Доктору! Микоплазма...
27 Jan 2008, 15:41
Здравствуйте! У меня обнаружили микоплазму (2 вида), а муж 2 раза здавал все чисто! Я в полной растерянности, может ли такое быть??? и как действовать дальше. Я уже прохожу лечение: капельницы Доксицеклина -10 дней, Сумомета-5 дней, Таваник в табл- 10 дней по 2 шт и микомакс-5 дней ч/д.+ ванночки разные, тампоны, УФОК. Сейчас на секс запрет. Меня очень беспокоит вопрос повторного заражения, т.к хотим ребенка. Могло у мужа не показать наличие инфекции, если она на самом деле есть... или такое быват что один партнер болен, другой нет?(( Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!
27 Jan 2008, 15:48
Может быть и то и другое.Вы с мужем два совершенно разных человека, с разным иммунитетом итд.Почему у вас должны быть идентичные болячки?
27 Jan 2008, 16:07
дело в том, что эта инфекция передается половым путем, если не предохроняемся, то соответственно и болеем одинаково...
27 Jan 2008, 16:31
Угу, Вы намекаете на то, что я слово "микоплазма" впервые от Вас услышала? :-D:-D Логика у Вас страдает.Никакого "соответственно" тут нет.Да инфекция передаётся, но она не ОБЯЗАНА передаваться.
27 Jan 2008, 19:10
т.е мужу еще раз перездать в другой лаборатории и если ничего не обнаружено, то я долечиваюсь и можно не о чем не думать?
27 Jan 2008, 21:39
Возможность заражения зависит не о "силы иммунитета", а от особенностей локуса гистосовместимости в геноме, то есть, попросту говоря, системы распознавания "свой-чужой". При отсутствии жалоб и признаков воспаления в цивилизованных странах обследование на микоплазму не проводится, как, соответственно, и лечение. В нашей стране принято лечить при планировании беременности. Если лечение показано, то есть смысл лечить обоих партнеров, независимо от того, у кого выявили инфекцию. Но не тем набором медикаментов и способов введения, которые Вами перечислены. Я, как и Вы, в полной растерянности, создается впечатление, что гинеколог перечислил все антибиотики, которые знал. После этого возможны и бактериальный вагиноз, и молочница, от которой не защитит микомакс, который тоже не назначается профилактически в остальном мире. IMHO, большинство больных у урологов, а тем более у гинекологов, в силу анатомических особенностей женщин, нами и сотворены.
28 Jan 2008, 11:56
Я и пришла к ней с молочницей, сейчас чувствую после антибиотиков все возобновиться, может можно как то себя от последствий антибиотиков уберечь, врачу наврятли этому смогу теперь доверять...
28 Jan 2008, 18:33
Сочувствую.
27 Jan 2008, 19:52
Возможно у вашего мужа хороший иммунитет, поэтому болезнь не развивается и не проявляется в анализах микоплазма.
27 Jan 2008, 21:45
Вы еще живы после такого лечения? микоплазма может быть во влагалищном содержимом.Если ее обнаружили при ПЦР, сдайте посев влагалищного содержимого(смотрят количество) и в зависимости от этого лечат или для вас это норма.
28 Jan 2008, 10:45
Дело в том что уже пролечилась практически(( осталось 4 дня
29 Jan 2008, 17:26
круто вас.... есть же разница их 100 или 1000000.......
29 Jan 2008, 17:25
ППКС
29 Jan 2008, 10:19
Я извеняюсь, еще один вопрос! Муж уже здал и кровь на микоплазму, ничего нет. Моя врач говарит, что мужа надо прафилактически пролечить, что бы небыло повторного зарожения! А доктор мужа, говарит что лечить ему нечего, анализы хорошие. Я скоро с ума сойду, очень боюсь повторно заразиться(( не знаю что делать...
29 Jan 2008, 17:24
лучше пролечить! он может не болеть, просто переносить.... у него же не будет такого сильно лечения, как у Вас, просто попьет антибиотик 1, и противогрибковое.
29 Jan 2008, 17:35
буду убеждать... И еще вопрос, врачь запретила секс с презервативом даже, мне уже на мужа жалко смотреть... Неужели и через презерватив можно заразиться?
29 Jan 2008, 17:39
Дело то не в том что можно через него заразиться, а если он порвется?! То все лечение напрасно! Зачем так рисковать?
31 Jan 2008, 10:55
Если нет не трогайте мужа, вы уже себя залечили.Если он сдал анализ и там отриц, не лечите(от чего лечить?)
31 Jan 2008, 11:40
Спасибо!
31 Jan 2008, 12:43
Подскажите пожалуйста, защищает ли гексикон или меромистин от микоплазмы? думаю может первое время до контрольного анализа подстраховаться...
ну что за люди....
31 Jan 2008, 12:56
а презерватив натянуть для подстраховки ни как??????
31 Jan 2008, 13:29
помимо презерватива... мне медсестра наговорила, что с презиком тоже нельзя, типа микоплазма через его поры проходит, думаю что это бред, но все равно страшно...
Anonymous
31 Jan 2008, 13:39
бред конечно)))))) мираместин Чтука хорошая, но лучше презик))))
31 Jan 2008, 16:04
Я и с презиком и миромистином буду))) блин, ну зачем же так обманывать, что им от этого что я сексом заниматься не буду, запугали..
31 Jan 2008, 17:23
Если заболевания нет ни у одного из партнеров, то лечить не следует, но если есть повод для лечения по поводу микоплазмы хотя бы одного, лечить следует весь сексуальный коллектив.
30 Jan 2008, 12:08
Девушка, я все это проходила, но у меня еще к микоплазме в придачу нашли 2 вида уреаплазмы, молочницу и вирус Эпштейн-Барра. Я была в шоке, у мужа чисто, и то лечение было не такое убойное. После этого я еще год не вылезла из молочницы. Поменяла врача и клинику, кроме молочницы больше никогда ничего не находили! Сейчас в беременность сдала мазки и кровь на инфекции, которые показали, что все чисто! Я уверена теперь, что меня тогда просто разводили. Если сомневаетесь в враче, сходите к другому, но в другое учреждение.
30 Jan 2008, 13:17
скажите, а когда у вас обнаружили, а у мужа нет, его лечили профилактически? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог