Контрацепция.
19 Dec 2007, 12:12
Подскажите пожалуйста что удобнее всего использовать? Год назад родила ребенка, кормление уже прекратила. Хотелось бы так чтобы не спираль и если гормоны, то небольшая дозировка (я итак полнаватая и хотелось бы хороший препарат поэтому). :))) Вобщем хочу то, не знаю что. Думала колпачок, но оказывается его не ставят например на полгода-год, а нужно каждый раз вставлять. Такое не подходит. А постоянно опасаться что забеременею уже так надоело!!! И может кто посоветует хорошего гинеколога-эндокринолога? В нашей поликлинике такого нет. Живу в ЮВАО.
Anonymous
20 Dec 2007, 17:05
А почему вы против спирали? Я поставила в апреле первый раз и до сих пор довольна.
Anonymous
20 Dec 2007, 17:26
Рядом постою. После родов поставила спираль, полгода были ООООЧЕНЬ обильные месячные по 10 дней, хотела вытащить, но она сама у меня выпала. Рекомендовали поставить Мирену, но мы еще не решили насчет второго ребенка. Сейчас предохраняюсь Мерсилоном, но пью его уже год, не знаю, сколько его можно без перерыва пить?
Anonymous
22 Dec 2007, 20:15
Что-то никто не отвечает..............
23 Dec 2007, 09:38
Отвечу: я намучалась с этой спиралью так, что всех отговариваю: сначала я с ней забеременела (на третий месяц после установки), после родов попробовала вновь - выпала через 2 недели, снова засунула - живот болел так, будто рожаю,достала и больше ни за какие коврижки на нее не соглашусь. Врач подберет ОК так. что комар носа не подточит ))))
02 Jan 2008, 13:54
Ужассс!!! А я не хочу потому что это больно, да еще часто врастает она. Да и читала что и-за нее женщина более уязвима в плане инфекций, воспалений.
Anonymous
23 Dec 2007, 02:44
у меня 2 года стояла спираль,была довольна.после рождения второго-только спираль. (с транслита)
23 Dec 2007, 03:45
Контрацепция - это дело очень индивидуальное! Для того чтобы определиться с выбором какого либо определенного метода, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом (в консультации гинеколога-эндокринолога надобности нет). Многие врачи предпочитают ВМС гормональную контрацепцию, другие наоборот. В любом случае, перед назначением гормонов, или установкой спирали необходимо сдать анализы и сделать УЗИ органов малого таза.
Anonymous
23 Dec 2007, 11:32
Скажите, а Мерсилон сколько можно пить без перерыва? Пью уже год. До врача дойти времени и возможности нет :)
Anonymous
24 Dec 2007, 14:39
?
25 Dec 2007, 06:20
Можно пить до года,потом очень желательно делать перерыв НА ЦИКЛ!
Anonymous
25 Dec 2007, 15:42
Спасибо!
Anonymous
27 Dec 2007, 23:42
Доктор почему вы советуйте делать перерывы в приеме ОК?Уже давно от этого отказались по многим причинам:1.может забеременеть2.повторная адаптация организма к гормонам и др.
28 Dec 2007, 01:59
В России врачи советуют делать перерыв. Не в России - наоборот :)
28 Dec 2007, 09:44
Потому что слишком много видел ...сталкивался с проблемами после длительного приёма КОК без перерывов!
Anonymous
30 Dec 2007, 18:15
Перерывы важны ещё и для печени.Все забывают о том,что она усиленно работает во время приёма КОК.
Anonymous
30 Dec 2007, 19:48
Вы всерьез полагаете, что один месяц перерыва сделает погоду для печени при многомесячном "травлении"?
Anonymous
31 Dec 2007, 01:13
Печень очень быстро восстанавливается.
Anonymous
31 Dec 2007, 01:30
Тогда и после 5 лет восстановится.
02 Jan 2008, 13:52
Понятно что индивидуальное. Но мне скорее всего хотелось узнать про контрацепцию длительного действия. Спираль не хочу. Колпачок не подходит так как ставить надо постоянно, может какие-то инъекции ил имплантанты.Ноя поля и не хотелось чтобы был побочный эффект в виде набора веса, да чтобы на здоровье негативное влияние не оказывалось. Поэтому написала, вдруг остала от жизни и сейчас много нового, тобы прийдя к врачу знать какие варианты есть и какое мнение у женщин о том или ином виде контрацепции.
25 Dec 2007, 12:55
самое удобное -вагинальное кольцо нова ринг!вставляешь сама,ходишь 3 недели затем 1 неделя перерыв.как таблетки только не надо париться,что выпить забыла! и гормоны действуют местно, в кровь не попадают! пользуюсь уже год и очень довольна!
25 Dec 2007, 14:23
ППКС
женя
28 Dec 2007, 15:48
Девочки а скажите оно вам и вашему партнеру не мешает во время секса,нет от него дискомфорта и если например оно мешает не достаете ли вы его на время ПА
Anonymous
25 Dec 2007, 17:36
а где про это кольцо можно почитать поподробнее? и как самой вставлять? (имеется ввиду мучительно или удобно?) :)
25 Dec 2007, 21:23
вставлять и вытаскивать проблем нет обсолютно! у нова ринг есть сайт, можно набрать в поисковике!
25 Dec 2007, 23:28
Как это в кровь не попадают :-) Вы что. Если по Вашему они действуют местно, то должны действовать только исключительно на само влагалище. Такая форма только минует желудочно кишечный тракт (при такой форме приема немного снжается нагрузка на печень) , все остальные достоинства и недостататки ОК сохраняются.
Anonymous
28 Dec 2007, 02:51
Как раз эти гормоны действуют сильнее и побочек больше.
02 Jan 2008, 13:43
Я уже думала про него. Но думала что его нужно каждый месяц ходить ставить к гинекологу :) а прочитать на сайте даже не удосужилась. А оно не имеет такой побочный эффект как набор веса? Совсем не хочется полнеть, когда надо худеть.А сейчас я пока пью рину, дабы пока выберу то что нужно не забеременеть. И кстати как понять что ты правильно поставила это кольцо? А то вдруг не установишь как надо и эффект будет нулевой.
28 Dec 2007, 16:06
Я против спирали, так как это абортивный способ предохранения. Сама пью Диане-35, раз в 6-8 месяцев делаю месячный перерыв. Всё устраивает, ничего не болит.
29 Dec 2007, 19:41
Какой же он абортивный? Спираль не позволяет оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Оплодотворенная яйцеклетка - еще далеко не эмбрион. А я после постановки спирали через год очень быстро и сильно поправилась, похудеть не могла. Не знаю, может совпадение, но похудела опять же через год после того, как удалила.
30 Dec 2007, 02:54
Когда яйцеклетка уже оплодотворена, то уже считается абортативным...
Anonymous
30 Dec 2007, 18:15
+1!
03 Jan 2008, 23:40
Подскажите, как переходить с одних контрацептивов на другие. Я принимаю Чарозетту (она мне не совсем теперь подходит) буду применять пластырь евра. Как поступить? просто допить пачку и приклеить пластырь, или делать перерыв? нужно ли предохраняться дополнительно неделю после смены контрацептива??
04 Jan 2008, 11:05
Что скажете про НОВА Ринг???
04 Jan 2008, 18:21
Скажу что от ОК меньше побочек и всяческих рисков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог