Болезненные месячные
Anonymous
21 Jan 2008, 11:24
У меня эндометриоз. И иногда боли бывают в начале месячных. А теперь уже третий цикл подряд.. Я даже на работу не могу идти. Помогает только горячая ванна и таблетка спазмолитика. Заколебало... Советами поделитесь, пожалуйста...
Anonymous
21 Jan 2008, 19:33
вам к доктору надо. а вообще у меня такие боли с 12 лет. вот уже почти 20 лет мучаюсь...
Автор
21 Jan 2008, 22:47
Спасибо. постараюсь съездить.
Автор
21 Jan 2008, 23:00
:(( http://www.liveinternet.ru/community/1817471/post55199916/ Наверное, мне только климакс поможет... После него эндометриоз обратное развитие получает .... Если раньше от боле йне сдохну... Что мало вероятно :)
21 Jan 2008, 21:33
Всё что угодно, только не горячая ванная! Так вы только усугубляете проблему! Посоветовать особо не могу ничего, сама страдаю. Помню только, когда противозачаточные пила - таких болей не было.
Автор
21 Jan 2008, 22:47
Эх, мне в таких случаях только ванна помогает. Даже ношпы укол не очень... А без ванны на стену лезу. :( Тоже думаю, к врачу все-таки появлюсь.. У меня тоже при противзачаточных нет болей.. Но мне их пить не зачем. Разве что от болей...
22 Jan 2008, 00:34
подберите с врачом правильное обезболивание. Зачем мучаться? ношпа вообще слабенькая для таких целей.
22 Jan 2008, 21:26
я мучалась с болями с 13 лет. причем ничего кроме спазмовералгина(ныне наркотик) не помогало. я встать не могла из-за низкого давления.родила ребенка. больше такого не повторялось вообще никаких болей
Автор
22 Jan 2008, 21:34
С удовольствием таким образом решила бы проблему, но забеременеть не могу. Дали в аптека более сильные обезбаливающие - доларен и сиган попробую
23 Jan 2008, 13:19
Я тоже на это надеялась, но увы...так и мучаюсь..........
28 Jan 2008, 10:51
+1
Кати
28 Jan 2008, 03:00
мне 22 и у меня таже проблема-уж очень болезненно проходят и дляться дней 8 ! только горячая вода спасает...в руках дрожь,иногда такая,что сама есть не могу-муж выручает,тошнота-от обострения всех запахов, сильные обезбаливающие не всегда помогают, за сутки 2-3 таблетки...а иначе никак.., врачи говорят-все нормально,оргизм сам все переборет...но с 13 лет...пытка...ненавижу их!!!Неделя в месяц выкинутая из жизни...приковывает к кровати и ванне. а еще для меня огромная проблема-это как побороться со своей нервозностью до менстр. Она начинается за неделю до цикла...раздражает буквально все, шаги,тонкий звук стрелок часов,голоса,вопросы...все-все раздражает...и так я себя ненавижу в эти дни...Но домашние терпеть меня не могут уже и заранее бояться этих дней.Успокоительные помогают на первые несклько часов-потом уже нет.... как вы боретесь с этим...поделитесь пожалуйста...
Автор
29 Jan 2008, 21:43
Эх...
28 Jan 2008, 12:19
У меня так было... полгода назад лапару сделали, эндометриоз убрали и сейчас практически все ок. Болит в первый день, но терпимо, как обезбаливающее приму-вообще красота и не льет так, как раньше.
Автор
29 Jan 2008, 21:42
У меня эндометриоз убрать не получилось...
Юлия
28 Jan 2008, 13:58
а как эндометриоз определяют? я давно уже жалуюсь на боль нестерпимую во время М, после рождения ребенка ничего не изменилось. Еще бывает боль при половом акте. Гинеколог простой осмотр делала,анализы какие -то перед прижиганием эрозии и перед тем как спираль ставить, узи, сказала по ее части все ок.
28 Jan 2008, 14:34
По УЗИ мне определили, на лапаре подтвердилось, еще есть такой онкомаркер СА-125(по крови), он хоть и косвенно, но тоже говорит о наличии эндометриоза.
28 Jan 2008, 14:45
СА-125 НЕ говорит о наличии/отсутствии эндометриоза.Это маркёр рака яичников,НО... не совсем специфический, т.е. МОЖЕТ( а не должен!) повышаться и при других, доброкачественных состояниях, в т.ч эндометриозе. Т.е. его не расматривают как маркёр диагностики.Только как маркёр рецидива( т.е если у женщины было повышение связанное с эндометриозом, потом после лечения нормализовалось, а потом опять повышение-возможен рецидив эндометриоза)
28 Jan 2008, 18:19
Спасибо:) а че ж мне его после лапары сказали сдать?:) перед операцией про него и не вспоминал никто:)
Автор
29 Jan 2008, 21:44
Мне на лапароскопии поставили
30 Jan 2008, 12:00
Я всю жизнь мучаюсь с болезненными месячными. Только, когда поставили спираль, боли затихли, но после ее снятия все по-новой. До беременности спасалась сильными обезбаливающими. С ужасом жду возвращения месчных после родов. Да, по-женски все ОК, никаких нарушений.
03 Feb 2008, 12:53
У меня все прошло с рождением ребенка. Так что потерпите девоньки) Зато теперь все шоколадно 3-4 дня несильные выделения (по сравнению с тем, что было раньше) даже в первый день на фитнесс могу пойти (раньше вообще еле до туалета доходила что бы поблевать, извините мой французкий:-)
04 Feb 2008, 12:53
а ск-ко дней у вас живот болит?? у меня 4 :( это много мне кажется, на таблетках сижу
Автор
04 Feb 2008, 14:34
У меня первый тяжкий. А дальше уже ходить могу на работу. Только когда в туалет надо с утра - оргазм получаю болевой. 4 дня - кошмар!
05 Feb 2008, 14:24
вот именно, кошмар! а врач руками разводит. может к другому врачу сходить. нульзя же столько таблеток пить постоянно, норма 2 таблетки в сутки, мне их иногда не хватает, 3 пью
05 Feb 2008, 14:34
Зависит от того, какие таблетки. Я, например, пью ибупрофен 400 мг, и взрослая доза 3 раза в сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог