Эрозия
08 фев 2008, 09:08
Долго мучает один вопрос, навеянные мнениями двух опытных и известных в нашем городе гинекологов. ОДна уверяла, что эрозию лечить просто необходимо, иначе годам к 40 может перейти в рак. Другая после стажировки в Америке с таким же рвением убеждала, что ее вообще трогать никак нельзя. Все прижигания дают только ожог и ничего более. Что она сама пройдет, при соблюдении гигиены..Я со своей пять лет живу..Что то проходить она и не собирается.
Anonymous
08 фев 2008, 15:02
А я вот думаю, может правда ее лучше не трогать? У меня на обычном осмотре в ЖК гинеколог обнаружила по ее слова "крохотную эрозию", я сдала мазки, сделали кольпоскопию, потом взяли биопсию. По результатам биопсии ничего "кримнального" нет. Врач в ЖК, говорит, что у меня идет естественный, нормальный процесс заживления эрозии и лечения никакого не нужно. Другая врач ( в поликлинике по страховке от работы) говорит, что лечить все равно надо, т. е. предлагает прижечь.
08 фев 2008, 16:14
У меня де-жавю...я недавно вроде отвечал на такой вопрос , а ответа не вижу!:-o Пожалуйста скажите это так?!? Ответ: можно и даже нужно ,но не во всех случаях...есть много ..но и если..форма эрозии,результаты цитологии ,кольпоскопии,возраст,собираетесь ли рожать!
Алина
10 фев 2008, 22:14
Лечу эрозию - врач прописала лечиться обеим от инфекции, а если всегда с презервативом, как инфекция может передаваться?
11 фев 2008, 06:33
Через выделения!Руки ..слюну,кожу,да и просто раздаржение от полового акта во время лечения не нужны! Если вы хотите иметь половые акты во время лечения,то лучше вообще не лечиться...потом как нибудь.
11 фев 2008, 21:48
мне еще лет в 16 поставили эрозию и наша "добрая" ЖК запугала чуть ли не "предраковым состоянием", прижиганием и т.д. Я просто сбежала от этого крика, обвинений и т.д. и долго потом не могла побороть стресс и пойти к другому гинекологу, так с эрозией ничего не делала. Сейчас мне 34 года, только сегодня была у гинеколога. она сказала - чуть-чуть заметная эрозия, ничего делать не надо. Взяла анализы, сказала - раз в год обязательно сдавать и все.
12 фев 2008, 06:34
я заморачиваюсь на эрозии : если она живёт более трёх лет,Если неожидано появляется после 40 лет(даже при нормальной цитологии), Если Вам более 24-25 лет и рожать Вы не собираетесь! Если имеет определённые характеристики на колькпосокпии(Вам не нужны эти тонкости,совсем не нужны), Если нехорошая или подозрительная цитологи, Если есть вирус папилломы человека(в этом случае лечение обязательное в любом возрасте!) Если беспокоят выделения (то есть есть кольпит связанный с эрозией)Эрозия очаг восполнения и место жительство для некоторых инфекций!
Anonymous
12 фев 2008, 09:17
Кому-нибудь лечили эрозию Солковагином? Врач предлагает этот метод, т.к. эрозия маленькая, цитология и биопсия хорошие, инфекций и вирусов нет.
12 фев 2008, 12:00
лечили, через несколько лет переделывала лазером т.к. она сверху затягивается, а внутри нет.
Anonymous
12 фев 2008, 13:33
Мне лечили,лазером не стали потому как мне еще предстоит в будущем рождение детей,как сказала врач шейка будет не эластична,при родах. Я наблюдаюсь по эрозии 2,5 года раз в 3 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог