Внематочная ли срочно?

Помогите
21 авг 2007, 13:24
На 40 день цикла делала УЗИ, так как тест показывал положит. результат, плодного яйца не было обнаружено. В этот же день сдала кровь на ХГЧ результат 3975. Врач назначил повторное УЗИ через 5 дней. Может ли так протекать внематочная беременность? Спасибо.
21 авг 2007, 13:57
Непредсказуемо. Пока просто ничего не видят.Вы же понимаете,что при внематочной тоже должны обнаружить ПЯ.Но не в матке. А не просто нет его и всё.
21 авг 2007, 13:58
Внематочная протекает так же как и маточная. Но плодное яйцо в матке не видно на УЗИ. В вашем случаю не стоит прям так сразу беспокоиться. Возможно его еще просто не видно. Самое главное - следите за собой. Если вдруг начнуться выделения мигом к врачу...
помогите
21 авг 2007, 14:01
Ну а то что я беременная это точно? если я в этот четверг иду на УЗИ мне хоть чтонить вразумительное уже скажут? Может я и глупые вопросы здаю....но я уже 2 недели толком не сплю!
21 авг 2007, 14:10
При таком ХГЧ- точно.:-) Ну а насчёт четверга... всё зависит от аппарата УЗИ,глазок УЗИ-ста,ну и частично от Ваших личных особенностей.Вообще уже должно быть видно. Хоть где-то... Может в другое место сходить?
24 авг 2007, 11:22
СРочно к другому врачу, у меня точно такая же ситуация была, мой врач (причем очень дорогой и разрекламируемый цент), 2 недели искала беременность, ХГЧ растет а ПЯ нет. "Вроде что там вырисовывается" Короче я за 10 дней 3 УЗИ делала, а на 4 обнаружили внематочную, причем уже с ПЯ 8 мм, срочная операция и как итог удаление трубы и частично зашитая матка, так как ПЯ застряло на выходе. Операции почти 2 часа была (лапараскопия). Не шутите с этим. Искренне надеюсь, что у Вас просто УЗИст безрукий и слепой, но при таком ХГЧ мне кажется уже должно быть все видно. Причет ОТЧЕТЛИВО. Не падайте духом, я просто предупредила и рассказала свою историю
Автор
21 авг 2007, 14:21
Спасибо за ответы значит будем ждать четверга!!!
21 авг 2007, 20:40
Делайте УЗИ в разных местах. Сама такая же была, сначало сделали узи через брюшную стенку, вроде как показало беременность, потом попала с мазней в больницу, делали 3!!! раза влагалищным датчиком узи, плодного яйца не видят, в итоге стали подозревать внематочную, тк ХГЧ начал расти, сделали лапору, там ничего. Хорошо, что все обошлось и через день после лапоры сделали опять УЗИ и увидели плодное яйцо, теперь вот бегает 1,5 года.
24 авг 2007, 09:53
да вы пока просто старайтесь тяжести не поднимать, не нагружаться...может все ок просто пока не видно, у меня на 4ой неделе не увидели а на пятой уже определили...удачи!
23 авг 2007, 23:13
У меня раньше 6-недель(с момента зачатия) не могли плодного яйца обнаружить. Подозревали внематочную. Оказалась обычныя маточная. Правда аппаратура тогда похуже была, чем сейчас.
24 авг 2007, 06:22
У меня тоже все никак ничего не могли обнаружить - тест положительный, на УЗИ ничего не показывает. Так и ждали, пока я на операционный стол в эустренном порядке не загремела. Так что не стоит ждать и мучиться подозрениями. Есть же способы провериться на внематочную! (У меня к примеру, когда я доползла до больницы, живо взяли шприцом откуда-то что-то типа пункции)
24 авг 2007, 09:55
на каком сроке? у меня подруга с внематочной почти три месяца проходила.
при внематочной симптомы есть: давление сильно падает, учащенное сердцебиение, головокружение и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)