Герпес и беременность
17 Jan 2008, 11:10
Насколько опасен при беременности генитальный герпес рецидивирующий? Рецидивы случаются 1-2 раза в месяц. Уже не раз проходила антивирусное лечение. Каждые полгода по назначению врача провожу профилактическое (поддерживающее иммунитет) лечение - инъекции неовир и амиксин, 2 месяца по 1 раз в неделю то и другое. При регулярной сдаче анализов ДНК (ПЦР) на герпес - результат отрицательный. Но рецидивы тем не менее частые. Планирую беременность. Что вы можете посоветовать? Насколько могут быть опасны эти рецидивы для плода? Спасибо заранее большое!!
17 Jan 2008, 12:39
Сайтик есть herpes.ru - там куча примеров. Про себя лично скажу - малыш получился отличный (ттт) и беременность была вполне приличная, правда за время беременности рецедивов кажется не было
17 Jan 2008, 12:44
Рада за вас и малыша!! а у вас до беременности рецидивы были частые?
18 Jan 2008, 05:24
Очень плохо было при заражении - первый раз, а потом он либо перешел в скрытую форму, либо я его "отловить" успевала в самом начале, потому что я рецедивов таких классических не помню. Очень боялась, что при беременности иммунитет снизится и все вылезет, но вроде обошлось. Врачи тоже особого беспокойства не проявляли. Сказали, что неделе на 32-й надо будет ставить свечи Виферон, и если будет рецедив, то прокесарят. А потом, видимо, забыли, а я не напомнила.
Люлич
18 Jan 2008, 08:25
Как именног генитальный не знаю, а вот присутствие в крови этого вируса во время беременности, особенно обострения этой гадости приводит к нежелательным болячкам у детей, а именно у моей подруги девочка родлась с пороком сердца, в институте им Мешалкина установили, что именно от этой заразы. Хотя перед беременностью она пришла к врачу сказала , что эта хрень у нее часто вылазиит, и просила назначить лечение. Конечно полностью вылечить этот вирус невозможно, но снизить титры, и повысить имуннитет можно было, а врачь в консультации сказал -не чего страшного.
Anonymous
18 Jan 2008, 17:15
Насколько я знаю, что вирус герпеса, который на губах выступает, опасен только в том случае, если им женщина заразилась впервые во время беременности.
23 Jan 2008, 10:52
Вообще я так поняла, что здоровье ребенка это до определенной степени лотерея. Повезет-неповезет. В случае чего врачи всегда рады собственные ошибки списать на малоизученный вирус ИМХО.
24 Jan 2008, 22:56
Точно такая же проблема. Год назад родила ребенка впринциве все нормально, ростет развивается как и все дети, только у него врожденная кривошея, вальгусная стопа (исправляли лангеткой) и открытое овальное окно на сердце (наблюдаемся у кордиолога). Пугать не хочу, но чем вызваны эти отклонения у моего сына не знаю и врачи тоже. Во время беременности герпес беспокоил раз в два месяца, роды естественные все ок. Хочу второго и теперь уже белее серьезно задумываюсь о возможном влиянии герпеса , тоже думаю о принятии более радикальных мер. На сроке 11 недель (в первую беременность), лежала на сохранении, мен советовали проколоть иммуноглобулин три курса, но для меня было дорого и колоть не стала. Сейчас уже снова об этом задумалась. Хочу здорового ребенка.
25 Jan 2008, 01:24
Скажите, а во время наблюдения беременности врачи говоили об этих осложнениях -сердце,стопа? На узи они это видели или вы уже после рождения ребеночка столкнулись с этими проблемами? У меня тоже герпес и я очень переживаю. Узи мне 1 раз только делали на 18 неделе и тогда все нормально было, поэтому больше и назначали. Никаких лекарств тоже не давали. Только сейчас, с 35 недели пью аналог ацикловира.. Очень переживаю за ребенка..
Anonymous
28 Jan 2008, 00:59
У меня такая кака была до беременности. Врачи на это закрыли глаза, мол ничего страшного, лечить во время Б нельзя, но просто иммунитет поддерживали Вифероном. Ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, родился здоровеньким.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог