Цистит
28 Jan 2008, 19:40
Девочки, может у кого было так, подскажите что делать? Так уж случилось, что секс с мужем бывает достаточно редко, он в последнее время вынужден часто выезжать в командировки. Так вот почти всегда когда он приезжает, после первой же ночи у меня возникает цистит и потом я неделю мучаюсь. Это точно от половой жизни, я уже заметила закономерность, но почему? Анализы сдавала, половых инфекций нет, моча в норме. Правда есть эрозия, но не может же она быть причиной?
Anonymous
28 Jan 2008, 20:17
Один из советов (кстати одной из еворушниц) сразу после секса нужно сходить в туалет по маленькому. Это возможно из-за попадания кишечных бактерий во влагалище во время ПА. Я просто с таким сталкивалась. Бак посев на флору из влагалища сдавали?
28 Jan 2008, 21:13
Сдавала обычный мазок и мазок на инфекции, бакпосев вроде не делали
29 Jan 2008, 10:06
Вообще-то инфекция мочевыводящих путей (в быту не совсем правильно называемая "цистит" определяется по анализу МОЧИ, а не мазкам: уретра и влагалище - две разные вещи, хоть и рядом. Потому сдайте анализ именно на это. От чего? Ну, что половая жизнь не часто и (наверное) интенсивно - это может дать причину. Есть такой полушутливый термин как "цистит медового месяца". Но надо пролечиться антибиотиками (ессессно. после анализа и по назначению врача)- чтобы именно пролечить, а не "залечить" (плавали, знаем). И в дальнейшем а)тщательно соблюдать гигиену, особенно мужу, при...гм...оральном сексе - тоже (пардон, во рту очень много бактерий)и...опять же пардон, но заниматься сексом только если достаточно смазки или пользоваться смазкой. ну и совет 2после секса постараться сходить по-маленькому" тоже не лишний.
29 Jan 2008, 18:37
Следует дифференцировать два наиболее вероятных состояния. Банальный цистит или уретрит вследствие обмена микрофлорой, которая становится индивидуальной во премя разлук. Миофасциальный синдром таза, усугубляющийся вследствие отсутствия "тренировки".
29 Jan 2008, 19:35
а можно про синдром подробнее!
29 Jan 2008, 19:51
Вопрос обширный, ссылку на свой сайт приводить как будто некорректно, но если в любом поиске наберете "миофасциальный синдром тазового дна", то как раз первый сайт мой и будет.
30 Jan 2008, 19:07
У меня такое было, мой МЧ тоже на вахту ездит по полмесяца. Нашли уреаплазмоз у меня ( у него анализы хорошие), пролечились вместе. Повторилось снова, отменила свечи патентекс овал - все пришло в норму :)
30 Jan 2008, 19:20
Большое спасибо всем ответившим! Вы мне все очень помогли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог