Вопрос Джуле о дюфастоне и молочнице.
26 июл 2007, 12:03
Юль, приветик! Хотела где-то ОФФом прицепиться к твоему ответу своим вопросом, потом подумала, может быть не у одной меня такая проблемка, поэтому решила отдельным топом завести тему. Я уже почти год на дюфе после гистеры (ох, как быстро время летит!!!) Точнее, 11 месяцев. Заметила месяцев 6 назад, что с началом приёма дюфа, с 16 дня и по конец цикла, меня сопровождает молочница. Выделения остаются все во влагалище, обильных (так, чтобы на плавки выходили) нет и не было. Заметила потому, что постоянно тщательно подмываюсь чистой водой. Выделения плотно "спрессованные" творожистые с чуть зеленоватым оттенком. Никакого дискомфорта она мне не доставляет вообще. Т.е., ни зуда, ни обильности (которая раздражает), ни каких-то некомфортностей после ПА нет. Есть факт, который наблюдаю несколько месяцев: с приёмом дюфа приходит молочница. Начинается новый цикл - молочницы нет и в помине. И так до 16 д.ц. Затем - по кругу. Юль, как это можно объяснить???
26 июл 2007, 12:14
Как минимум с чего ты взяла, что это молочница? Это анализами подтвердили? Т.к вообще-то истинная молочница зудит так что мама не горюй и дискомфорт доставляет нехилый...
26 июл 2007, 12:40
Юль, ну какого хЁру, извиняюсь, я попрусь сдавать анализы, если эти выделения циклические и только на дюфе в определённые дни??? Я вроде бы девочка умная, ты сама знаешь, мазки сдаю регулярно, от этого дела не отлыниваю. Но это не тот случай. Я ж написала, что они меня не беспокоят. Чуйкой понимаю, что эти выделения являются реакцией на дюф. А объяснить себе это не могу, бо нетути у меня квалификации соответствующей. Я чётко уже знаю этот круг свой. Вот сегодня у меня 7 д.ц. выделения обычной консистенции, умеренные абсолютно, нормальные, как обычно. Начну пить дюф, со следующго дня влажность влагалищная начнёт постепенно "сохнуть", если можно так выразиться. Потом появятся эти спресованные творожные хлопья, которые я буду "грести лопатой" при подмывании. И так до монстров включительно. При монстрах этих выделений уже не будет и в первой фазе тоже. По кругу короче.
26 июл 2007, 12:50
Дык... Если это доказанная молочница( пусть и циклическая, т.е обостряющаяся периодически, всё бывает...) это одно, если просто циклические изменения выделений,усугублённые дюфом,т.е то, что ДОк написал.. как понимаешь совсем другое.
26 июл 2007, 13:07
да понимаю я, конечно!!! ты же скидку давай всегда на то, что для нас, обычных пациенткок смертных, фффсе творожные выделения изначально называются "молочницей". Знаешь, как образ собирательный при всяких выделениях! Я изначально некорректно выразилась, нацепив на эти выделения клеймо "молочница". Думаю, что через пост ты бы меня поняла, о чём идёт речь. А Доктор сразу просёк об чём речь и сразу дал полный ответ. Наверное, у него уже были пациентки с такими проблемами. Молочницу я вообще-то вывела давным-давно. Лет 7 назад. Напрочь. Больше меня не посещала. Вот я и подзабыла малёхо, какие там симптомы. Помню, что выделения похожие были. А был ли дискомфорт, зуд и т.д., не было, фиг его знает!!!
26 июл 2007, 13:15
Да не.. я тебя тоже поняла, просто решила уточнить. Т.к. одно другому не мешает абсолютно. А то вот так подумаешь, что это ЧИСТО реакция на дюф, а там молочница(настоящая).
26 июл 2007, 13:50
вообще-то очень хорошая штука этот дюф. В смысле том, что ничего хорошего, ессно, в постоянном приёме исскуственного гормона нет - в ОБЩЕМ понятии! Но, если нет другого выхода, как для меня, допустим, то приходится искать положительное в частностях! А в частности: - у меня за это время полностью сошла утолщённость стенок капсул с яичников - они всегда были утолщены и значительно - в 2,5 раза относительно норме; - ушли кисты с обеих желёз молочных, а они были в каждой груди и по 4-5 штук. В плотных капсулах; - я похудела на 6 кг за это время на его приёме постоянном; - прибавился ещё один цикл в году, их стало 13!!! хи-хи-хи. Напрягает по сей день: - двухдневные месячные (вместо 4-5-дневных, которые были); - тонкий эндик (3 мм на 7 д.ц.). НО!!!! напрягает он меня, а моего врача очень радует. Говорит, что он трёхслойный, изумительный, красивый и вообще... (грустно постоянно вздыхает): по мне ЭКО в е.ц. плачет горючими слезами! С моими показателями и моей хорошей самостоятельной О. только - туда! Юль, а чего эндик такой тонкий? А?????
26 июл 2007, 13:57
А ХЗ.Дюф к эндометрию на 7 день отношения не имеет. Это он сам. Вот если бы ты его с 5 пила,как раньше.. тогда да... Но вообще если как минимум до 7 к О. дорастает, то и пусть.. А то, что раньше 4-5 были, так это больше из-за полипа. Матка с ним хуже сокращается и дольше "кровоточит".
26 июл 2007, 12:17
Прогестерон(дюфастон) тормозит работу желёз шейки матки,выделения во влагалище сгущаються. .уменьшаются в обильности ,соответственно концентрируются вся флора влагалища, в норме это латобктреии, множество нормальных палочек, и споры дрожжейони то и дают "творг"...когда они сгущаются-комочки и крупа,, они могут вызывать раздражения(так как они концентрированы) и быть видимыми на глаз! то что они иногда подкрашиваются желтизной и зеленью. .это сокрее всего примись какой либо другой банальной флоры(коков , других палочек). то что иногда нет зуда..это говрит что не активная молочница, а именно её промежуток ...споры, так как конртено гриб оязательно должен вырабатвать молочную кислоту, которая в свою очередь и вызывает зуд! Когда прогестерон уменьшается(возрастают эстрогены)...железы обильно всё разбавляют слизью и раздражения, «творог» уходят!..
26 июл 2007, 12:19
:-* :-* Пасиб. Плохо у меня сегодня со словообразованием.
26 июл 2007, 12:29
спасибо большое, Доктор! Дай Вам Бог крепкого здоровья и вменяемых пациентов!
27 июл 2007, 21:05
Вот вы понимаете - перерыла кучу сайтов, умных книжек - ничего путного не нашла. А тут человек, так сказать, в двух словах всё объяснил..Теперь понятно! спасибочки огромное!!!!!
04 авг 2007, 15:33
Подъём! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог