эндометриоз на шейке!и еще вопросы. прошу помощи
Маша
11 фев 2008, 20:39
очень прошу знающих что-то посоветовать или высказать мнение. заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! мне 29лет. --в 20 лет-удаление эндометр. кисты. -- в "05году-лапара:спаечный процесс(правая труба проходима), небольшой наружний эндометриоз, глазок на шейке(эндометриоидный)-прижгли лазером. после 2 лапароскопии- 3 диферелина. --попытки забеременеть около года ни к чему не привели:( пошла в клинику ЭКО.начали подготовку. --зимой 06\07-опять эндометриозный очажок в месте перехода влагалище в шейку-прижгли лазером. --в августе 07-неудача на ЭКО(эмбрионы отстающие) --в декабре"07 гистероскопия с РДВ-на гистологии норма, аденомиозных ходов(врач именно их высматривала особенно)нет. --моя большая проблема-дисбактериоз во влагалище. очень часто спринцуюсь бактериями, бактериофагами.если не делаю этого-быстро все возвращается.кишечник тоже постоянно лечу от дисбактериоза. --3 дня назад брали посевы(2) из матки(так как во время гистероскопии в посеве нашли энтерококк и киш.палочку и потом лечили), и вот на шейке опять точка эндометриоидная, и после взятия посевов кровянистые выделения. ...кровь после взятия посева-это норма? ...неужели опять прижигать???(врач сказала что протоколу это не мешает) ...ДОКТОРА!что Вы думаете о моей ситауции? ...есть ли у меня шанс забеременеть? ПОЖАЛУЙСТА НЕ оставьте без внимания!!!
12 фев 2008, 06:54
Маша! эти очаги совсем ни чему не мешают и прижигать их не всегда нужно ...если они не болят,не кровят и жить не мешают! Вам супер часто лазили в матку да и вообще в Вас внутрь ,не развиться эндометриозу в такоей ситуации грешно!Лучше бы его один раз нормально пролечили ..таблеками ..а дисбактериоз вероятно от того что каждый раз как тока в вас лезут,вам назначают антибиотики...кишечнику печени это не нравиться. Занимайтесь дальше тем чем занимаетесь..под приглядом врачей.,не мне судить ..вы попросили высказаться-я высказался!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог