Муж не хочет идти к врачу, как вылечить ВПЧ?
автор
14 июн 2007, 17:18
Муж не любит ходить по врачам, и не хочет идти лечить ВПЧ, у меня его нашли в анализе и у него тоже есть, как он сказал, он у него давно. Если бы я не пошла, так бы и не знала, т.к. никаких внешних проявлений нет ни у него ни у меня. Посоветуйте, как его пролечить, я не хочу, чтобы у меня потом что-то там выросло, хотя моя врач говорит, что у меня такой тип ВПЧ, что и не вырастет. Я всеми силами стараюсь убедить мужа всё же сходить к врачу, ибо мне одной лечится безполезно,а я очень мнительна насчет болячек, никогда ни чем подобным не болела. Что делать?
Anonymous
14 июн 2007, 17:21
если я вас правильно поняла вы ведете речь о папиломавирусе? а какой у вас? у меня нашли sp что это значит не понимаю есть еще какие то 16,32 и тд. может меня просвятите чуть чуть если можете? сама вся изволновалась не дай Бог что вырастет где то?
15 июн 2007, 12:23
http://papilloma.ru/
14 июн 2007, 17:26
В данном случае глубоко пофиг вместе Вы будете лечиться или по отдельности.Т.к ВПЧ как и герпес навсегда.Почти всегда. А поднимать иммунитет, чтобы "уговорить" вирус сидеть тихо Вы можете и отдельно от мужа. Тем более что т.к проявлений нет, он у Вас и так сидит довольно тихо.Так что отстаньте от мужа :-)
автор
15 июн 2007, 08:37
Т.е. если я Вас правильно поняла, если я подниму свой иммунитет, то ВПЧ может уйти из моих анализов? но если муж лечиться не будет, не будет ли он мне добавлять постоянно этот вирус?
15 июн 2007, 12:14
1Да. 2.Нет. Добавлять вирус невозможно. Или Вы им заражаетесь(а он у Вас и так есть) или нет.А обострения потом зависят только от состояния Вашего иммунитета, а не потому, что его "добавили".
автор
15 июн 2007, 16:22
Спасибо за ответы! т.е. от мужа мне можно отстать, а еще тогда вопрос, если у меня его в анализах после лечения не будет, я всё еще могу заразить им (в быту например, через полотенце) ведь он всё равно останется в организме. И кстати у меня с детства иногда возникали маленькие бородавочки на руках, и у моей бабули тоже были они, может у меня с детства этот вирус был, просто с иммунитетом было всё хорошо?
15 июн 2007, 17:29
да нет смысла сдавать на него анализы после лечения! живите спокйно, укрепляйте иммунитет, спорт, закаливание, следите за шейкой раз в пол года и делайте раз в пол года кольпоскопию. Анализы после лечения это пустая трата денег.Вирус есть и будет. Только активный или неактивный. Не зацикливайтесь просто следите за собой. С ВПЧ беременют и рожают детей.
автор
18 июн 2007, 13:44
Спасибо Вам большое! Просто я уже вся извелась в дурацких мыслях, ни чем подобным просто никогда не заражалась, виню себя за неосторожность
14 июн 2007, 17:29
Когда у меня был обнаружен это вирус, причем уже в виде клинических проявлений (генитальные папилломы), то врач сказала, что он может быть от рождения и его лечат только, если есть проявления или онкогенный тип вируса. Что он, конечно, должен быть у партнера, так как передается половым путем, но не обязательно себя проявляет, все зависит от иммунитета. Примерно ткже как и при вирусе герпеса. Поэтому партнеру и не надо лечится, если у него "ничего не болит", образно говоря. А мне лечили так - удаление папиллом и курс иммунотерапии (гепон, ликопид, свечи кипферон). Ну и конечно борьба с дисбактериозом кишечника, витамины, отпуск и все прочие общеукрепляющие радости жизни.
автор
15 июн 2007, 08:38
Вылечили?
15 июн 2007, 12:49
Вылечила! Ну то есть в мазке методом ПЦР не обнаруживаются и кондиллом нет. Но к сожалению, это не значит, что они никогда больше не появяться.
15 июн 2007, 08:41
Свечи кипферон и спрей Эпиген-интим.
автор
15 июн 2007, 10:00
это повышает иммунитет? и как часто нужно его повышать, чтобы в последствии не вылез ВПЧ в анализах?
15 июн 2007, 10:35
После того, как у меня обнаружили, я около месяца пользовалась эпигеном и две недели кипферон. Потом не было ВПЧ на анализах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог