Операция.Срочно!
04 июл 2007, 12:03
Девочки,подскажите!У мамы завтра операция по удалению миомы.Лапраскопию делать отказались,т.к миома размером 9-ть недель,это 4-ре часа под наркозом. Будут делать полосную. Как тяжело она проходит?Как долго длится послеоперационный период? Очень переживаю!Пожалуйста напишите!
04 июл 2007, 13:50
meri-77 моей маме делали полосную операцию, удалили миому и большую часть самой матки, эта операция кажется называется НАМ. Все прошло хорошо. У нее тоже миома была такого размера. Если возраст такой, что не нужно сохранять детородные функции они делают полосную. Хотя я где-то читала, что и при таких размерах сейчас делают лапароскопию. Нужно собирать мнения нескольких врачей. Мне кажется моя мама была на операции не 4 часа, а меньше. В любом случае ничего страшного, главное чтобы врач был хороший, а шовчик останется небольшой и даже из-под купальника не видно. Мама после операции сказала, что она наконец-то выспалась))))))))) Потом побыла на больничном и вышла на работу, дней через 10. Не переживайте.
04 июл 2007, 14:09
Мэри, я позвонила маме, случай был такой-же, размер тот-же и операцию ей делали не больше часа. В 9 утра начали и в 11 она уже была в палате. Этим же вечером она поскакала на другой этаж, к ней сестра приехала, за что врач ее отругал. Мама сказала, чтоб вы не переживали, в этом нет ничего страшного.
04 июл 2007, 14:52
Спасибо вам большое!Вы меня успокоили. Хотела ещё спросить,а ваша мама носила послеоперационный бандаж?И где его можно купить,обежала все близлежащие аптеки нигде нет.
04 июл 2007, 15:01
А нам не рекомендовали бандаж. Она просто ухаживала за шовчиком, мазала зеленкой. А если нужно найти его можно через интеренет, стоит от 600р до 1500р. Доставка по Москве обычно бесплатная, например тут http://www.lekarctva.ru/spg/view/bandaj_posleoperatcionniy/1/ или вам врач должен адрес аптеки сказать, чтобы вы не бегали.
04 июл 2007, 15:08
Спасибо.Сейчас позвоню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог