Здравствуйте! Заранее извините за анонимность -

Anonymous
03 авг 2007, 12:57
Здравствуйте! Заранее извините за анонимность - дело деликатное... Я облазила весь интернет, в общем проблема такая: 1,5 года назад я родила сыночка первый раз как говорится в 35 лет... Гормоны у меня были повышены и до беременоости сильно и пару раз на УЗИ ставили поликистоз то левого то правого яичника. После родов я опять ходила проверяться - брюшко болело, снова ПКЯ. Вот снова пошла неделю назад- типа есть возмоджность походить ( мы у бабушки сейчас, да врачи тут и рекомендованы и дешевле стоят) - опять ПКЯ уже правого яичника, почему-то загиб матки, чего никогда никто не говорил и дисбактериоз.... Я пришла с целью провериться и может быть поставить спираль, а врач сказала никаких спиралей, никаких прерываний ( ну это я и сама знала всегда) и нужно лечить флору, которая в дисбактериозе из-за длительного кормления. Все лечение поликистоза которое я встречала как правило ведется с целью забеременеть, у меня другая проблема - пока я кормлю я не могу сесть на диету чтобы похудеть и поправить гормональный фон. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? А еще у меня врач сказала дисбактериоз и надо опять пить таблетки, свечки тержинан и пр... Опять же из-за того что длителное кормление - организм ослабоен - говорит...
03 авг 2007, 13:01
А можно поконкретнее, в чём вопрос?
Anonymous
03 авг 2007, 13:36
вопрос - скорее не вопрос, а размышление... Я так понимаю, что гормональное лечение на фоне ГВ невозможно, дисбактериоз лечить тоже можно оч щадяще. Я понимаю что с таким набором вряд ли можно забеременеть снова ( но чем черт не шутит, забеременела же я всем чертям назло до этого!!!), но страшновато как-то без ничего. Как быть-то? Да и живот периодически побаливает, видимо яичники действительно не в порядке
03 авг 2007, 15:08
вообще дисбактериоз можно лечить и при кормлении ребенка. а в чем проблема, вы же пьете пробиотики. и вообще если у вас дисбактериоз (надеюсь вы сделали анализ на него). то он есть и у вашего ребенка. это я вам как бактериолог говорю. а если вам предложат для лечения дисбактериоза пропить антибиотики, то вставайте и уходите от этого доктора. это лажа. дисбактериоз лечат только пробиотиками и очень долго первый курс-около 2-3 месяцев
03 авг 2007, 15:37
Вообще то ПКЯ на боль в животе никак не влияет. я почему то склоняюсь к тому что у вас боли на фоне инфекций
Anonymous
03 авг 2007, 21:07
cпасибо всем кто откликнулся))) нет, видимо все таки связано, болит левый бок и на УЗИ левый увеличен и поликистозен. А может так быть что через 1.5 года все еще больно, хотя все давно должно зажить? Врач сказала что остался небольшой внутренний надрыв на шейке, а эрозия которая была - пропала....
04 авг 2007, 09:18
Разве при поликистозе есть боли?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)