DOXTR - воспаление пупка при месячных
Anonymous
26 Jan 2008, 21:18
Доктор, нестандартная проблема. Была бы благодарна за версии, чем это может быть вызвано. У меня втянутый ("дырочкой") пупок. В последние 2 года перед каждыми месячными, за 2 дня до их начала, вместе с традиционным нагрубанием груди итд, возникает воспаление пупка внутри. Отделяются влажные корочки, есть неприятный запах, боли в пупке, внутреннее покраснение. Если залить перекисью водорода - пенится. Проходит через 2 дня после начала месячных. И так - каждый месяц!! Обращалась в ЖК - сказали "получше мыться и поменьше забивать себе голову чепухой". Личную гигиену соблюдаю, грязью это воспаление не может быть вызвано. Но меня это беспокоит... О себе - за 30, 4 года назад было кесарево сечение, это единственный ребенок. Недавно сдавала анализы в ЖК - инфекций не обнаружено.
26 Jan 2008, 23:28
Немножко не "научная" версия(но иногда это может быть признаком наружного эндометриоза.Как-то тут об этом писали и многие подтвердили. И кстати по времени проявления у Вас о-очень совпадает. Точнее она научная, эндометриоз пупка встречается и из экстрагенитального эндометриоза довольно часто, но "книжные симптомы" более яркие и выраженные.
27 Jan 2008, 06:25
Супер версия,Юля..согласен! я тоже сразу именно про это подумал... тем более если перекись шипит..есть элементы крови...и запах и корка..всё говрит именно за это!
Anonymous
27 Jan 2008, 08:09
Большое спасибо - так и думала, что это заболевание, а не "грязь". Что мне делать - чем-то обрабатывать во время воспаления или просто не трогать? Я промываю перекисью и смазываю противовоспалительной мазью, это неправильно? Можно ли это вылечить и нужно ли лечить? Заранее спасибо.
27 Jan 2008, 21:52
Если экстрагенитальный эндометриоз - то почему пупок не менструирует?
27 Jan 2008, 21:56
Перекисью обработать, зеленкой намазать
27 Jan 2008, 21:58
он по своему менструирует...так же как и другие гетротопии на шейке ,в области половых губ,на задней спайке..там часто бывают такие очаги! я часто писал ,самое прикольное месторасположение я встречал на ладошке...
27 Jan 2008, 22:01
Ну так Вы себе не представляйте, что оттуда крови должно выливаться как при самой менструации... Тем более что из гетеротопий не совсем кровь, а немножко по другому выглядещее содержимое.
Автор
29 Jan 2008, 11:04
Ой, как грустно мне... Пошла опять к своему участковому в ЖК, поделилась этими сомнениями и предположениями диагноза. Она меня за дверь выставила, чтобы не задерживала прием беременных. Сказала, что это бред, клетки из матки никак в пупок проникнуть не могут, потому что эти органы не сообщаются. Я тогда пошла к платному гинекологу в другую клинику. Она взяла анализ из пупка, понюхала даже, посмотрела, пощупала. Потом меня раздела и всю осмотрела. Нашла очаги эндометриоза в прожежности, в половых губах в толще, вокруг прямой кишки кучу. Оказывается, это такие синие болезненные шишки, которые при месячных появляются под кожей и болят, потом проходят. Я думала, что это геморрой обостряется. Она говорит - надо ложиться на операцию, удалять это все!!!! А нельзя избежать этого?? Они же мне не очень сильно мешают. Она говорит, надо, потому что у меня по анализу крови анемия. Что Вы думаете, доктор?? Это что - все резать??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог