вопрос к докторам

11 авг 2007, 10:54
Здравствуйте! Извините, что так длинно, но хочу услышать ваши советы.У меня месячные начались поздно, а именно в 15,5 лет.Месячные нерегулярные-1 раз в 2-3 месяца.(У моей матери такая же ситуация, но она родила 3 детей без проблем с зачатием и рождением)Я же когда захотела ребенка заберемнела через 10месяцев, родила путем кесарева т.к промучавшись сутки ничего так и не раскрылось+гестоз всю беременность, через неделю после кесарева мне сделали вакуумную чиску-не понижалась температура.Ребенку три года хочу еще детей.Месячные так же нерегулярные.Сдала кровь на гормоны и пошла к врачу гинекологу -эндокринологу с результатами: она назначила
11 авг 2007, 11:01
Вначале заключение : гипофункция яичников гиперандрогения гирсутизм первичн.гиппопер.субклиф. Лечение: фенибут-2 месяца пикомелон тиреотом-3-4 месяца диане-4-6 мес андрокур-4-6 мес аевит лив 52 вита-трим лидаза сбор гинеколог. сафо На мое желание забеременеть она говорит что при такой картине я не забеременею, а если даже и так, то выкинешь. Как же мне пить диане с 1-21 день м.цикл, если монстры нерегулярные?Спасибо!
11 авг 2007, 12:03
" Как же мне пить диане с 1-21 день м.цикл, если монстры нерегулярные?". Я так понимаю вопрос только в этом? Так при приёме Диане они у Вас будут регулярными.На ОК ни у всех регулярные,вне зависимости от собственного цикла.21 день,потом перерыв, во время которого придут типа монстры, через 7 дней -новую пачку,вне зависимости от того закочились или нет..
11 авг 2007, 12:48
Спасибо.А я действительно не смогу забеременеть и выносить если вначале не проведу лечение.Может такие месячные это наследственное?Вы считаете правильным такое назначение?Хотелось до 35 лет родить
11 авг 2007, 13:13
А при чём здесь "наследственность"? Если ВЫ сдавали гормоны и у ВАС проблемы с щитовидкой,гиперандрогения итд
11 авг 2007, 13:39
Спасибо еще конкретнее: Вы тоже считаете, что на фоне такой картины не получится забеременеть и выносить??? Еще раз спасибо!!
11 авг 2007, 13:50
Забеременеть вполне возможно удастся. С выносить проблематичнее.Может быть ЗБ на разных сроках,угроза прерывания из-за преждевременного открытия шейки( так же на любых сроках)итд, проблемы у ребёнка из-за Ваших проблем с щитовидкой итд И не факт,что корректировка этого уже по факту беременности принесёт нужный эффект.Хотя не исключено, что во время беременности терапия продолжится. Оно Вам надо? Всеми проблемами лучше максимально заниматься ДО,чем потом кусать локти. ПС: я не скажу,что мне полностью понятны некоторые назначения, такие как пикамилон,фенибут,аевит(доп. назначение вит А перед планированием нежелательно). Но у меня информация только с Ваших слов, а у Вашего врача её гораздо больше.
11 авг 2007, 15:26
Джуля вот такие результаты анализов: ЛГ- 3,6 МЕ,л (вроде в пределах N) ФСГ-5,4(N) Пролактин-6,4(N 3,4-13,7) Кортизол-670 (N 260-720) Тестостерон-1,0( при N 0,07-0,65 ДГЕА-S-7,9(0,3-7.8) ТТГ-3.4 (N-0,17-4,05) Если можно расшифруйте, а то врач старается быстрее выпроводить, а на вопрос когда еще раз на прием к вам, отвечает: как соскучишься ждем !!!!!!!!!!! как это понимать? А насчет щитовидки говорит, что по анализам все вроде в норме, но на языке следы зубов, что говорит о первичном гипотериозе? тиреотом я уже пью 3-й месяц, а вот Диане и андрокур никак не решусь.Скажите плиз, возможно после лесчения положительные результаты и сколько пить по времени?Я так изнервничалась за это время!Спасибо!
12 авг 2007, 11:51
???
13 авг 2007, 19:32
+++
14 авг 2007, 21:34
очень жду ответа
18 авг 2007, 11:10
+++++Джуля вот такие результаты анализов: ЛГ- 3,6 МЕ,л (вроде в пределах N) ФСГ-5,4(N) Пролактин-6,4(N 3,4-13,7) Кортизол-670 (N 260-720) Тестостерон-1,0( при N 0,07-0,65 ДГЕА-S-7,9(0,3-7.8) ТТГ-3.4 (N-0,17-4,05) Если можно расшифруйте, а то врач старается быстрее выпроводить, а на вопрос когда еще раз на прием к вам, отвечает: как соскучишься ждем !!!!!!!!!!! как это понимать? А насчет щитовидки говорит, что по анализам все вроде в норме, но на языке следы зубов, что говорит о первичном гипотериозе? тиреотом я уже пью 3-й месяц, а вот Диане и андрокур никак не решусь.Скажите плиз, возможно после лесчения положительные результаты и сколько пить по времени?Я так изнервничалась за это время!Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)