Марвелон

13 июл 2007, 13:09
Муж настаивает, чтобы я стала принимать ОК, он ходил со мной к врачу, она стала мне расписывать как это полезно для женского здоровья. И как не полезен ППА и презервативы каждый день для женского и мужского здоровья. Я ничего не поняла, но я боюсь принимать таблетки, боюсь поправиться. У кого нить есть опыт?
13 июл 2007, 13:17
вопрос в общем то спорный изначально, тут каждый сам решает: 100% гарантии не дает ни то, ни другое, ни третье,вопрос влияния на здоровье - чтобы ни говорили ОК влияют на здоровье, предсказать реакцию именно для вас невозможно, вопрос удобства применения (таблетки надо принимать четко почти в одно и тоже время). Странно, что марвелон советуют, это вроде уже такая старина.. (шепотом, читала, что от него волосы начинают хорошо расти.. везде :-))
13 июл 2007, 13:23
Мне сказали, что забеременить я не смогу, даже если захочу. У меня было сильное восспаление (саль...какой то там, короче восспаление и , что то с трубами, но как мне сказали сейчас это все лечится) Но во-первых -я не хочу, во-вторых мне все равно страшновато не предохраняться
Anonymous
13 июл 2007, 13:18
А какой вред был приписан презервативам?? любопытно
13 июл 2007, 13:21
Если использовать презервативы каждый день, то они там что то натирают, слизистая и все такое, она так говорила, что понять мне ее было трудно, я не могла даже слово вставить, завтра к ней иду попробую подробнее распросить
13 июл 2007, 13:23
Ну и доктор! Что ж это там можно натереть презервативом? :)
Anonymous
13 июл 2007, 13:24
судя по назначенному вам ОК, презервативы в ее представлении это только изделие №3 времен Брежнева ... чего-чего, а купить со доп. смазкой всегда можно..
(утерла слезу) ...что же они там каждый день натирают? :)
13 июл 2007, 13:22
вам в раздел Гинеколог, (с транслита)
13 июл 2007, 13:24
Да я знаю, но там народу мало, а проблема семейная все таки :)
На марвелоне я и поправилась... С 48 до 52 размера
13 июл 2007, 14:02
если про опыт приема ОК (три-регол) - только положительный - вес идеальный, состояние кожи прекрасное, общее состояние отличное. Без ОК - все плохо - секса не хочется, кожа воспалена, поправляюсь. Презервативы в моем случае отпадают - сразу после использования начинается жуткая аллергия (на всякие), зуд и молочница. ППА никогда не использовали и не будем - считаю абсолютно бесполезным.
13 июл 2007, 13:12
От современных низкодозированных препаратов почти нет риска поправиться. Кстати почему именно Марвелон? В Мерсилоне доза эстрогенов еще ниже, к примеру. Но препарат должен врач назначить. Главное чтобы не было противопоказаний. В принципе муж прав - таблетки эффективнее предохраняют чем ППА, а вот презервативы все время ему могли и надоесть
13 июл 2007, 13:22
Да, только состояние может быть при приеме ок таким, что секса не захочется! А еще у нас редко какой врач подбирает таблетки с учетом всех возможных противопоказаний.
13 июл 2007, 13:27
Да она мне вообще никаких анализов не делала! Поэтому я и боюсь! сказала только, чт оэт осупер полезно для женского здоровья. Этого врача мне посоветовали, она зав отделением, какая то супер пупер, а у меня сложилось отрицательное впечатление и до этого мне из врачей никто не говорил про ок вообще. А муж прям загорелся. Сказал, что я должна попробовать, а чтобы не поправляться сесть на диету.
Anonymous
13 июл 2007, 13:29
ага, чашка чая ВМЕСТО секса
13 июл 2007, 13:36
А какое может быть состояние?
13 июл 2007, 13:38
Это ведь общеизвестно и довольно часто - помимо головокружения, тошноты, плохого настроения, может совершенно пропасть желание! Испытала на себе. Причем ДО беременности пила их несколько лет и все было нормально, после беременности ходила по этими таблетками как пыльным мешком по башке огретая! И ничего не хотелось совсем!
13 июл 2007, 13:50
Блин...а мне их прописать хотят. А может это быть связано с их дозировкой? если, например, подобраны не правильно? или ото всех так?
13 июл 2007, 13:54
Может быть у вас все будет хорошо. Я пробовала менять (в позволительном мне гормональном диапозоне), ото всех было плохо. Для начала вам надо сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидки, сделать УЗИ органов малого таза и груди, сдать некоторые показатели биохимии крови, общий анализ крови, кровь на свертываемость, мазок на цитологию. Со всем этим прийти к доктору и потом уе обсудить, какие вам подходят ок и чтобы доктор еще сказал, как чсто и какие обследования надо проходить при приеме. Конечно, ОК - это НЕ зло, я сама долго принимала и очень быстро забеременела после отмены, но когда их назначают так вот спонтанно, без анализов... Да и Марвелон уже дедуля все же:)
13 июл 2007, 13:59
Ой...:( на гормоны уже почти сдаю...скока всего еще. Ярину хотят дать
13 июл 2007, 14:02
не , ну если вы еще молодая и точно знаете, что со здоровьем все очень хорошо (ну скажем, диспансеризация раз в год проходите), то может и не надо. На Ярину меньше всего, кстати, жалоб я встречала.
13 июл 2007, 14:35
фух...спасиб! :)
Anonymous
13 июл 2007, 13:40
например, сильные головокружения.. подруга мучилась дико, пока не додумалась прекратить ОК пить (кажется Диана с номером пила)..
13 июл 2007, 14:38
Мне врач сказала от Ярины пропадает желание очень часто. Сама принимала Мерсилон 5 месяцев в принципе довольна, вес набрать не успела просто, но длительно боялась тоже пить
Anonymous
13 июл 2007, 13:15
Если нет противопоказаний, это ВЕЩЬ! А ППА действительно крайне вреден.
13 июл 2007, 13:19
Противопоказаний нет, а чем вреден ППА, гинеколог что то не внатное мне сказала, чем вредно для мужчин я поняла, а чем для женщин -нет
13 июл 2007, 13:28
риск велик для женщин, т.к. сперма у мужчин вырабатываетсяи и выделяется на протяжении всего ПА (но не столь обильно), а не только в конце, в момент эакуляции.. Для мужчин чисто психологически - возможна куча комплексов лишних, переходящих в физиологические проблемы
13 июл 2007, 13:41
У моего мужа нет никаких комплексов по этому поводу. В конце концов, можно презик одеть, можно еще как (ну это я намекаю). Сперма не выделяется, выделяется смазка (и то я лично встречала только одного такого, выделяющего), которая может содержать какое-то количество сперматозоидов. Ну в общем то мы с мужем вместе 7 лет уже и исключая 9 месяцев Б и 1 год ОК так и предохраняемся, без проколов.
13 июл 2007, 13:19
чем?
13 июл 2007, 13:42
Тем, что в итоге у него могут возникнуть проблемы с оргазмом. А у женщин часто именно из-за ППА бывает внематочная беременность. Мы с мужем не пользуемся воопще ни какими средствами. У меня на любые таблетки жуткое раздражение, а презервативы просто не люблю. Просто после ПА не валяюсь в постеле, а иду быстренько в ванну. И зная свой цикл, знаю когда "критические" дни и в это время спокойно обходимся без секса.
13 июл 2007, 13:49
ой, сколько вам лет, что вы глупости такие пишете? Самое НЕэффективное средство предохранения -это ванна/душ после секса. А связи ППА с внематочной вообще никакой нет или... вы можете это как-то обосновать?
13 июл 2007, 15:00
+1, кроме того сперматозоиды достигают своего места назначения ранше чем мы ванной комнаты:) просто наверно не опасные дни были. (с транслита)
13 июл 2007, 13:55
пила 2 года, уже 8 лет мучаюсь с повышенным давлением после него. Таблетки были толчком, теперь ОК никакие нельзя принимать.
13 июл 2007, 14:12
Все таблетки, название которых оканчивается на -он способствуют наращиванию веса, все мои знакомые поправились, особенно от Марвелона. Я много лет пинимала Триквалар и никаких проблем. Но вам надо принимать таблетки после консультации с врачом, иначе всякое может быть. Презервативы не люблю, некомфортно мне в них.
13 июл 2007, 14:14
я диана 35 уже 11 лет пью и не толстела. Вижу от нее только плюсы (никаких проблем с кожей). Презервативы действительно противная штука, как цветы в противогазе нюхать.
13 июл 2007, 14:32
когда пила ОК ,у меня были только проблемы с сесуальным возбуждением.От моего буйного темперамента оставались лишь жалкие крошки)) Других проблем не было.Сейчас с мужем пользуемся только презервативами, потому что он мне не доверяет, зная, как я хочу второго ребёнка) Кстати, я совсем не понимаю тех, кто не любит пользоваться презервативами, мне наоборот больше нравится, они ведь сейчас всякие есть- и с рёбрышками, и с пупырышками- букет ощущений...
13 июл 2007, 14:38
Че-та я этого "букета" ни в одних не чувствовала :think , не нра мне с ними...ни с какими
13 июл 2007, 15:00
Я принимала Жанин. Противопоказаний никаких, только достоинства отметила. Единственное что, какое-то время, то ли пару недель, то ли первый месяц, уже не помню, было снижение влечения. меня тогда это напугало :-) Потом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)