контрацептивы по рецепту? !

Anonymous
10 июл 2007, 10:02
покупали Регулон в аптеке, фармацевт сказала что с 1 июля по какому то закону отпуск таблеток будет только по рецепту. что за бред? решили так демографический кризис исправить? или на абортах заработать? теперь каждый месяц бежать в ЖК за рецептом? кто-нибудь знает про этот закон? может в аптеке что-то придумывают?
10 июл 2007, 10:27
Вообще это не рецептный товар, просто в аптеках иногда спрашивают, чтобы убедиться, что вы не сами себе его назначили, а врач. Может она это имела в виду ...
10 июл 2007, 11:41
Щас прям... Они и были и есть рецептурные. Просто ДО этого это не выполнялось.Сейчас,вероятно, "гайки закрутили".
Anonymous
10 июл 2007, 10:47
мне в одной аптеке даже антибиотик простейший от цистита не продали! может это политика аптеки :)
Anonymous
10 июл 2007, 12:20
Сейчас изменения в законодатесльстве произошли. И некоторые лекарства ТОЛЬКО по рецепту! Но ОК пока просто так (я врача спросила, она сказала - пока нет. Взяла на всякий случай ее назначение - не спросили). А при мне не продали какое-то лекарство - сказали их проверяют жестко
10 июл 2007, 12:47
я покупала недавно, так продали. может от аптеки зависит, про закон не слышала
Anonymous
10 июл 2007, 21:22
Тут в аптеке хотела купить карсил(препарат для печени)Так меня попросили рецепт.Я спрашиваю с каких это пор он по рецепету?сказали с февраля.А в др аптеке(аптеки одной сети)попрасила карсил ,мне его стали давать,я спрашиваю.а он разве не по рецепту,так мне сказали ,вы что это ведь заместительный препарат,он никак не может быть по рецепту.Вот и разница
11 июл 2007, 04:58
Люди, простите, но вы там что, совсем дикие? да? во всем мире ни одни ОК, ни антибиотики не продают без рецепта, а вы чего-то возмущаетесь...подумайте головой! такие препараты не должны свободно продаваться!!! (с транслита)
11 июл 2007, 10:05
В Голландии ОК можно без рецепта купить. Приходишь в аптеку и говоришь, что в России принимала такие-то ОК и мне они нужны.
11 июл 2007, 15:04
ок, Голландия, не весь остсвшийся мир:) это скорее исключение, как и в России....И это не говорит о том что это НОРМАЛьНО. Там говорят и наркотики легальны;) что уж про ОК говорить:) (с транслита)
11 июл 2007, 15:20
одна из самых богатеиших и причесанных в евросоюзе, тем не менее, и лидер в гормональнои контрацепции . Про наркотики вообще молчу, типичное представление туриста.
13 июл 2007, 03:29
а кто спорит...но богатейшая, не значит что автоматически все делается верно. вам не кажется? (с транслита)
13 июл 2007, 11:11
а кто сказал, что ето неверно?
13 июл 2007, 15:02
там выше написали. В аннатации написано:) (с транслита)
16 июл 2007, 22:39
В Испании тоже без рецепта, по крайней мере те, что мне выписали.
11 июл 2007, 10:29
Да, наверное дикие, для меня это дикость и диктат какой-то:( Я пью ОК недавно, врач меня не предупреждала, что по рецепту они, хотя сама порекомендовала конкретно эти пить. Меня лично напрягает бегать каждый месяц в ЖК за этим делом, так же как на молочку выписывать питание, просто брЭд. Надеюсь коммерческие аптеки будут без рецептов продавать, что сейчас и делают.
11 июл 2007, 15:07
надеюсь чтои гаики и комерчеким аптекам закрутят... а бегать в ЖК не надо каждый месяц. Что за ерунда. Врачь имеет право выписать на 4-5 месяцев, а иногда и на 6. А т очт овам надо наблюдаться и врача хотябы раз в пол года вы в курсе? Вот вам и оказия... (с транслита)
11 июл 2007, 16:04
ППКС! Абсолютно согласна! Тут всё по рецепту. Все антибиотики, все ОК... И правильно! Нечего заниматься самолечением. Иначе потом проблем огребёшь по самое нехочу. Надо регулярно ходить к врачу (раз в полгода), которая будет назначать таблетки на полгода вперёд.
11 июл 2007, 22:03
Что раз в полгода в курсе, но дай бог у нас раз в год женщина дойдет до ЖК, если ничего не беспокоит, то же самое со стоматологами. Мне вот только выписали, рецепта нет, значит бежать еще раз? Полгода не прошло даже... Тем более она сама сказала - ну годик попейте, значит раньше и не ждет меня. Так абортов и постиноров всяких больше будет, ихмо:((((
11 июл 2007, 23:43
А может наоборот, женщины чаще станут к врачам ходить? Может более ответственно подходить к своему здоровью? Кстати Постинор тоже бы надо только по рецепту. Это же похлеще ОК будет!
12 июл 2007, 00:30
это уже слишком. Сомневаюсь, что зарубежом постинор по рецептам, в Голландии точно нет. Нет времени бежать к врачу, тут еще и записываться надо заранее.
12 июл 2007, 05:30
У нас в Канаде по рецепту. Всегда можно пойти к клинику в тот же день, где выпишут. Правда сейчас есть некоторые аптеки, где фармацевт может продать.
12 июл 2007, 10:57
а смысл похода к врачу за постинором? решать в любом случае самои женщине
12 июл 2007, 16:23
Такой же как и за ОК. Постинор как гормональное средство не всем подходит. И может быть даже противопоказан. К тому же, откуда в аптеке знают, зачем вы его покупаете? Может у вас какие-то ещё другие, левые цели есть :)
12 июл 2007, 17:07
kакие противопоказания? использующих не по назначению не так уж и много. Ети и другим чем догадаются избавляться от беременности
12 июл 2007, 18:20
Ну кто же знает, зачем могут использоваться :) Это серьёзные таблетки. Самим себе назначать их нельзя. Как и антибиотики, например. Противопоказания - да их там целый буклетик, вложенный с простыми ОК :)
13 июл 2007, 11:09
прием ОК и разовыи прием постинора - разные случаи
13 июл 2007, 03:31
не сомневайтесь:) почти везде (кроме как я понимаю Голандии и России, а с недавних пор и США строго по рецепту) (с транслита)
13 июл 2007, 03:32
нет, не значит чт оесли сказано годик попить то не надо год к ней на глаза показываться....но дело ваше. Раз в пол года - самое то. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2007, 05:24
Мне например говорят раз в год приходить: никаких проблем нет, даже минимальных. Чаще - лишняя трата денег и времени
13 июл 2007, 05:41
да можно и раз в два года. Но почему-то чаще слышно от врачей что обследование раз в пол года - лучший способ предотвратить серьезные заболевания. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2007, 11:54
Конечно, если есть предпосылки. К стоматологу я 3-4 раза в год хожу, к окулисту 2-3.
13 июл 2007, 15:04
:) так и хочеться пошлость сказать...но не скажу:) Облать врачей которых вы упомянули находится как бы на поверхности:) Гин. совсем дрое дело. Опять же, я вас не заставляю...выбор всегда за вами (с транслита)
Anonymous
16 июл 2007, 06:11
Ну так я и говорю зависит от Вас и врача! Если моя врач знает мой организм нафиг мне часто туда бегать? Раза в год, как показала практика, вполне достаточно
13 июл 2007, 15:47
Если и предпосылок нет, то надо ходить как раз для того,чтобы если что-то появилось, то сразу это выявили и вылечили.
13 июл 2007, 11:58
Как же годик не показываться, если рецепта она не дала?:))))
16 июл 2007, 16:58
Ето только у вас там Ок без рецепта,во всех нормальных странах они по рецепту и потом кто сказал,что надо каждый мес. бегать?врач может и на пол года выписать (с транслита)
12 июл 2007, 15:19
ППКС-ну, у нас в Латвии-только по рецепту, выписывают на пол-года вперед
Anonymous
11 июл 2007, 09:58
н-да....когда ОК без рецепта отпускали и то количество нежелательных беременностей, абортов, брошенных в роддомах детей росло. а теперь ваще капец!....да кто из большинства наших "дам" побежит к врачу за рецептом? если они даже беременные у врачей до самых родов не появляются или даже рожают не в больнице? мне вот тоже в облом каждый месяц в ЖК бегать, после некоторых инциндентов видеть их (т.е.врачей ЖК) лишний раз не хочу......
Anonymous
11 июл 2007, 10:55
Если обяжут строго по рецепту ОК продавать, пусть тогда рецепт будет длительный, а если каждый месяц...наверное рост абортов или еще чего-нибуть пойдет...
11 июл 2007, 11:05
покупала последний раз ОК в мае(сразу большую пачку на 3 месяца), продали без вопросов. что неужели следующий раз надо идти с рецептом????
11 июл 2007, 11:46
Мне тоже без проблем на 3 месяца, пойду сегодня еще куплю для интереса, а лучше мужа попрошу:)
11 июл 2007, 12:54
В любой инструкции к контрацептивам, антибиотикам, сердечным препаратам есть графа условия отпуска в которой написано "Отпускается по рецепту врача". Это не значит что в аптеке лекарство вам не отпустят. Спросят с назначения врача покупаете лекарство и всё. Хороший фармацевт в хорошей аптеке именно так должен спросить клиетна.
11 июл 2007, 14:50
У меня практически каждый раз так про Нова Ринг уточняют: "А Вам врач прописал?" Правда, после 1 июля я еще в аптеку не заходила, может, теперь тоже только по рецепту отпускать будут :( Тогда точно раз в месяц к гинекологу придется топать.
Anonymous
11 июл 2007, 20:01
а у меня как раз муж то и ходил в аптеку, аптека коммерческая, ему там про этот закон и сказали. мне лично сама врач Регулон назначила после выкидыша. вот только снова к ним топать теперь за рецептом не хочу. да и вряд ли в наших ЖК будут прамо так тщательно обследовать женщин чтобы решить какие им пить ОК и можно ли им их пить вообще.... назначат один-два препарата на выбор всем подряд.... вобщем считаю (хотя от моего мнения ничего не зависит) - ОК по рецептам это бред!
Anonymous
11 июл 2007, 21:52
ППКС. Для России - бред.
11 июл 2007, 22:06
Конечно бред, пусть лучше ОК пьют, чем массово аборты делают и на еве потом слезы льют, что не хотели:( Тем более врачи у нас от балды назначают, никаких тебе анализов, методом подбора. Так что эти рецепты фигня. На крайняк идешь в платную клинику и делов то. Скоро там статья будет в прейскуранте - "рецепт на ОК"...
11 июл 2007, 23:46
У нас тоже никаких анализов не делают, кстати :) Но всё равно врач, который наблюдает женщину, знает её историю болезни, здоровье и прочее. Так что имеет представление, можно ли ей ОК и какое. Аборты всё равно будут делать. И скорее будут делать те, кто ОК не пьют. Те, кто ответственно подходит к предохранению, кто пьёт ОК, скорее и к врачу пойдёт.
12 июл 2007, 11:28
Да ладно, сколько тут было уже топиков про побочки, в которых выяснялось как врач ОК назначил. Просто самый ходовой назначают или вообще тот, который ЖК проплачивает за рекламу. Мне вот выписали три-регол, а потом я тут читаю, что рожавшим лучше моно Ок, потому что гормональный фон уже устоявшийся... Сижу и думаю правильно ли выписали или нет мне. Пью, потому что подходят, но задумалась. И, кстати, у этого врача я была 3 раза всего, как она может все про меня знать:)
12 июл 2007, 16:22
ОК вообще дело индивидуальное. мне вот до родов больше подошли моно. Но тоже было посредством проб и ошибок. Как она вас может хорошо знать? Если вы к ней ходите 2 раза в год с юности, то будет хорошо знать :) У нас вообще наблюдаются у терапевта, и таблетки тоже выписывает терапевт. Гинеколог это уже если какие проблемы есть...
16 июл 2007, 18:24
ага. а если нет такого врача? который "налюдает и знает"? сколько врачей было - ни одному не могу себя доверить полностью. с медициной по омс не сталкиваалсь уже много лет (это по поводу бесплатности каждого посещения)
Anonymous
17 июл 2007, 03:36
Вот-вот...бесплатная медицина нечто из области фантастики уже давно..лично для меня
Anonymous
12 июл 2007, 04:10
В ЖК идти? Я себе не враг да и раз в полгода в кошмарных очередях... Платная? Раз в полгода очень дорого получится. Хожу раз в год обязательно, чаще если нужно,а ОК минимум на 1,5 года врач рекомендует.
12 июл 2007, 11:31
Хорошо бы на 1,5 года. Мне врач на 3 месяца назначила для заживления эрозии, потом я говорю хочу еще попить для предохранения. Врач сказала ну попейте годик, а потом и второго рожайте, 250тр то не лишние... И что, через год я приду, а она меня будет агитировать рожать и не даст рецепт?:))
Anonymous
12 июл 2007, 11:50
Ничего себе, а мне написала "пить 1,5 года и более", а в беседе сказала что рожать надо тогда, когда хочется и мужчина подходящий.
12 июл 2007, 12:18
Ну я со своей не спорила, улыбнулась ей и все. Можно подумать все за 250 тысячами ломанулись, я бы хотела попозже второго родить. Если придется идти за рецептом, то предется видимо и беседовать на эти темы с ней, мда...
Anonymous
12 июл 2007, 12:52
во-первых эти 250 неизвестно дадут или нет, а во-вторых они погоды не делают в крупных городах
12 июл 2007, 13:11
Мне это рассказывать не надо, я же не виновата что у врача другая точка зрения :mda И что мне ее переубеждать, нет времени и желания.
Anonymous
13 июл 2007, 03:20
)) это понятно. Просто прибалдела..ну и врачи...
12 июл 2007, 22:19
Сегодня пошла покупать Ярину в 36 и 6 рецепта не потребовали, хотя начитавшись ждала, что попросят.
12 июл 2007, 22:46
Я тоже сегодня купила три-регол в Докторе столетове, ничего не сказали.
12 июл 2007, 22:48
Более того, я сегодня купила вполне себе рецептурный препарат( не ОК и вообще не из этой оперы :-)), рецепт у меня даже был,но где-то дома... На мой вопрос"Есть? Идти искать рецепт?" мне сказали: "А? Нет, не надо..."
Anonymous
18 июл 2007, 00:03
немного офф бывают ведь случаи - и у меня так было, когда врач быстро назначает по телефону препарат. Тот же утрожестан, например. Гормональный перпарат, вот прям сегодня надо вставить, где брать рецепт? или ХГЧ срочно вколоть?
18 июл 2007, 00:29
У нас в таких случаях врач прямо в аптеку звонит, гле ваш файл есть (то есть, в каждой аптеке, где вы когда-либо что-то покупали по рецепту, вас вводят в компьютерную базу данных). А вы потом туда идёте и покупаете лекарство.
18 июл 2007, 00:50
гы, было дело недавно, молочница вылезла. В аптеке, естессно, нифига не дали и послали к врачу, пятница, к слову, была. Прибегаю к врачу, точнее, к ассистентке, не веря, что не заставят меня до понедельника мучаться. Говорю, дайте мне рецепт на клотримазол, умру иначе за выходные. Она мне говорит, типа приходи, когда врач прием закончит, я ему скажу. Врач добрый оказался, дал добро на лекарство. От врача побежала я в аптеку. И там мне выдали заветное лекарство. В итоге, полрабочих дня псу под хвост. И ведь все равно рецепт с моих слов дали.
18 июл 2007, 00:57
А у нас клотримазол, как и свечи от молочницы, без рецепта :)
18 июл 2007, 11:07
а у нас ОК без рецепта )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)