Это рак?
В шоке
27 Jan 2008, 17:49
"Клетки плоского эпителия поверх. слоя все "ключевые", (...) клетки с дискариозом, много "голых" ядер, много разрушенных клеток, L - 15-20" Это я сегодня получила результаты мазка на цитологию. Это уже рак? Если да - то какая степень? Или я зря себя накручиваю? Понимаю, что надо с такими вопросами к врачу идти, но возможность будет только через несколько дней. В инете с такими словами все больше вопросы попадаются, а не ответы на них. :( Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я не доживу до встречи с врачом из-за такой неопределенности. Анализ на вирус папилломы отрицательный
27 Jan 2008, 18:19
Мдя.. сочувствую по поводу неведения. Что ж вы сразу на месте не спросили. Представляю, как вам сейчас "хорошо". Из всего перечисленного мне знакомо только слово "ключевые". Это что-то из области гарднереллёза (дисбактериоз), от него уж точно никто не умирал... про остальные показатели не знаю.
27 Jan 2008, 21:09
Очень нужно сделать биопсию..шейки матки и дальше решать вопросы ..в спокойном не нервическом состоянии!Нервы ни кого ещё не вылечили! Относиться это к дисплазии...и нормально лечиться ..нужно только уточнить степень на биопсии! НЕ ТЯНИТЕ!
Уже не очень в шоке :)
27 Jan 2008, 21:52
Спасибо. Конкретные знание не то чтобы успокаивают, но выводят из истерики :) Биопсия - в ближайших планах. А где посоветуете это лечить? Я живу в Химках. Анализы сдавала в Зеленограде в клинике "Добромед" И еще до кучи расшифруйте, пожалуйста, мазок на степень чистоты - так, кажется, называется (шейка, влагалище, уретра): лейкоциты 6-7, 8-10, 0-1, эпителий 7-8, 7-8, 4-5; эритроцитов нет, микрофлора - нерзаборчиво, потом столбиком +/- в большом кол-ве.
27 Jan 2008, 21:39
При таком анализе нужно провести лечение бактериального вагиноза, после чего повторить мазок на цитологию, а после решать вопрос о необходимости БИОПСИИ! Раком тут и на пахнет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог