочного эффекта на мне не выразилось. Я их пила 10 лет с перерывом. Вот пару дней назад перестала. Посмотрим что будет... (с транслита)
парлодел и бромокриптин разные названия абсолютного одного и того же препарата. Но пролактин меньше 1000, насколько я знаю, не является показанием для приема понижающих пролактин препаратов, вообще-то верхняя граница нормы у него почти 800. И такие незначительные колебания абсолютно нормальны. А альтернатива парлоделу - достинекс, только он в разы дороже.
24 июн 2007, 10:23
не пугайте так народ. В разных лабораториях разные единицы измерения:) (с транслита)
Одни в килограммах меряют, а другие в метрах что ли?
24 июн 2007, 18:12
ага, типа того....... есть такое понятие - норма лаборатории. Например где я чаще всего сдавала там норма 1.4–24.2 нг/мл. Так вот какая нибудь девушка вас тут почитает и глядя на ваши цыфры - ужаснется. (с транслита)
Не думаю, что цифры 560 и и какие-нибудь 780 - это в разных единицах.
Автор
27 июн 2007, 20:36
я так понимаю, пролактин мой - причина нарушения цикла и подавления овуляции :-( вот мне врач и сказала - в случае наступления беременности в течение месяца приема бромокриптина прийти к ней для отмены препарата, если менструация - сдать в очередной раз пролактин и опять же прийти с результатами. своеобразный опыт такой ставится - поможет-не поможет... про достинекс спрашивала у нее, ответила, что он якобы мощнее, поэтому не назначает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)