Микоплазма, гаргнерелла +ГВ, DOXTR help me
:('
29 Jan 2008, 16:29
В общем методом ПЦР нашли у меня все эту бяку :( В связи с чем у меня накопились вопросы : 1 во время Б анализ на эти инфекции был отрицательным, во время Б секса не было из-за угрозы, после Б секс только в презервативе Как тогда могло произойти заражение? 2 можно ли при ГВ все это вылечить, тк тянуть до завершения ГВ не хочется, или всеже завершить ГВ поскорее, а потом лечиться (еще и эррозия имеет место быть).
29 Jan 2008, 17:17
я не доктор, лечиться лучше после ГВ, микоплазма, надо смотреть титр, если он маленький например 10 в 3 степени, то забейте. Гандерела это дизбактариоз влагалища, лечат свечками. Во всем этом не чего страшного нету :) Удачи и здоровье малышу!
автор
29 Jan 2008, 21:56
спасибо за ответ дело в том, что ГВ еще не известно насколько затянется (может и до осени и больше :) ), а как эти инфекции проявить себя с течением времени могут, ведь эрозия уже есть, страшно мне не лечиться и ГВ жалко :(
29 Jan 2008, 18:42
А воспаление есть? Не хочется без причины мужика травить :) Гарднерелла методом ПЦР выявляется у 50-70% ЗДОРОВЫХ женщин.
автор
29 Jan 2008, 21:59
у меня воспаление есть и еще есть эрозия, наверное уже как следствие этих инфекций у мужика :) вроде все в порядке, хотя к доктору он не ходил пока, думаете надо ему сдать анализ?
30 Jan 2008, 17:08
Если жалоб нет,то ему обследоваться необязательно. Если будет надо, пролечится по Вашим результатам. Да и Вам собственно лучше бы уточнить характер воспаления и какое отношение к нему имеют эти инфекции.
30 Jan 2008, 11:56
Я тоже не доктор, но гарднерелла и микоплазмоз - это инфекции, а не болезни, и могут проявляться на фоне снижения иммунитета. Данные бактерии, если можно так выразиться, живут в организме любой женщины, и вылазят на фоне гормональных и имунных проблем. Я после АИТ (щитовидка) 2 года не вылезала из всяких инфекций, причем, у мужа все чисто по анализам. Стоило приподнять иммунитет, успокоить нервную сисему как все пришло в норму. ГВ и любой курс лечения - серьезная тема, которую нужно обсуждать только с врачом! Мужей обычно тоже лечат для профилактики, хотя мы ограничивались сексом в презервативе, все ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог