Лечение молочница " народными" методами

12 авг 2007, 18:32
По некоторым причинам не хочу пользоваться медикаментами. Какие существуют " народные" методы лечения? Подруга подсказала спринцивание ромашкой. Что-то еще существует?
12 авг 2007, 18:53
фигней не майтесь, лечитесь нормальными препаратами
12 авг 2007, 23:59
простите но сама столкнулась с такой проблемой , не могли бы подсказать средства наиболее действенные и не очень вредные для здоровья...???очень буду признательна!!!
13 авг 2007, 00:01
Уже как-то писала простые правила, при которых молочница если и будет, то очень, очень редко: 1. Стринги не носить 2. Белье на каждый день лучше х/б выбирать 3. Не пользоваться ежедневными прокладками и тампонами. 4. Белье стирать детским порошком или детским мылом 5. Подмываться специальным мылом, которое в аптеке продается (или гель специальный) 6. Ноги держать в тепле 7. Постараться обходиться без антибиотиков. Если без них никак, то говорить врачу, что после антибиотиков молочница у вас начинается. ТОгда либо антибиотики подходящие выпишут, либо заодно и лекарство от молочницы. 8. Поменьше стрессов. 9. Следить за состоянием кишечника. 10. Тесное белье (брюки имется ввиду) стараться не носить долго.
13 авг 2007, 00:08
о Боже , я во всем грешна , кроме антибиотиков... а вот как от нее избавиться теперь???спасибо вам!!!
13 авг 2007, 00:27
Все пункты соблюдаю, разве что кроме 5, и то перехожу на натуральные средства, так сказать. От стринг, тампонов давно отказалась. Антибиотики последний раз пила в больнице весной, при этом давали препараты и от молочницы. А она все равно есть! Видимо, никакие народные средства мне уже не помогут(
13 авг 2007, 10:07
пожалуйста , посоветуйте средства от молочницы???
13 авг 2007, 10:13
Мне совсем недавно маман рассказала как она себе вылечила. Делюсь: на 1л кипяченой воды 1ч.л. соли и 5 капель йода. Спринцеваться, я утром и вечером делаю, как в душ иду. Пока все тихо-мирно(ттт)
13 авг 2007, 10:19
Барыня всё правильно написала.. всё, что я вспомнила: 1.бура в глицерине (тоже считаю этот метод народным, хоть и врачи прописывают). 2. кора дуба, чистотел, череда, зверобой - спринцеваться. 3.банальная сода (мне лично не идёт, вызывает ещё худшее раздражение). 4.тампоны с Малавитом. либо спринцевание. Спринцевание с йодом тоже не всем идёт, так что будьте осторожны... Все народные методы направлены на снятие симптомов. Нужно восстанавливать флору и поддерживать иммунитет.
13 авг 2007, 15:13
я всегда полагаюсь на докторов. Не советую эксперементировать. Но читала тут на Еве что можно спринцеваться живым ёгуртом. Но эт оне лечит, а приности облегчние если жуд и т.д. Там надо все это дело разбавить водой...но точно не помню... лучше к врачу! (с транслита)
Anonymous
14 авг 2007, 21:29
мне просто диета помогала,но у меня легкий вариант был. а вот моя мама лечится много лет всеми способами,ничего говорит не помогает:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)