Вопрос к DOXTORу и тем кто знает - гиперандрогения

06 июл 2007, 13:31
Подскажите, у меня беременность - 15 недель. Получила результаты анализа на стероидный профиль мочи. Все показатели в норме, кроме вот этих: Андростерон - 15,7 (норма 3.8 - 15.1),Дегидроэпиндростерон - 3,5 (норма 0.0-2.8), Сумма 17-КС - 36.9 (норма 9.9 - 35.5). Диагноз: слабовыраженная гиперандрогения. Экскреция Pd и др. стероидов беременности нормальная для 15 недель. (есть приписка внизу, что абсолютные значения имеют отклонения 4-6%) Я сдавалаэтот же анализ месяц назад - тогда все показатели были в норме, кроме Андростерон - 15,6.Врач колебалась с назначением гормонов (раньше никогда не пила их) и поэтому попросила пересдать анализ. Вот я пересдала и вижу, что отклонения есть - но незначительные. Боюсь, что теперь врач выпишет гормоны - но не будет ли от них хуже? В лаборатории, где делала анализ, попросила разъяснить ситуацию доктора - он сказал, что раз прегнадиол хороший сейчас - 111,2 (норма 32.2 - 220), то вообщем-то не стоит, наверное, пить таблетки, но все равно слушайте, что врач вам скажет. Я теперь очень волнуюсь - так пить или не пить? Ведь моя врач может опять засомневать.. Поэтому спрашиваю мнения профессионалов здесь. Беременность - вторая, протекает нормально, чувствую себя хорошо, никаких особых препаратов кроме витаминов не пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)