Эрозия
Алина
19 сен 2007, 21:00
Мне 21 год, недавно решила пойти проверитья в первый раз к гинекологу и обнаружилась эрозия. В шоке: сразу столько анализов прописали. Прошла кольпоскопию - выяснилась что большая. Отправили сдать кровь, ПЦР, биопсия, а тогда уже видно будет. Я еще не рожала, поэтому страшно, это в последущем не отразится?
20 сен 2007, 07:00
Вы рожать собираетесь когда? Это всё за деньги или бесплатно?
Алина
20 сен 2007, 08:52
В ближайшие 2 года рожать не собираюсь. Прохожу по полюсу в жен.консультации. Кольпоскопия (100 р.), ПЦР 200 р. по каждому пункту. Очень боюсь биопсию. Скажите каким лучше способом лечить для нерожавшей?
20 сен 2007, 09:15
да биопсию бояться нечего- абсолютно безболезненно (даже не заметите)
20 сен 2007, 19:37
Биопсия действительно безболезненно. У меня также была при первом визите. Лечила криотерапией за 5 лет до родов. В роддоме на мой ответ про лечение эрозии скривили лицо, мол зря вы ее лечили, хотя гинеколог заверял, что проблем при родах не должно. Так что, лучше лишний раз узнать, стоит ее лечить или нет.
21 сен 2007, 07:10
мне тоже после первой беременности сказали маленькая- лечить не надо, роди , займемся лечением, но я изначально планировала 2 беременности вподряд, а если большая, как у автора, я бы не затягвала. Лечила в центре планирования на Енисейской - 2 года назад стоило около 3000 лечение и месяц наблюдение после прижигания- прижигала какими-то радиоволнами- ужо не вспомню
21 сен 2007, 07:48
вопрос о биопсии решаеться после кольпоскопии и цитологии! Тогда нужно прижеч..если она на самом деле "большая"... Лучше ток и радионож,всё зависит от степени поражения шейки
21 сен 2007, 12:04
Ой, можно уж и я сюда... После родов гинеколог сказала, что эрозия большая и надо прижигать, а если я сейчас забеременнею, можно выходить 9 месяцев и прижечь потом или это может грозить раком. Т.е. чем быстрее прижечь, тем лучше? Заранее спасибо
22 сен 2007, 05:02
Можно выходить беременость и прижечь после ..конечно конечно!!
23 сен 2007, 16:06
А чем это грозит, раком и развития опухлей? На сколько это все серьезно. Спасибо
24 сен 2007, 06:26
Да ну что Вы себя сами запугиваете..на ВАс и без ВАС пугалок в жизни хватит!...... Просто беременейте,носите ,рожайте! Потом не затягивая..занимайтесь шейкой!
21 сен 2007, 14:33
Извините за назойливость. Сегодня забрала результаты ПЦР - Обнаружено: Gardnerella и Ureplasma. Это не страшно? И еще вопрос: а сколько примерно стоит биопсия?
21 сен 2007, 15:49
мне эрозию прижгли за деньги, а анализ на биопсию взяли бесплатно -по страховому полису
22 сен 2007, 05:04
точто вы написали по латыни нужно лечить... биопсия стоит примерно 1,5-3 тт рублей!
25 сен 2007, 23:03
Не страшно, но и приятного мало. Лечить надо обязательно, антибиотики нынче дорогие, если импортные. Уреаплазма вообще при Б может вызвать уродство плода. Не пугаю, сама лечила, вылечила только у 3-го специалиста, т.к. первые два неправильно строили схему лечения. Приятного мало, точнее вообще нет, про гарденелез не знаю.
21 сен 2007, 17:26
я была пару дней назад у врача, мне она сказала, то эрозия у меня сантиметр -полтора, надо сделать кальпоскопию потом уже думать о прижигании, предложила только жидким азотом это стоит 2300 или лазером это стоит 3400, а чем лучше и чтобы более щадящий способи менее болезненно? и что такое радионож? какой способ лучше?
22 сен 2007, 05:06
Лучший метод тот ,который под рукой и после которого всё заживает! Радионож это тоже тепло как и ДЭК только созданое другим аппратом!
25 сен 2007, 00:26
Только прочла что ток не очень хорош для прижигания-т.к. есть потом проблема с эластичностью и рубцами(а родить еще хочется и без проблем)Моя проблема в том что как мне поставили эрозию так до сих пор осмотра не делали(лечили молочницу анализы брали)и не известно какая она у меня вообще(может ее вообще нет)врач не осмотрев сказала что будет биопсия а потом ток.Вот я и думаю может стоит поискать другое место где во первых выбор лечения будет(лазер,химия)а во вторых наконец определят что у меня там-а то как не спрошу одно мычания вместо ответа.А теперь вопрос первый правда ли что другие методы лучше чем ток,и второй может подскажете место куда обратиться можно(понимаю что это будет уже платно но все же может есть клиники по направлению,или платно но надежно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог