Контроль излеченности хламидиоза

Anonymous
07 Sep 2007, 00:57
В женской консультации, где я наблюдаюсь, делают анализ на хламидиоз только методом ПИФ. Достаточно ли этого анализа для контроля излеченности хламидиоза? Каким методом лучше проверяться на излеченность от этой заразы? Очень хочется свести к минимуму как возможность ложноположительного, так и ложноотрицательного результата.
07 Sep 2007, 05:16
Проверяться лучше максимальным количеством способов,но достатоночно одного лишь пцра!
Anonymous
07 Sep 2007, 10:37
Мне на это врач в консультации сказала, что ПЦР очень зависит от качества мазка. Т.е. что могу взять мазок оттуда, где не окажется хламидий, хотя в другом месте они будут. Что-то вроде такого. Это действительно так? На сколько ПЦР в таком случае надёжен? И стоит ли делать ПИФ? Спасибо.
07 Sep 2007, 16:35
ПИФ-фигня, хотите достоверный результат-только ПЦР.Мне контроль хламидиоза делали 3 раза после лечения-через месяц, второй и третий соответственно.Третья проверка показала наличие хламидий.Лечилась по-новой.Потом все было чисто.Хламидии-такая гадость, трудно избавиться...
Anonymous
07 Sep 2007, 16:46
Так а вам делали ПИФ или ПЦР? Насколько я всё понимаю, выходит, что ПИФ даёт ложноположительные результаты, а ПЦР - ложноотрицательные. Поэтому не могу решить. Думаю, что может стоит сделать ПИФ, а если окажется положительным, то ПЦР? Не знаю даже. Кошмар какой-то.
07 Sep 2007, 16:59
Мне делали ПЦР, причем какой-то там двойной посев если ничего не путаю. Врач говорил что остальные методы неинформативны.Муж делал методом ПИФ-результат отрицательный, переделал ПЦР-положительный.Я методу ПИФ не доверяю, но это лично мое мнение:)
07 Sep 2007, 22:36
Отрицательные данные при ПИФ или культуральном не исключают наличия возбудителя. Информативность ПИФ - 60% от ПЦР.
Anonymous
07 Sep 2007, 17:59
Самый лучший анализ,культуральный метод т.е. посев
Anonymous
07 Sep 2007, 18:08
А почему-то пишут, что почти нигде его уже не делают из-за дороговизны и длительности.
Anonymous
07 Sep 2007, 18:19
Да действительно он долгий гдето7-10дней,а из-за дороговизны,слышала только,если с чувствительностью к антибиотикам,и то ,говорят ,это не правда,т.к. действительно очень дорогой анализ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)