спираль Мирена
16 фев 2008, 23:59
Маме врач посоветовал поставить эту спиральдля лечения полипов в матке. Ну или как алтернатива принимать ОК. Сказал, что спираль лучше. Но может он просто денег хочет заработать... Какие у нее побочные эффекты? (с транслита)
20 фев 2008, 21:34
Вообще я очень довольна. Проблем никаких нет. Месячные есть, но чуть легче и на день дольше (хотя у меня всегда М были легки и 3-4 дня). Потом нашла форум местный, там у многих ужасные побочные эффекты, начиталась ужаснулась. Хотя лично никого не знаю с ужасными эффектами, все очень довольны ею были. Она на 5 лет, что мне тоже очень подходит по сроку. Но возможно через 5 лет, если решимся на третьего ребенка, то больше не понадобиться. Муж планирует все себе закрыть, как только мы решим что имеем достаточно детей и точно больше не хочем. (с транслита)
17 фев 2008, 00:22
Я сама подумываю о Мирене. Плохих отзывов о ней не слышала ни разу. Единственное - привыкание к ней сопровождается кровянистыми выделениями. Немалая стоимость оправдывается - на ОК уходит за 5 лет столько же или больше даже, а гарантия почти 100 %. Мне со спиралью не понравилось, не подошла мне. С Миреной, подруга говорит, что все намного лучше.
17 фев 2008, 06:26
Да лучше выбрасывать в унитаз не 1000 а 9000 рублей,это точно!) "Больше даже" чем пять лет ,это вы к чему? ...мирена через два три года теряет свои гормональные свойства,и превращаеться ..не в самую лучшую механическую спираль! а вашше "почти" это сколько прцентов ?))) подурге очень повезло...)удачи ей.....,кстати когда она будет удачно прыгать с крыши,по любому другому поводу,попробуйте проследовать за ней...возможно это пусть к спасению!)
19 фев 2008, 22:16
интересно... у меня эта спираль стоит почти 4 года уже, но она на 5 лет расчитана действительно. Побочных эффектов я не заметила, за исключением того, что у меня регулярно идут месячные, а раньше всегда лило по 2 недели, ну и отсутствие всяческих болей и т.д. Чувствую себя гораздо лучше с ней, может это все индивидуально....
20 фев 2008, 06:40
Здоровски!)Да она у многих нормально стоит,не спорю...,но с таким же успехом вылетает у больших многих в первый месяц стояния! Обидноооо..жуть как !а вообще смысл то нормальный,вот цена слегка подкачала....
Anonymous
20 фев 2008, 11:32
Для себя любимой денег не жалко.
20 фев 2008, 11:36
Та можно по бокам ещё и бриллианты в огранке поставить! Сделать её на заказ ..из чистого золота! И выполнять роль банковской ячейки,в себе же надёжнее всё это хранить!)) и вылетит если... не жалко,как лом пойдёт !)
Anonymous
20 фев 2008, 11:53
Я не понимаю, откуда такая злоба? Если есть деньги, а особенно если это оплачивается страховкой, то хоть с бриллиантами.
20 фев 2008, 12:17
я там улыбаюсь когда отвечаю..во весь рот!)Интернет интересная штука ответы других людей воспринимаются из ходя из состояния душевного равновесия внутри самого человека ! Улыбайтесь!))и считайте ,что я вам завидую..вот вы то можете...себе позволить!!)) ;)
Anonymous
20 фев 2008, 12:47
Завидую ВАМ, что никакой мирены не надо.
20 фев 2008, 21:08
не я не спорю, но может это зависит от того как ее поставили? а не в самой спирали? а вопрос ведь задается про спираль...
17 фев 2008, 18:51
Вы знаете, после 1,5 лет с Миреной, началась эрозия, когда делали операцию, Мирена выскочила. Врач посмотрела, и сказала, что она в шейке стояла уже месяц и как это Вы не забеременели? Больше не хочу эту спираль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог