Эндомитриоз
Anonymous
01 июл 2007, 08:07
Скажите пожалуйста насколько страшно данное заболевание для здоровья женщины, какие могут быть последствия и излечивается ли оно полностью и какие образом его лечат. И еще хочется понять что может быть причиной данного заболевания.
01 июл 2007, 11:31
Опасности для жизни не представляет. Могут быть проблемы с зачатием и\или при распространённых формах- снижение качества жизни- боли и др. Полностью не излечивается, только на время. Лечение тяжёлое( операции и искусственный климакс) Причины точно не известны. теорий много. Один из "провоцирующих" факторов- гормональный дисбалланс.
Anonymous
01 июл 2007, 12:37
а не скажите, почему после чистки при гиперплазии эндометрии - сильно болят придатки??? Какие могут быть причины и последствия
02 июл 2007, 05:21
Из за гиперплазии эндометриЯ болеть ничего не должно...болит после механического вмешательства в Вас! Вполне возможно вялое восполение ...
02 июл 2007, 05:24
Всё таки добавлю..к ответу Юли:причина восномном и чаще всего ...это механические воздействия на матку(аборт,выскабливание,кесарево)...ну уж очень,этот гад эндометриоз,любит когда его ГРЕЮТ и ТРОГАЮТ!Он сразу расцветает...расти бурно начинает..
Автор
02 июл 2007, 11:37
Видимо причина в кесаревом сечении, которое у меня было 1.5 года назад.
03 июл 2007, 07:44
ни абортов, ни выскабливания, ни кесарево, а эндометриоз есть. Вот уж гад, точно. Люит тепло, ладно. А чего он не любит? Хочется создать ему некомфортные условия...
03 июл 2007, 08:20
а Вы что думали Наташа!...роды двойней(я так понял...да?) менее травматично чем аборт или выскабливание.;)? Я ещё не дописал одну причину..."крупный плод", а у Вас их ДВА сразу. Любое повреждение целостности эндметрия(внутреней части матки )влечёт к проникновению этих самых клеточек слизистой полсти в толщу мышцы..и при благоприятных условиях(определённом гормональном фоне) клетки эти продолжают жить в машце-это и есть эндометриоидные очаги(гетеротопии)!
04 июл 2007, 01:58
Ясно. Ну, роды то были как роды... Мальчики то мои некрупные были, родились на месяц раньше, но самостоятельно, без стимуляций, только пузыри прокалывали перед самым выходом каждого. Хотя, не спорю, матка все равно была большая. Но теперь уж чего там, какая разница, в чем причина... Лечить надо, токо не знамо как. Вот и врач не советует гормоны. Да и подружка прошла через гормоны, поправилась. А через некоторое время опять появилось. Вот и смысл был? Слышала, что можно лазером удалить или это слухи?
04 июл 2007, 10:13
А что подружке обещали, что лечение навсегда? При лечении через года 2 эндометриоз возвращаетсяч у 100% женщин..естественно в разной степени.
04 июл 2007, 10:32
Просто не объхяснили сказали, что надо лечение. Конечно, согласилась. А сейчас - на порядок поправилась, а эта дрянь снова появилась. она в расстроенных чувствах. Если все повторить - опять дальше понесет...
03 июл 2007, 15:50
Без абортов,чисток,родов и т.п тоже случается,да и жизни угрозу тоже приносит,не сам,так последствия
Anonymous
03 июл 2007, 20:57
Вначале убедитесь, что он у вас есть. Мне тоже однажды поставили. Я и без мед образования поняла, что его нет, пошла сделала УЗИ в другом месте, посетила др врачей, они подтвердили мою правоту.
.
02 июл 2007, 01:00
.
Anonymous
03 июл 2007, 08:44
Доктор, спасибо, что подсказали, что эндометриоз еще бывает от крупных деток. Тоже все думала-гадала-ну откуда? Вот оно что...
Anonymous
03 июл 2007, 13:45
А вот еще вопросик-при небольшом совсем эндометриозе назначили циклодинон.Первые месячные задержались на две недели (хотя до этого все было в норме, цикл регулярный, не болезненные, без ПМС).Это что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог