ВМС- поделитесь опытом
22 Jan 2008, 16:34
Хочу предохраняться с помощью ВМС. Подскажите, кто также предохраняется, в чем смысл сперали, какие они бывают, в чем разница и насколько это удобно.
23 Jan 2008, 14:05
Я поставила себе спираль осенью. С одной стороны это удобно, раз и на 3 года, но я не в восторге, иногда тянет низ живота, с месячными проблема. Принцип действия прост, инородное тело не дает прикрепиться яйцеклетке в матке. Инородное - оно и есть инородное, вообщем кому как.
Anonymous
23 Jan 2008, 19:01
Я поставила после рождения ребенка. У меня стоит самая обычная, мне её и продал мой врач из женской консультации, она же её и ставила. ООООООООчень довольна! Все супер. Поначалу, первые месяца 3 была мазня, но не каждый день, но я читала, что это норма и немного тянуло низ живота. Потом все перестало. Единственное, что на второй день месячных ооооочень обильно, но это только 1 день. Короче я довольна.
23 Jan 2008, 22:57
А я пожалуй поделюсь опытом неудачным: первая спираль у меня была поставлена еще до родов - зебеременела сразу же, на втором месяце. Родила, поставила вторую - пару месяцев постояла - выпала, поставила третью - боли внизу живота. месячные как из ведра, перед месячными боли что схватки - вытащила - эрозия, вылечилась и сейчас - близко мне эту спираль не надо :( очень неприятные воспоминания
24 Jan 2008, 12:42
Я ставила спираль. Она у меня аж 4 года была. Никаких неприятных ощущений, никакой мазни, с месячными все в порядке, не залетела ни разу. НО... Уж не знаю, связано ли это со спиралью, но через год после ее установки я сильно и быстро поправилась и уже никакими усилиями не могла сбросить вес. После удаления прошел год. Я села на диету и за 2 месяца - минус 7 кг. Вот и не знаю - от спирали это было или еще от чего. (Правда, после этого родила близнецов и растолстела еще больше - но это уже другая история).
хочу совета
28 Jan 2008, 02:47
Скажите пожалуйста,у меня тоже вопрос по ВМС только для не рожавших-такие ставят,какие, что лучше, расскажите пожалуйста кто пользовался или мнение специалиста, на сколько это недопустимо. 7 месяцев замужем,раньше секс случался 1 раз в полгода в течении недели,жили в разных городах...ничем кроме презервативов не предохранялись и помогало..теперь-то намнооогооо чаще...и хотелось бы как-то отложить беременность на год,полтора. Где-то читала,что спирали тоже гормональные...или действуют на гормональный фон...Подскажите,может ошибаюсь...Не хотелось бы ничего гормонального. И вот еще вопрос...если месячные проходят с сильными болями и обильными выделениями(большими сгустками) на протяжении 8-9 дней (за эти 7 месяцев они сократились, от 13 дней до 8дней..)нет выпадет ли спираль...опять же читала,что спирали выпадают при обильных менстр. Развейте мифы или наоборот дайте больше информации пожалуйста... Буду очень благодарна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог