Доктору вопрос про ребенка
Anonymous
04 Sep 2007, 16:45
Доктор, добрый день. У меня такой вопрос: дочке 3, 5. В июне месяце мы ходили к детскому гинекологу, т. к. мне показалось, что малые половые губы покраснели. Когда производился осмотр, то выяснилось что у девочки практически полностью срослись малые половые губы. Ребенок жил несколько месяцев у бабушки, и та ничего не заметила. Мы сдали анализ (мазок), который оказался чистый. Нас направили к гастроэнтерологу, сдали анализ - выяснилось, что у дочки дисбактериоз. Сейчас мы его лечим. НО, я опять увидела, что малые половые губы опять начали почуть- чуть сростаться. Мне врач гинеколог сказал, что это возможно от кишечного дисбактериоза. Мне в это как- то слабо вериться. Прокомментируйте пожалуйста. И еще, подскажите, возможно ли такой сростание от неких других мочеполовых инфекций. Спасибо.
04 Sep 2007, 19:00
Можно я задам вопрос, а вы тщательно ребенка намываете там? Возможно вопрос вам покажется глупым, но у моей племяшки было тоже самое, врач сказала, что это следствие слишком тщательного мытья. У ребенка почти полностью срослись малые половые губы у входа во влагалище. Отменили мытье мылом по 2-3 раза в день и мазали потом детским кремом и недельки через две все прошло.
04 Sep 2007, 20:47
Угу.То же самое хотела написать.Что причины-причинами(инфекционные,гормональные),но чаще всего это чрезмерная..гигиена.
Anonymous
04 Sep 2007, 20:57
а вот другой вопрос по теме: у моей девочки писюк красный, стоит раз не помыть, ежели каждый день мою-нормально, но вот заначует у бабушки (которая детально там не вымывает), либо уснёт рано, и я её не подмою - то на следующий день-там краснота, я даже каждый день бепантеном мажу (девочке 4, 3 года). за гигиеной слежу, на постель взрослую без трусиков садиться не разрешаю, от чего это? переживаю, потому что у меня у самой молочница раз в месяц-в два (у меня микрофлора вся в организме никчёмная, после сильнейшего курса и ударных доз аб), вот думаю а вдруг у меня чего-ть подхватила, один дом ведь...и уреоплазмоз постоянно у меня проявляется,ттт,может ли такое?
04 Sep 2007, 21:43
Теоретически может.У девочек такая физиологическая особенность слизистой( в связи с гормональтным фоном), что они довольно просто заражаются бытовым путём теми вещами,которыми взрослые в принципе сложно и только половым.
Ольга
04 Sep 2007, 23:55
У моей дочки 2 раза срастались (нам год и 10. первый раз заметили в 4 (!!!) месяца). Потом гинеколог сказала, что надо после мытья маслицем детским смазывать между ними. И так до 5 лет. Это особенность ребенка. З.Ы.: Анализы все в норме.
Автор
05 Sep 2007, 10:12
Про гигиену мне уже разного наговорили. И про то, что мы ребенка запустили, и не моем интимные места. А вот теперь говорят про частое подмывание. Не могу сказать, что мы ее часто моем. Перед сном - это обязательно. Ну и если есть нужда то в течении дня (но это как правило один раз, и то невсегда такое бывает). Мне уже тоже в голову приходила мысль, что уж больно мы там тщательно все вымываем, и тем самым нарушаем микрофлору. Но потом я сопоставила, и решила что такого быть не может. Хотя вчар гинеколог нам сказала, чтобы мы прямо разкрывали все каждый день и промывали прямо под струей воды. Вобщем теряемся в догадках. Малышку жалко. Опять придется у гинеколога половые губы разделять. В прошлый раз зрелище было не из приятных.
05 Sep 2007, 17:02
В Детском здоровье девочки писали про мазь какую-то гормональную, которую в таких случаях советуют. Она помогает губкам разойтись. Овестин??? Я не помню названия, но вроде как альтернатива физической процедуре в незапущеных случаях. Спросите там. (с транслита)
автор
05 Sep 2007, 17:22
ок. Спасибо. Завтра спрошу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог