Варикоз органов малого таза

03 Feb 2008, 19:57
Хронический эндомитрит и варикоз органов малого таза, что это такое? кто сталкивался? если ответит доктор буду бесконечно благодарна. Мне надо предохраняться и я теперь не знаю чем, врач которая делала узи сказала варикоз может быть от орал конт, я их принимала, спираль Мирену думала, врач тоже сказала не желательно так как года через 3 хочу ребенка, что мне делать?
03 Feb 2008, 21:48
Описание УЗИ? В каких коллекторах проявляется синдром тазовой венозной конгестии?
03 Feb 2008, 22:12
Ой, а можно я тоже рядом постою В УЗи у меня написано: Эхо признаки варикозного расширения вен малого таза и все :-( Заранее большое спасибо!!!
03 Feb 2008, 23:47
И я рядом))). У меня написано "варикозная болезнь органов малого таза. Синдром тазового полнокровия. Рекомендуется операция." Первый раз мне варикоз обнаружил как раз Яков Яковлевич))) (YYM). Мучаюсь с ним уже 6 лет, ничего меня не берёт((( Вот теперь в первой градской настаивают на операции(((. Так не хочется... Думаю пока... И эндометриоз у меня, и кровотечения... Задолбало всё, конечно.
04 Feb 2008, 17:16
Не виноватый я...
еще одна
04 Feb 2008, 04:20
и я рядом постою. У меня на узи варикоз матки обнаружили. Пол года пила Диане до этого. До таблеток ничего такого не было...
04 Feb 2008, 06:01
В чем там выражается и в каких коллекторах я не поняла, написано в заключении-варикоз органов малого таза эхопризнаками (потом слово не понять)слева.Расширение сосудов миометрия и параметральных сосудов. Спасибо всем огромное кто откликнулся.Я очень боюсь.И как сейчас предохраняться незнаю еще и в этом проблема.
04 Feb 2008, 06:27
Выражаться...вернее проявляться варикоз может в беспричинной тяжести внизу живота,"как будто камень положили"(так его описывают,ноющие боли..постоянный дискомфорт внизу.Цианотичность наружных половых органов (такая синюшность или потемнение) . Лечиться как любой варикоз - почти ни как! Просто нужно укреплять тонус вен в малом тазу ..есть свечки кремы мази,есть капли(пить),есть таблетки ..всё лечение направлено на повышение тонуса вен и уменьшение расширения вен! Предохраняться можно и кок в том числе..только на фоне всей сопутствующее терапии.
04 Feb 2008, 17:22
+1 + и темы про вкус спермы и выделений ущербны перед традицией, часто, но без эксцессов )
04 Feb 2008, 17:18
Если этим ограничивается, то проблема гинекологическая, к дохтуру :) Но малый таз больше, чем кажется :)
04 Feb 2008, 20:48
Спасибо всем!Сегодня сходила к врачу с результатами УЗИ.лечить эндометрит она сказала не будем он вялотекущий сильных болей у меня нет, а вот от варикоза ничегошеньки не назначила даже для профилактики сказала, что такое бывает у рожавших женщин, но я планирую еще в будущем рожать и если я проигнорирую этот варикоз, не будет ли уменя потом огромных проблем? и предохраняться мы остановились на Ярине.Хотя как описал доктор я чувствую частое поднывание внизу живота иногда тяжесть часто повечерам.Может всетаки сделать профилактику чем то подлечить варикоз, что думаете.Как? чем? спасибо
07 Feb 2008, 07:05
Вы ни чего не сделали для своего здоровья,кроме того что какой то тяжёлый ,в том числе и для вен КОК пить начнёте и будет усугубление всех процессов.. я уже написал ,что рецептов писать не буду ,пожалуй..кроме такого ..ну почти безвредного но очень мерзкого на вкус препарата как "эскузан"(пить надо капли,таблетки не работают!Пить нужно минимально3-4 месяца.
