Спаечный процесс. Беременность возможна?:
Anonymous
21 июн 2007, 23:45
Подскажите, пожалуйста, врач поставил по УЗИ диагноз хронический сальпингоофорит и спаечный процесс в малом тазу. Прописали колоть алое и витамины группы В, а также виферон. Возможна ли беременность при таком диагнозе или стоить задуматься об ЭКО? Заранее спасибо за ответ!
22 июн 2007, 08:19
Спайки можно на лапаре "убрать".Вам сначала нужно проверить проходимость труб, гормоны...А от алоэ и витаминов спайки никуда не денутся, тем более если их по УЗИ увидели.Они могут стать более-менее "мягкими".
22 июн 2007, 09:08
Совершенно согласна с предыдущим оратором. Для вас важно чтобы трубы были проходимы.
27 июн 2007, 22:59
У меня был такой же диагноз как у вас. Спешу успокоить, беременность возможна. Полюбуйтесь в паспорте на мое произведение :)
27 июн 2007, 23:42
Спасибо вам огромное, вы оставляете надежду. А то я стала думать уже , что это невозможно.
06 июл 2007, 00:53
Все возможно :) У меня такой же диагноз, плюс к этому я успела поваляться в больнице с перитонитом, где мне вообще чуть всю гинекологию не вырезали на фиг (пришлось писать отказ от операции, т.к. была угроза жизни. Но я отчаянная, да и в 24 года не хотелось бесплодной оставаться- мы уже задумывались о втором ребенке). Ничего, капельницами откачали. После больницы полгода пила ОК в лечебных целях. Как только ОК отменила- в том же месяце и забеременела. Когда пришла с этой новостью в ЖК- моя врачиха меня просто убила: " нечему тут радоваться, с твоими диагнозами беременность у тебя только внематочная может быть..." Фото моей "внематочной" в паспорте :) Родила сама, в срок, 8/9 по АПГАР.
Anonymous
22 июн 2007, 09:19
полное безобразие ставить диагноз спайки по УЗИ (ужас!!!) для точной постановки спаек проводят ГСГ или лапороскопию. Даже бывает делают ГСГ-говорят спайки , потом лапороскопию на которой обнаруживается что спаек нет. так что не отчаивайтесь раньше времени.
27 июн 2007, 22:54
Мне врач тоже ставила диагноз спайки по УЗИ. На мой вопрос: "Возможно ли таким методом поставить такой диагноз?",мне ответила, что "это не диагноз,а предположение. Что, в результате такого затяжного воспалительного процесса,спайки не могли не образоваться".
27 июн 2007, 23:40
Если не секрет, скажите, какое вам лечение назначали?
29 июн 2007, 23:04
Не секрет,но я уже не помню. Помню,что лечили сам воспалительный процесс,уколами,таблетками и свечками. А спайки врач порекомендовала рассасывать в санатории. Но пока я собиралась в санаторий, у нас получился ВОВА :) Может и спаек как таковых и не было,обследование мне проходить Слава Богу не пришлось. От души желаю,чтобы и у вас получилось все так же просто и легко,как у меня.
Anonymous
22 июн 2007, 10:16
и еще помогает гирудотерапия (внутрвлагалищно пиявки-для рассасывания спаек)
Anonymous
22 июн 2007, 14:06
Ой, а как это гирудотерапия внутривлагалищно? Просто гирудотерапия - понятно. Где такое делают? Вы сами пробовали? Очень интересно.
Anonymous
22 июн 2007, 17:00
да такео бывает моя знакомая делала поподробнее есть в разделе хочушек. Есть спец. санатории по лечнию беспложия и пиявки там ставят и грязями лечат и результаты хорошмие
22 июн 2007, 19:50
А не подскажите, как темка называется. Заинтересовало меня это очень. Спасибо!
Anonymous
23 июн 2007, 10:06
извините к сожалению не помню :( . но поищите там в разделе. поспрашивайте у девочек
23 июн 2007, 10:23
Про гирудотерапию (лечение пиявками) в разделе "Хочу ребенка" тема "FAQ" внизу.
22 июн 2007, 10:28
Спасибо! Вы хоть какую-то надежду вселили. А я то я отчаиваться стала. Теперь пойду на ГСГ
Anonymous
22 июн 2007, 11:38
правильно! А что извините вы уже пытались заБ. и не получилось?
Anonymous
22 июн 2007, 12:02
У нас ещё у мужа МФ, думали просто ИИ сделать, а тут теперь и у меня диагноз)))
22 июн 2007, 14:34
а вы на ЗППП анализы делали? У вас воспаление труб, оно так просто не бывает и от алое не уйдет...
Anonymous
23 июн 2007, 00:46
На ЗППП сдавала анализы 2 года назад. Нашли микоплпзму и уреплазму. Все вылечили с мужем. Последний раз анализы сдавали в декабре, всё было ОК
04 июл 2007, 16:58
У меня спаечный процесс,левый яичник припаян к матке, матка припаяна к прямой кишке.Очень хорошо помогло лечение ультразвуком и лазером (Милта, Рикта)-в физкабинетах любой ЖК. Обязательно проверьтесь на ЗППП. Тоже хотели отправлять на лапару после нового 2006, но я уже заБ к тому времени(сейчас сыну 11 мес.), чего и Вам желаю. Удачи.
05 июл 2007, 23:28
Как это "припаяны"? Пардон, звучит как-то уж очень страшно... МАтка каким образом с прямой кишкой-то соединяется? Не сильна в медицине. Прям напугалась уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог