Лапароскопия

02 июл 2007, 15:43
Недавно узнала, что у меня киста на левом яичнике, причём она уже довольно большая - около 8 см. А правый уже удалили в 2004 году тоже из-за кисты. Надо срочно оперироваться, а где?????!!!!!! Я просто теряюсь!!! Хотелось бы попасть к хорошему доктору, а не к шарлатану, который за твои же деньги сделает тебя калекой. Если кто-нибудь знает такого - поделитесь, пожалуйста,координатами
04 июл 2007, 06:10
А Вы лечить просто не пробывали? ..а то вы и так уже "кромсаная"...так чего себя ещё , как вы сами пишите "калечить "...8 сантиметров..не показатель для экстренности операции... Всегда ,до скальпеля..нужно пробывать грамотно лечить талеточками..! Удачи Вам!
Anonymous
05 июл 2007, 00:12
У меня тоже не большие... но надо удалять..
05 июл 2007, 13:27
А там, где вам обнаружили кисту, вам не предложили ничего? И почему сразу вопрос именно о платной операции? Оперировалась (у меня тоже была киста на левом яичнике, но 9 см) в октябре прошлого года по направлению из районной ЖК в ЦПСиР на Севастопольском у Курцера. Абсолютно бесплатно. Верней деньги я потратила, но только от чистого сердца и совершенно добровольно, потому как действительно была благодарна людям, которые со мной возились (перед операцией мне пришлось делать еще допольнительные обследования, чтоб исключить осложнения, кстати, тоже бесплатно). Ни один человек там даже не заикнулся об оплате. До сих пор очень добрые воспоминания о всем персонале!
Anonymous
07 июл 2007, 10:22
Операцию будут делать, но в другом городе. Сейчас пока нет возможности, много проблем и дело не в деньгах
Anonymous
12 июл 2007, 13:22
Предложили, даже врача порекомендовали. Но я не захотела. Буду делать в другом месте
03 июл 2007, 17:44
Мне удоляли в Центре Акушерства Генекологии и Перинатологии РАМН ул.Академика Опарина,4. т438-3683 с 9.00 до 17.00
Anonymous
03 июл 2007, 23:57
Мне тоже посоветовали там делать операцию... но пока думаю
04 июл 2007, 06:15
Лена! Вы Простите пожалуйста...не могу здержаться...........;))) А вам весь "центр на опарина" кисту удалял? или Вы её по телефону в указаное время удалили? ;) Обычно операцию делает врач, контретный человек с именем и фамилией..... Не обижайтесь , но при всё моём уважении к простым врачам работающим в ЦАГе...зажрались они очень! Вот вы тому пример(вы не врача вспомнили , а вывеску)..там всё обезличено ..поток , и два -три килограмма денег при этом!
04 июл 2007, 22:32
Хирург:Волков Н.И., Асс:Гатина Т.А. До операцыи вела Евсеева Марина Михайловна.
05 июл 2007, 05:52
Мне тоже Волков операцию делал, после которой я СРАЗУ забеременела вторым малышом. У него(Волкова) золотые руки, все говорят. А по поводу зажратости врачей в ентом месте, я согласна, трясли как грушу, но я получила, что хотела, правда по цене недешевой иномарки :)
05 июл 2007, 07:10
Офигеть! Неужели такие цены???
05 июл 2007, 07:49
При том таже самая манипуляционная лапароскопия...в простой болничке городской , с НЕ МЕНЕЕ.., а иногда куда БОЛЕЕ опытным ..(просто не афиширующим себя) хирургом,будет стоить 300-700$ я работаю с доктором(оперирующим гинеоклогом) из гин-й больницы№5, на Cоколиной горе...золотые руки!!!!!... не то слово!!!я в ней уверен на все 100...,а для меня именно результативность и важна! __________________________________________ ОТВЕТ на топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29975835 : Д-р Козлова Ирина Николаевна!(5ай гинеология) д-р.Малинов(5ая гинекология) Геовркян Марьяна (68я б-ца) д-р Геллер Семён!(раньше работал в 5ой гинекологии) Великий популяризатор гинекологии а ныне академик Серов В.Н.(коего я считаю , одним из своих учителей! Продолжатель дела популяризаторства гинекологии д-р Малярская Мария , Её учитель профф. Овсянникова Томара Виторовна(спец.по бесплодным бракам,щас эко занимаетьс в своём центре) "МАМА" русской гинекологической эндкринологии Тумилович Лидия Григорьевна!(тоже мой учитель) Замечательный акушер Сипкин Сергей Миайлович(роддом№5)! ....................................... спиок достойных можно продолжать очень и очень долго...я пишу с кем я работаю,работал и за кого ручаюсь головой !
05 июл 2007, 08:09
Вы написали "с НЕ МЕНЕЕ.., а иногда куда БОЛЕЕ опытным ..(просто не афиширующим себя) хирургом", в моем понимании, это неправда, либо опытные специалисты удачно себя "продают", либо о них много говорят и советуют друзьям и знакомым, их имя на слуху. А когда врач работает и о нем невозможно получить никакой информации, ну не афиширует он себя, к такому и идти то страшно
05 июл 2007, 08:22
Ну афиша я имею ввиду не только интернет...а сарофанное радио очень и очень ..важно ! у них там нет ..потока! ...всё тоже очень индивидуально! ... они не нуждаються супер дополнительной рекламе,у них нет физичекой возможности делать больше допустим трех операций в день( один хирург).. ...как допусти у Геворкян...сейчас иногда страдают пайциентки, она АСС,не спорю..ни на йоту, 20 лет лапароскопий...что то да значит!(я кстати знаком с ней с конца 80х годов , когда она ещё асситенкой на кафедре у Серва была) ..но на потоке страдает качество...а приём консультативный(если она "Очень сильно" не заинтересована) вообще -НИКАКОЙ!
05 июл 2007, 08:15
Почитала я топик и не поняла, почему вы так ядовито пишите, откуда такая ненависть к коллегам? Если Вы знаете лучшие места за меньшие деньги-озвучьте. С фамилиями, пожалуйста.
05 июл 2007, 08:27
Наташенька! это Вы, что то НЕ про МЕНЯ поняли)))))).. я очень нежно и трепетно отношусь к коллегам ВРАЧАМ...когда я их таковыми могу назвать! Отдающим себя полностью и без оговорок...врачебному ИССКУСТВУ!(фамилиИ я написал выше) ........а Не ставявшми целями создания из Всеми Уважаемого ЦАГ.. "БАЗАРА по продаже женского здоровья"! С очередями , зазывалами, перекупщиками, откатами, и главное толпой стрждущих около ворот(куда деваться тем , кто как Вы сами написали не могут , КАК ВЫ ...выложить такие деньги) ...итд итп!
08 июл 2007, 12:30
DOXTR..., хочу поддержать ваш ответ по поводу 5-ой Соколиной, действительно очень неплохая больница. А по поводу Ирины Николаевны могу сказать, что хороший доктор и человек. Проблема там только одна - нет платного отделения.
05 июл 2007, 08:02
За операцию и послеоперационное обслуживание отдали прим. 1000 уе(это цены конца 2002 года)за неделю стационара, палата на 2-х, очень чистая и новая, отделение было после ремонта, разводилово было позже, при планировании и ведении бер-ти. Мне попалась врач, которая всеми правдами и неправдами пыталась как можно чаще приглашать на прием, договоренность была, что деньги на руки, поэтому при каждом ее посещении 800 руб, плюс куча анализов, капельниц и процедур. На круг выходило не меньше 100 уе. И так 2-4 раза за месяц, капельницы с иммуноглобулином, по 7000 руб+1500 за установку. Я не жалуюсь, у меня появилось то, к чему я стремилась, но ужасает другое, что много женщин, к сожалению, не могут найти ТАКИЕ деньги даже из-за огромного желания иметь малыша. Им то как быть?
09 июл 2007, 09:19
Еще какие, мне насчитали за лапароскопию (удаление миомы) в 2005 году почти 60 тыс., в итоге я отказалась и операцию делали в другой больнице (чему я очень рада)
04 июл 2007, 22:22
если лапора, то хороший специалист - Геворкян М.А.. она как раз считается хорошим спецом по яичникам.. вот её координаты:Геворкян Марианна Арамовна (Кафедра в роддоме при ГБ 68: ул. Шкулева, д.4 к.4 около метро Волжская) тел. Кафедры 178-59-71 по пятницам с 9 до 14 часов. Старый Арбат, 8 965 26 06 гинекология 956 17 67 регистратура Она принимает и там и там. Удачи!!
05 июл 2007, 14:00
Спасибо Вам всем, что откликнулись на моё письмо! Проблема ещё и в том, что медицинский полис у меня подмосковный, соответственно я могу оперироваться в московских клиниках только за деньги. Консультировалась уже у нескольких врачей в разных клиниках, все говорят одно и то же, что такая киста как у меня поддается исключительно оперативному лечению (эндометриозная, по-моему). А в 5 гинекологию я звонила, и мне сказали, что платных услуг у них нет (также, впрочем, как и в 1-ой и во 2-ой). Недавно лежала в 61 больнице, вот там мне очень понравилось, и доктор у меня была замечательная - Шахламова Марина Николаевна. Но, к сожалению, она сейчас в отпуске, да и лапару там не делают - нет оборудования.
08 июл 2007, 23:07
мне понравился Горский С.Л. (госпиталь Спецстроя в Химках). Попробуйте попасть к нему на консультацию, есть адрес с интернете. А бесплатно подмосковных жителей и в МОНИАГе оперируют.
05 июл 2007, 14:09
Уважаемый DOXTR...! Искромсали - это не то слово. В родной ЦРБ мне начали резать аппендицит, а закончили кистой. Врачи просто, по каким-то ведомым лишь им одним причинам, не стали делать УЗИ перед операцией. Оправдывает их только то, что привезли меня в больницу с болями и в воскресенье. Так что изначально я на стол попала к хирургу. Все было бы смешно, если бы не было так грустно...
05 июл 2007, 14:17
Al-linka! Бесплатно я не могу делать по указанным выше причинам, а по месту прописки делать после первой операции что-то не горю желанием. Так что выбор у меня небольшой...
08 июл 2007, 12:32
Из вашего топа не поняла одного - какая киста-то? Вы уверены на 100% что ее надо удалять?
08 июл 2007, 15:35
Киста эндометриоидная, а по поводу того надо ли делать операцию или не надо - мнения врачей сходятся на том, что надо. И чем быстрее - тем лучше
08 июл 2007, 22:38
Да, тут вам к сожалению вряд ли кто-то другое скажет. Удалять надо и лечить потом. Вас лечили после 1-ой кисты?
09 июл 2007, 08:59
Не знаю, как это называлось. Прокололи антибиотики и отправили домой
09 июл 2007, 20:18
Если у вас и первая была эндом.киста, то значит вас не лечили. Я два раза операцию делала по тому же поводу. В первый раз тоже не было лечения после операции. Ну витамины и противовосполительные не считаю. Снова выросла киста. Вот недавно операция была, сейчас на бусерелине. Это и есть лечение. Вводят в искусственный климакс. А просто так удалять..., к сожалению очень возможен рецидив. Разве что если после операции удастся заберемененеть.
09 июл 2007, 20:56
Нет, Никочка, первая была серрозная...
Прошла сама 2 лапоры, 1-ая диагностическая с пластикой обеих труб- делала Геворкян, 2-ая тубоэктомия (удалили 1 трубу)- делал Попов А.А. Перед второй лапорой долго не могла определиться кому отдаться (боялась "мясорубки" и последствий).Исходя из собственного опыта оба врача достойны того, что бы им довериться.
Anonymous
11 июл 2007, 12:19
сколько дней лежали в больнице?
Интересует 1-ый, или 2-ой раз? Два раза по 2 дня, + 2-ой раз 1 месяц на больничном.
Anonymous
11 июл 2007, 12:44
какие-то ограничения после есть? поднятие тяжестеи, половая жизнь?
Ограничения вами перечисленные,+ мед. препараты,физио процедуры, узи.
Anonymous
11 июл 2007, 13:05
как долго деиствуют ограничения?
Честно, не помню, и не заморачивалась датами,т.к. у меня после 2-ой лапоры постоянный оберегательный режим был в течение нескольких месяцев (подготовка к очередному протоколу ЭКО).
Anonymous
11 июл 2007, 13:20
спасибо.
Anonymous
16 июл 2007, 19:58
Я ДЕЛАЛА В БОЛЬНИЦЕ РЖД, НА БУДАЙСКОЙ УЛИЦЕ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)