как лечили кисту?

13 июл 2007, 13:06
Девочки, выросле киста. На фоне дюфастона подросла ещё чуток :( Теперь врач назначила противозачаточные. А как было у вас? как вылечили, чем?
13 июл 2007, 13:44
Киста понятие о-очень растяжимое...
13 июл 2007, 17:21
у меня была фолликулярная, вылечила трехмесячным курсом ОК
14 июл 2007, 10:48
в феврале обнаружили, сейчас назнасили регивидон на 3 месяца. не знаю поможет ли
14 июл 2007, 20:31
У меня в июне заболел левый бок, н, думаю началась овуляция, все признаки ее)) Потом была задержка на 5 дней, ну решила пойти на УЗИ и мне сказали что у меня киста ЛЯ, я так раастроилась. Пришла на прием, и мне выписали 10 уколов магнезии и 19 тампонов с диоксидом, вот вчера поставила последний укол))) осталось только сходить на узи.Вот так. а у тебя киста чего?
14 июл 2007, 21:50
Эээээээ... а я даже не знаю :) не спросила, думала что различий нет :oops Врач говорила, что на яичнике. Выписала на 2 месяца ОК, говорит, что в эти 2 месяца яичник будет отдыхать и киста рассосётся. Волнуюсь... хотим малыша, а тут все планы попортились.
15 июл 2007, 20:57
понятно, просто странно почему одним выписыввают уколы и тампоны, а кому то контрацептивы!!!
16 июл 2007, 22:23
Что ж здесь странного-то? "Киста" это не одна болезнь. Кисты они разные бывают. Для разных кист и лечение разное.
17 июл 2007, 01:09
Потому что кисты бывают разного происхождения (воспалительные, гормональные и т.д).
14 июл 2007, 22:01
А меня оперировали :(
15 июл 2007, 21:48
Кисты разные бывают. Мою обнаружили на 3-м месяце беременности, поэтому естсественно ее лечить не стали, потом полтора года кормления грудью - опять лечить нельзя. Потом меня прооперировали, к тому моменту у меня уже было 2 кисты, сделали 2 укола (каждый действует 3 месяца), потом выписали таблетки. Цель уколов и таблеток симулировать менопаузу, чтобы месячных не было. Положительная сторона - нет монстров, отрицательная - в жар иногда так бросает, что как будто возле печку сижу.
16 июл 2007, 20:23
Олечка, вот скажи а какие тебе уколы ставили? И на сколько они тебе помогли
16 июл 2007, 22:00
Вообще-то я в Испанию живу. Укол называется DECAPEPTYL TRIMESTRAL (trimestral - значит на 3 месяца, может есть и сразу на 6). Но ... один укол стоит около 400 евро, но в Испании медицина бесплатная, то есть мне этот укол даром достался :) А вот в России - не знаю. Как помог? 6 месяцев не было месячных. Как мне сказал мой врач, что у меня такое заболевание (когда кисты постоянно растут), которое вообще-то не лечится, то есть "битву выиграть он не может, но приостановить пытается". Кисты он вырезал (не разрезая живот, сделал три маленькие надреза крестообразные и все), теперь как он мне объяснил, надо, чтобы яичники как можно больше времени находились в состоянии покоя. То есть это заболевание может вылечить только менапауза. Мне до менапаузу еще очень далеко по возрасту :), поэтому 6 месяцев просто провоцировали менапаузу, а потом перевели на таблетку (yasminelle)- щадящий режим , они же конрацептивы . Как называется моя киста - не скажу, так как медицинское название не помню. Но смысл, что во время месячных часть крови не вытекает, а скапливается где-то внутри и от этого растет киста, то есть там внутри кровь. Не знаю, понятно объяснила или нет.
17 июл 2007, 01:11
Киста называется "эндометриоидная".
17 июл 2007, 20:44
Олечка, тоесть ты хочешь мне сазать, что к тебя до сих пор есть киста, после всех этих уколов?
17 июл 2007, 22:16
Нет, я этого сказать ен хотела. Сейчас кист нет, так как их вырезали. Но это не значит, что завтра кисты опять не начнут расти. Могут опять вырасти, а могут и нет. Это как повезет :)
18 июл 2007, 08:27
а мне мой врач сказал. при моем вопросе откуда берутся кисты, она мне сказала, что они вообще гуляющие, могут вылезти в любом месте, вот такие пироги как бы мы их не лечили они все равно вылезут((
14 июл 2007, 10:38
родами ;-).
16 июл 2007, 20:38
А у меня через год после родов опять появилась :(
15 июл 2007, 19:43
Можно со своим вопросом вклиниться? А может ли эндометриоидная киста уменьшиться в 2 раза? или это тогда вряд ли энд-идная?
16 июл 2007, 20:38
Может. Особенно если это "в начале цикла-в конце" или если Вы на ОК( тогда это вообще естественно)
Anonymous
19 июл 2007, 20:24
у меня киста и нужно ее оперировать
18 июл 2007, 00:00
Тоже была киста, довольно большая, по узи выходило, что больше матки. Я просто в отчаянии была! Обнаружили ее в июле. Врач велела подождать, выписала вобэнзим, что-то еще. Сказала, что если не пройдет, придется сделать лапару. Но я не стала пить ничего, в октябре после М пришла к ней - изменений не было. Врач назначила противозачаточные. Тут я решила обратиться к своей знакомой травнице. Она-то мне и помогла. Делала какой-то травяной раствор, ставила пиавки на какую-то точку яичника. Сказала - все пройдет. Первые 3 пиявки, которые ставили, умерли сразу, что очень плохо. Делали мне их 5 раз, параллельно пила травяной состав, она мне делала масляные аппликации. Каждый раз пиявки что-то вытягивали, а во время М выходило остальное. Когда я в декабре пришла на узи к врачу, та даже обалдела - кисты не было в помине! Яичник уменьшился до нормального размера. Вот такая моя история.
18 июл 2007, 08:25
KRISTY-333 Очень интресная исторя, а сама ты из какого города)) может мне посоветуешь такую хорошую целительницу, была бы благодарна
Anonymous
18 июл 2007, 18:47
Была одна киста сто лет назад... 4 мм - это много считается? Из-за нее сбился цмкл и даже тетя в ЖК, посмотрев руками, решила, что я беременна... Но, это была киста. Ээх... как лечили... Электрофарезом, укольчиками и тампонами с мазью вишневского. Месяца два, по-моему. Рассасалась, зараза. А через 9 лет еще одна выросла, сволочь. Удалили при КС.
18 июл 2007, 21:15
4 мм. Хм... Может 4 см? Что-то странно, что 4мм могли нащупать руками.
Anonymous
18 июл 2007, 23:53
ой... ну кароч, в чем из мериють то? Вот в этом и четыре. Не.. у меня просто был сбой цикла и очень болел живот. И тетенька, посмотрев руками, решила, что это беременность. О кисте даже и речи не вела. Но самый большой прикол был, когда мне через 8 месяцеы позвонили из ЖК, и спросили у моей бабули, которая чуть с ума не сошла от этого вопроса "а Х рожать то будет? А то она у нас на учете стоит"...
20 июл 2007, 13:06
Фигня в том, что в мм и меряют.:-) Но 4 мм это не киста.:-)
Anonymous
20 июл 2007, 16:07
Нет, точно киста. Значит в см. Значит, 4 см. У подружки тогда было 7. Ей делали операцию. Я очень боялась операции. И доктор сказала, что попробуем обойтись без нее.
21 июл 2007, 14:28
Я вылечила противозачаточными, моментально прошла.
21 июл 2007, 21:18
а какая у Вас была? Эндометриоидная или функциональная? и какого размера?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)