07 Feb 2008, 08:39
ДОПОЛНЕНИЕ к ответу! __________________________ Противозачаточные таблетки Ярина, противопоказания: 1. Противозачаточные Ярина, противопоказания – наличие тромбозов (венозных и артериальных) в настоящее время или в анамнезе (например, тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения); 2. Противозачаточные Ярина, противопоказания – наличие в настоящее время или в анамнезе состояний, предшествующих тромбозу (например, транзиторные нарушения мозгового кровообращения, стенокардия); 3. Противозачаточные Ярина, противопоказания – сахарный диабет с сосудистыми осложнениями; 4. Противозачаточные Ярина, противопоказания – наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза; 5. Противозачаточные Ярина, противопоказания – наличие в настоящее время или в анамнезе тяжелых форм заболеваний печени (до тех пор, пока показатели печеночных проб не нормализуются); 6. Противозачаточные Ярина, противопоказания – наличие в настоящее время или в анамнезе доброкачественных или злокачественных опухолей печени; 7. Противозачаточные Ярина, противопоказания – выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез или подозрение на них; 8. Противозачаточные Ярина, противопоказания – тяжелая или острая почечная недостаточность; 9. Противозачаточные Ярина, противопоказания – вагинальное кровотечение неясного генеза; 10. Противозачаточные Ярина, противопоказания – беременность или подозрение на нее; 11. Противозачаточные Ярина, противопоказания – лактация ( грудное вскармливание ); 12. Противозачаточные Ярина, противопоказания – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Противозачаточные. Контрацептивы Ярина, применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано применение противозачаточных таблеток Ярина при беременности. Не рекомендуется при грудном вскармливании. Прием комбинированных контрацептивов может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав. Поэтому не рекомендуется назначать контрацептивы Ярина при грудном вскармливании. ................. Противозачаточные. Контрацептивы - противозачаточные таблетки Ярина, особые указания: Перед началом применения контрацептивов Ярина необходимо провести общемедицинское обследование ( в т.ч. молочных желез ) и цитологическое исследование цервикальной слизи, исключить беременность, нарушения со стороны свертывающей системы крови. При длительном применении противозачаточных Ярина профилактические контрольные обследования необходимо проводить каждые 6 мес. При наличии факторов риска следует тщательно оценить потенциальный риск приема контрацептивов и обсудить его с женщиной до того, как она решит начать прием противозачаточных таблеток Ярина. При утяжелении, усилении или при первом проявлении факторов риска может потребоваться отмена противозачаточных таблеток Ярина. Следует соблюдать осторожность при назначении противозачаточных таблеток Ярина пациенткам с сахарным диабетом, с ожирением, с повышенным АД, с клапанными пороками сердца, серьезными нарушениями сердечного ритма, с флебитом поверхностных вен, при варикозном расширении вен, при тромбозах, инфарктах миокарда или инсультах в семейном анамнезе, мигрени, эпилепсии, гиперкалиемии, гиперхолестеринемии или гипертриглицеридемии в анамнезе (в т.ч. в семейном), при раке молочной железы в семейном анамнезе, при заболеваниях печени или желчного пузыря, при болезни Крона или НЯК, при системной красной волчанке, серповидно-клеточной анемии, гемолитическом уремическом синдроме. Риск развития венозных тромбозов повышается с возрастом, при ожирении, при тромбозе в анамнезе ( в т.ч. в семейном ), при увеличении количества выкуренных сигарет в день, а также при операциях или длительной иммобилизации. При применении контрацептивов Ярина следует прекратить курение, особенно женщинам старше 35 лет. В редких случаях на фоне применения половых гормонов наблюдалось развитие опухолей печени. В случаях увеличения печени, появления сильных болей в области живота или признаков внутрибрюшинного кровотечения это следует учитывать при проведении дифференциального диагноза. Взаимосвязь между развитием рака шейки матки, рака молочной железы и приемом комбинированных оральных контрацептивов не доказана. Пациентка должна быть информирована о том, что при развитии симптомов венозного или артериального тромбоза следует немедленно обратиться к врачу. Эти симптомы включают внезапный приступ кашля, внезапную сильную боль в груди с иррадиацией в левую руку или без иррадиации, любую необычную, сильную, длительную головную боль, усиление частоты и тяжести мигрени, частичную или полную потерю зрения, диплопию, нечленораздельную речь или афазию, внезапные изменения слуха, обоняния, вкуса, головокружение или обморочное состояние, слабость или очень значительную потерю чувствительности, внезапно появившуюся с одной стороны или в одной части тела, одностороннюю боль в ноге и/или отек, двигательные нарушения, симптомокомплекс "острый" живот. Следует учитывать, что на фоне приема контрацептивов Ярина возможно развитие хлоазмы, особенно у женщин с наличием в анамнезе хлоазмы беременных. Данной категории пациенток следует избегать УФ-излучения. На фоне приема противозачаточных таблеток Ярина иногда могут отмечаться нерегулярные кровотечения ( мажущие выделения или прорывные кровотечения ), особенно в течение первых месяцев приема контрацептивов. Поэтому оценку любых нерегулярных кровотечений следует проводить только после периода адаптации, составляющего приблизительно 3 цикла. Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, то должны быть рассмотрены негормональные причины и осуществлены адекватные диагностические мероприятия для исключения злокачественных новообразований или беременности. Они могут включать диагностическое выскабливание. В некоторых случаях во время перерыва в приеме противозачаточных таблеток Ярина кровотечение отмены может не развиваться. Если противозачаточные Ярина принимали согласно рекомендациям, маловероятно, что женщина беременна, однако при нерегулярном приеме противозачаточных таблеток Ярина или при отсутствии двух менструальноподобных кровотечений подряд следует исключить беременность до продолжения приема противозачаточных.
07 Feb 2008, 13:33
О своем печальном опыте приема ОК написала в личку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)