Уреаплазма и микоплазма

Anonymous
29 июн 2007, 19:35
Сдала анализы и нашли уреаплазму и микоплазму. ((( ходила по врачам ...Все говорять поразному... Одни говорят лечить путем приема антибиотиков в течении 1 месяца... другие говорят,что это вовсе не надо лечить,что в норме и то и другое найти можно, но никакого вреда данное заболевание не приносит...если только следить за иммунитетом...Меня беспокоит, что вред это заболевание может принести моему молодому человуку...Сталкивался ли кто-нибудь с данными заболеваниями ? и как себя вести дальше?
29 июн 2007, 19:47
Не совсем понятно почему такразнятся взгляды,хотя Вы показываете им одни и те же анализы. Потому что существует совершенно чёткая градация: лечить-не лечить. Лечить: 1.Если по посеву титр больше 10 в четвертой 2.Если он меньше, но больше НИЧЕГО не выявлено ни посевом, ни ПЦР, а есть конкретные жалобы. Т.е кто-то из этих врачей однозначно прав :-) , вопрос на основании чего они делают свои выводы
Anonymous
30 июн 2007, 10:25
Я тоже думаю,что кто-то однозначно прав...:) я оч много читала в интернете статей на эту тему...так же столкнулась с неоднозначным мнением...Мне очень понравился монолог последнего моего врача...она сказала : " МИлая,ходи к геникологу только тогда,когда тебя что-то беспокоит...в любом случае,мои коллеги у тебя что-то найдут...чтобы ты к ним ходила,платила за осмотр и анализы...им же тоже надо что-то есть..."
29 июн 2007, 21:18
Молодого человека следует лечить лишь в том случае, если у Вас или у него есть еще какие-то проявления заболевания (в том числе по данным исследований) помимо выявления этой распространенной условно-патогенной инфекции.
Anonymous
30 июн 2007, 10:31
Спасибо вам огромное,что откликнулись на мою проблему..
04 июл 2007, 20:41
я считаю что любую дрянь нужно лечить.У меня эту гадость обнаружили во время беременности,а это влечет постоянную угрозу выкидыша,в последующим возможным заражением малыша при родах,врач назначила лечение.Так что лучше лечить до беременности,а если молодой человек постоянный то лечиться необходимо вместе,даже если у него анализ покажет что этой дряни нет.
Anonymous
29 июн 2007, 19:40
На самом деле нас ничего не беспокоит...Да и врачь, которая смотрела меня в последний раз,сказала,что у меня все в порядке...А ей я склонна верить,потомучто она действующий акушер,врач гениколок с огромным опытом работы ...ну и ко всему прочему знакомая...
Anonymous
30 июн 2007, 10:29
я очень боюсь,что это заболевание повлияет как-то на будущую беременность...Опять же вычитала,что при этих заболеваниях развивается бесплодие...((
Anonymous
30 июн 2007, 14:21
Я Лечила. Микоплазму ЛЕЧАТ ВСЕГДА!!!!!!
Anonymous
01 июл 2007, 14:44
А вы после лечения и контрольных анализов проверялись? Мне говорили,что в разный период,при разном состоянии организма заболевание проявляется или нет...но тем не менее оно всегда будет...например до простуды все чисто...после простуды опять в анализах уреаплазма и микоплазма...
01 июл 2007, 18:24
Выявление микоплазмы или уреаплазмы не связано с простудой и даже с потерявшими диагностическое значение провокациями.
01 июл 2007, 14:47
на сколько я знаю, лечат это все антибиотиками...а у них побочных действие очень много...и зачем принимать антибиотики ,если ничего не беспокоит?...а потом лечить кишечник, молочницу и т.д.
01 июл 2007, 18:25
Резонный вопрос, на котором и базируется современное отношение к этой условно патогенной инфекции.
01 июл 2007, 18:23
У Вас неверные сведения, базирующиеся на ограниченном личном опыте и рутинной практике баблоемкого сектора родной медицины. Если нужны достоверные сведения, обратитесь к рекомендациям Центра контроля за заболеваемостью США или Инструкции ЦНИИКВИ.
02 июл 2007, 05:44
Яков Яковлевич !! Ну вот и тут(на этом форуме) я буду не соглашаться...по поводу -НЕ ЛЕЧИТЬ)) ...ну а уж ..про комерческую сторону...конечно соглашусь-пользуються этим пользутся...много "чудо -клиник"...лохотрон ещё тот :mda понятие "беспокоит -небеспокоит"..очень субьективные... :think НО лечит при большом тире нужно обязательно,не обязательно за очень сумашедшие деньги..но нужно! !
02 июл 2007, 14:36
Александр Алексеевич! Вы не заметили - "наличие проявлений заболевания на основании жалоб и ИССЛЕДОВАНИЙ". Задача гинеколога и уролога исключить субъективизм. Иначе зачем мы нужны?! ;) Что касается титра, то не он служит основанием для лечения, а наличие воспаления. А при воспалительном процессе на основании не титра, а КОЕ мы судим о патогенетической роли выявленного возбудителя. ИМХО, совершенно правомерно в современных рекомендациях вообще отсутствуют, простите за тавталогию, рекомендации по выявлению уреаплазмы и микоплазмы. Но при наличии прзнаков воспалительного процесса лично я не отказываюсь от этого российского практического "достижения". Соглашайтесь! :)
02 июл 2007, 17:46
+1
03 июл 2007, 07:42
У меня уреаплазму нашли во время беременности. Не лечили, пришла после родов. Сказали, что надо заново провериться, потому как могло проявиться исключительно на фоне беременности. Действительно, не нашли.
04 июл 2007, 17:35
Спосибо огромное всем,кто откликнулся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)