Кровотечения - доктору
05 Feb 2008, 13:36
Может, поможите определиться? Родила 2,5 года назад. Роды естественные. После родов обнаружен варикоз малого таза (искала причину постоянных болей). Полгода назад на 14-й день цикла началось небольшое кровотечение. Пролечила в больнице эндометриоз и функциональную кисту. Киста уменьшилась. Посадили на Регулон. Но всё равно 4 месяца во второй фазе даже на Регулоне "мазало". Прошлый месяц всё было нормально. В этом опять мажет. У гениколога была. Киста ушла, на осмотре и УЗИ они никаких проблем не видят. НО! Мне всё болит и когда эти выделения меня жутко тошнит и тянет спину и живот. Сдавала цитологию - возрастная нормаю Доктор, что посоветуете? Выскабливание в больнице отказались делать - слишком сильный варикоз по заключению. С чего же мне начать искать причину? Может, кто сталкивался с подобным - помогитееее! От меня уже муж ушёл, устал от моих бесконечных гинекологических проблем :-((( Реву... Но ведь надо лечиться, искать причину кровотечний! Помогите! И ещё - доктор, как вы относитесь к операции по удалению варикозных вен по гинекологии (лапара)? Спасибо преогромнейшее!
07 Feb 2008, 07:12
Отвечу коротко ,вопрос уж очень объёмный..и информации не совсем достаточно! -операции по удалению вен в МАЛОМ тазу,не существует...если и делаться что то ..подобное ,то походя во время других операций..операция в этом случае..бестолковая штука,а для меня даже абсурдная... -выскабливание Вам зачем делать? Что вы в себя слазить норовите!)Есть масса методов препаратов ..для лечения разных процессов не прибегая к операции! ...вообщем нужно всё раскладывать по полочкам..по пунктам ..и чем возможно помогать Вам ,а это поверьте ОЧЕНЬ возможно!
05 Feb 2008, 16:47
Постою рядышком можно? Все что касаеться варикоза мне интересно, извините а вы лечили как то варикоз?
06 Feb 2008, 11:04
Ну как лечила? Его особо-то не полечишь, можно тольок немного "приостановить", а вылечить - только операция, и то может быть рецедив. Пила Детралекс, старалась не поднимать тяжёлого (насколько это можно себе представить с маленьким ребёнком).
07 Feb 2008, 07:14
Объясните как можно вырезать все вены малого таза.мне бестолковому...кто вам про это рассказал? Вы лечились очень правильно ,по крайней мере препарат хороший,только лечение этого процесса занимает не день,неделю или месяц..а иногда затягивается достаточно на долго!
06 Feb 2008, 13:51
Неужели никто не сталкивался с подобным?
06 Feb 2008, 15:23
можно я присоединюсь к вопросу, ибо хочется, чтобы ответил именно доктор... сейчас срок беременности 13 недель - в 11 недель было сильное кровотечение обнаружили гематому 6х4 см, прописали утрожестан 400мг в день и отправили домой на постельный режим, кровотечение было сильное, обильнее чем месячные, но только первый день - в 12 недель узи, гематома не уменьшилась, с ребенком все в порядке, гематома не соприкасается с плацентой, находится между маткой и плодным пузырем, рядом с шейкой.. - уже 2 недели на полном постельном режиме, день обычные выделения, два - темно коричневые, обильные, день нормальные, потом по новой... понимаю что это старая кровь выходит, но нормально ли столько времени? это гематома выходит, я так понимаю? и можно ли в этих выделениях увидеть в чем то положительный момент или это плохо? на узи через неделю только. очень жду Вашего ответа, местные врачи ничего конкретного не говорят, только то, что гематома очень опасна , но если буду лежать, то пронесет... от себя еще пью ношпу 3 раза в день (привезла из россии)... просила дать направление на гемостаз, гормоны и имуннологию, не дают :( говорят отслойки происходят просто потому что происходят, а ты еще молодая, чтобы иметь проблемы такого характера, тем более с первым ребенком все ок .... не считая коричневой мазни до 13 недель.. (без гематом) автор, простите, что вклинилась в Ваш топ
07 Feb 2008, 07:21
Ух!Пронести ..возможно пронесёт!Дай то Бог! Гематома здоровая уж очень,она частично будет рассасываться внутри частично выходить наружу,узи делать нужно чаще..смотреть сохранность беременности и изменение размеров гематомы. Пить нужно дополнительно препараты влияющие на свёртывающую систему,кровоостанавливающие...как это не парадоксально .не давать увеличиваться гематоме. и лежать лежать лежать и лежать...
07 Feb 2008, 10:54
ох, как то не оптимистично прозвучал Ваш ответ :) постарайюсь брать за рога своих врачей, точнее идти к платному.. дело в том, что у нас гинеколог за всю беременность видит тебя только в момент родов, всю беременность тебя ведет акушерка, у которой достоточно базовые знания. единственная персона, которая мне более менее смогла что-то объяснить это узист и врач из госпиталя, куда я помчалась с кровотечением. надеюсь, что раз за 2 недели кровяные выделения не появились, то все обойдется, посмотрим, что скажут на узи. спасибо за Ваш ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог