онкомаркер АС-125 помогите расшифровать!

04 июл 2007, 16:12
Недавно был выкиды + Узи показало эндометриозную кисту яичника. Врач назначила анализ на АС-125, пришел результат 81,5 (при норме 0-35) и рекомендация к повторному обследованию. Это очень серьезно? К врачу попаду только через 2 недели.
04 июл 2007, 16:30
Я бы сказала, что диагноз эндометриоидной кисты у Вас подтвердился. Превышение до 150 это различные ДОБРОкачественные причны. И эндометриоз одна из них.А выкидыш давно был? При угрозе выкидыша тоже может быть повышение, если беременность ЭКО-шная- при гиперстимуляции. Но скорее всего из-за кисты.
04 июл 2007, 19:40
За 2 недели ничего с Вами не произойдет. НО! Обязательно повторно пересдать онкомаркер СА-125. Заодно (до кучи) сделайте еще и REA, СА-15,3. Обычно онкомаркер пересдают где-то через месяц. И пересдают его в той же лаборабории, где делали и предыдущий (результаты в разных лабораториях могут немного колебаться). Если результат будет выше больше чем на 10 единиц - советую сделать грамотную компьютерную томографию всего живота (а лучше - туловища). И тогда уж сдайте кровь на все что можно (общий анализ, биохимия). ... Советы даю исходя из собственного опыта. И считаю, что повышенный онкомаркер - это повод к постоянному обследованию организма.
05 июл 2007, 12:00
Сегодня по воле Госопода попала к врачу на прием. Она сказала завтра заново сдать анализ, сделать УЗИ (я пожаловалась на жжение в паху) и назначила 3 мес. принимать Индинол. Выкидыш был в начале мая, анализ с шейки показывает воспаление. Короче, погружаюсь в обследования и лечение.
05 июл 2007, 16:05
Еще раз обращаю Ваше внимание, что если придет анализ повышенный намного - сделайте компьютерную томографию. УЗИ при таком повышении онкомаркера - не показатель (даже УЗИ на самом хорошем оборудовании). И еще - какой бы ни пришел анализ, желательно его теперь пересдавать раз в месяц-полтора, пока не увидите какую-то динамику. Конечно, этот онкомаркер повышается и при некоторых других проблемах организма... Но если онкомаркер выше 100 - я б не успокаивала себя разными диагнозами :-(
Anonymous
05 июл 2007, 13:40
Имейте в виду, что на показания именно этого онкомаркера влияет куча причин, даже простуда. По крайней мере у меня был сильный скачек при внезапно начавшейся аденовирусной инфекции. Когда сдавала - не знала, о таком влиянии и была в состоянии шока, когда получила результат. Тут же обратилась к своему хорошему знакомому - онкологу. Мне было сказано, что этот онкомаркер очень непоказателен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)