нет месячных
06 авг 2007, 08:44
У меня проблема.Уже 4 года нет месячных. Общее предположение врачей...с чем это связано - резкое похудение. Изначально пользовалась контрацепцией как средство предохранения.У меня большое содержание мужских гормонов, поэтому сначала пила диане,потом логест и последнее - ярина. В последствии поняла,чтобез таблеток нет и месячных.Была у разных врачей.Ничего толком они мне не сказали. В последний раз сказали,что лечение следует начинать только если я захочу забеременеть.Лечиться до этого не имеет смысла.Надо постоянно пить контрацепцию. Подскажите, пожалуйста,может кто сталкивался с подобной проблемой, как мне быть?,куда и к кому обратиться с этим вопросом?
06 авг 2007, 10:34
Было у меня нечто похожее. Месячных либо нет долго, либо идут, но сами не заканчиваются. Говорили гармональный сбой, мужских гармонов больше, чем женских. Пила гармоны 6 месяцев, потом прерыв, потом опять по врачам и так до тех пор пока не решила забеременнеть. С этим у меня большие проблемы!
06 авг 2007, 11:27
Вот и мне говорят, что родить надо...только это сейчас никак не возможно....а до этого что делать,продолжать пить таблетки?
08 авг 2007, 16:55
А сейчас как эту проблему...после родов...решаешь? продолжаешь таблетки пить?
09 авг 2007, 11:30
Ой, к сожалению, это дурацкое похудение ни к чему хорошему не приводит! :( У меня такая же фигня...Сейчас кое-как прихожу в себя...еле-еле все это дело восстанавливается...таблетки уже в горле стоят...
09 авг 2007, 11:45
Каким образом восстанавливается? Какое-то лечение назначили? К кому можно обратиться с этим вопросом? Ты к врачам с этим впросом обращалась?Что они говорят?
09 авг 2007, 12:02
Я, конечно, в свое время тоже очень сильно запустила это дело...где-то год-полтора без них была, а вы конечно, 4 года...Я хочу у вас спросить: за эти 4 года вы к гинекологу обращались или вообще ничего не предпринимали?
09 авг 2007, 12:13
Конечно обращалась...только это не их проблемы..они никак не смогли мою проблему решить.Я все это время таблетки гормональные пила - контрацепцию.Все было в норме - шли по расписанию...по таблеткам.Но вот уже года полтора хочу отказаться от таблеток - и не могу.Без них у меня нет месячных.Врач говорит,что мне придется их пить постоянно, пока я не захочу рожать - тогда назначат лечение.А до этого времени - лечение будет бесполезно!Ну как так!А если я еще не скоро захочу рожать...Прочитада про хорошие отзывы в ЦИРе...в вс записалась на прием к генекологу-эндокринологу.
09 авг 2007, 12:18
Странно как то...ничего не могу понять! Мне назначили ОК только после того, как восстановились М, ведь даже в инструкц. написано, что нужно начинать принимать только тогда, когда М регулярные! До восстановления пила гормоны в малом содержании и всякие таблетки на травах дорогущие...Сейчас пью ОК (пока только первый месяц)! А самое главное в лечении - ПОТОЛСТЕТЬ! Как у вас с этим?
09 авг 2007, 12:26
С этим проблемы...так считают окружающие.Да я и сама не хочу толстеть - я себя хорошо чувствую в своем теле...при росте 165 вешу где-то 52-53кг...считаю это нормально.Не спорю,что был момент,когда я вдркг поняла,толстая и приняла меры....сейчас пожинаю плоды.А вы к какому врачу и в какой центр обращались со своей проблемой ?
09 авг 2007, 12:40
Да в принципе по весу соотношение у вас нормальное...Обращалась я к обычному гинекологу у нас в городе, когда просто потеряла все надежды и также была довольна собой при росте 179 см и весом 52 кг!!!!! Она перевернула всю мою жизнь и "вправила мозги"! Просто время у нас такое сумасшеднее, многие девченки изнуряют себя диетами и считают это роскошью и красотой...Просто кто то успевает еще что-нибудь изменить и одуматься, а у кого то поезд уже давно ушел...
09 авг 2007, 12:21
Сдаете анализы на гормоны у гинеколога-эндокринолога, одного гинеколога мало, как и одного эндокринолога. По результатам определяется в чем у Вас проблема- яичники, щитовидка или гипофиз, или что-то там еще, не дай Бог. И назначается лечение. А на таблетках Ваш организм не работает, т.е. работает, но не он.За него работают.Что не есть хорошо. Найдите хорошего врача, потому что сидя на таблетках потом можно не дождаться беременности или не выносить ее. Не запускайте. Здоровья Вам!
09 авг 2007, 12:31
У Вас менструации сбились только 4 года назад. До этого как часы были? Это я к чему.. Если с циклом всегда были проблемы,то врачи абсолютно правы. Т.к. заставить Ваш гормональный фон быть нормальным,если он такой изначально-невозможно. Что выросло-то выросло. Можно корректировать таблетками(что-то добавить,что-то убрать), но сделать так,чтобы он в принципе стал другим.. Поэтому этим и озадачиваются перед возможной беременностью,т.к. действие таблеток только не время их пития. Напр. пьете антиандрогены-они понижаются-перестаёте пить-повышаются обратно. Мало эстрогенов - добавляете,перестаёте-опять мало...итд
09 авг 2007, 13:45
До приезда в Москву все было в порядке...Приехала сюда учиться.Сначала все в порядке было...потом начались сбои, а я как-то и не думала,что это страшно для здорововья...Домой ездила раз в пол года - на каникулы.И у меня месячные были раз в пол года - только дома.Потом перешла на таблетки...Сказали,что это еще может связано с аклимотизацией....но в Москве я уже 8-ой год...
09 авг 2007, 13:50
да....ну что тут сказать...бывает такое конечно, вы не одна! Вам просто действительно надо найти стоящего гинеколога, который бы вникнул во все ваши нюансы и нашел правильное лечение именно для вас! Желаю удачи! Всё не так уж и плохо...
09 авг 2007, 14:07
Спасибо )
09 авг 2007, 14:21
И еще *шепотом* хорошего МЧ, чтоб регулярно. Я на полном серьезе. Мне самой ставили гиперандрогению и отсутствие О, мес. долго не были. Но... :) Здоровья Вам!
09 авг 2007, 17:59
может в Москве вам не комфортно психологическии и это сказывается на месячных. А дома и стены помогают ;)
10 авг 2007, 08:38
дома коечно хорошо...только там ни работы, ни молодежи нет - туда только в гости хорошо...к родителям приезжать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог