вопрос про Ново-ринг
Anonymous
18 фев 2008, 10:56
Использую НОВО-РИНГ 3-ий месяц и заметила, что через неделю, как поставлю новыое кольцо, начинает болеть грудь (мне даже кажется, что она немного увеличилась в объеме). Нормально ли это?
18 фев 2008, 10:59
Такое может быть,но нормально или нет..время покажет!Молочные железы наблюдать надо!!
Anonymous
18 фев 2008, 11:03
я их наблюдала, все в порядке было) в данном случае стоит обратиться ко врачу и к какому к гинекологу или к маммологу? спасибо за ответ.
18 фев 2008, 11:07
Вы их наблюдали до во время или после?...нужно смотерть тогда когда болит,ещё...пролактин сдать вне постановки кольца или пития кок! Обращаться и к тому и к тому!
Anonymous
18 фев 2008, 11:10
я была на приеме у маммолога до пользования НОВО-РИНГА, мне казалось, что что-то не так, сказали то все в порядке! Хотя были набухания (или как они называются) и грудь в преддверии менструации болела
18 фев 2008, 11:14
Огромная просьба напишиет модератору вариант названия веточки,вроде "груди с кольцом") или как хотите,просто правила такие! мне тяжко судить что было что стало..я понимаю что -нужно смотреть!
Anonymous
18 фев 2008, 11:20
да конечно напишу, только не знаю куда писать. если можно подскажите
18 фев 2008, 11:23
ПРосто в этой веточке напишите отдельным сообщением ,модератор придёт... рад будет и вам спасибо скажет!)
20 фев 2008, 11:39
нормально, у меня так было на 3м наверное, тоже месяце, как внезапно появилось так внезапно и прошло)
Anonymous
18 фев 2008, 11:36
Я хочу предостеречь автора и многих других, кто пользуется Нова-рингом. У меня после 8 месяцев применения стало ТАКОЕ твориться с гормонами, что мама не горюй. Причем применяла по рекомендации врача. Но через 8 месяцев - ФСГ, тестостерон, пролактин - все полезло вверх. Овуляции не было после отмены 3 месяца, эндометрий не соответствовал фазе цикла. И я это НИКАК не связывала с применением НОва-Ринга. И вот только спустя полгода другой врач, которому я рассказала о своих проблемах, сказал, что у к нему сейчас просто толпы пострадавших идут после Нова-Ринга с жалобами на искусственный климакс. Это конечно было удобно, но побочек гораздо больше - напрочь слетело либидо, постоянно болезненная грудь, вес +8 кг. И такие последствия в виде гормонов. Даже боюсь думать, что еще принесло мне это кольцо.
Anonymous
18 фев 2008, 12:02
Да я вот тоже уже начинаю подумывать о том что-бы от него избавиться, согласна что удобно, но.....меня все это пугает!!!!!!!!!! Извините, а вы по своему желанию его удалили, или в срок? я просто неделю назад ввела его и по идее должна удалить через 2...
Anonymous
18 фев 2008, 12:33
я вытащила кольцо, на 4 день цикла сдала гормоны - там такая вот эпидерсия, и больше я его вставлять не стала
20 фев 2008, 11:36
ааааа так вы его 4 дня проносили, и такой отзыв составили?)))) круто! Куда ж мне со своим годом то лезть)))))) так что мне кажется, вы тут сами себе проблемы устроили, кто ж так балуется то!
18 фев 2008, 12:20
Зато на форумах толпятся производители колец,пластырей,гормональных спиралей,ярины ,логеста........и постояно талдычут талдычутталдычутталдычут .....я пытаюсь сказать иногда про толпы жертв рекламных компаний,на меня обижаются!
Anonymous
18 фев 2008, 12:32
моя нынешняя гинеколог вообще предположила, что ринг и пластырь - это наверное гуманитарная помощь для стран третьего мира, кот. к нам попадают и стоят у нас так недешево только чтоб люди на них велись
18 фев 2008, 12:36
ага!))всем китайцам понашлёпать пластырей..чтобы не плодились....а то что часть помрёт,так это не старшно, их и так много!
19 фев 2008, 01:58
бред. По вашей логике Америка - страна третьего мира. Тут полно женщин использующих это кольцо. Я принципиально против гормональной контрацепции, но я так же против аборта в качестве контрацепции тоже. Я знаю женщин, кому это кольцо подходит идеально. Все очень индивидуально! Надо смотреть на изначальное состояние здоровья. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2008, 11:28
это не моя логика, а моего гинеколога, которая последнее время очень часто сталкивается с последствиями применения Нова-Ринга. У меня все показатели были в норме, принимала ОК год, потом сделала перерыв, сдала анализы - все отлично. но т.к. очень часто забывала принять таблетку, врач посоветовала Нова-Ринг. И вот такой ужас с гормонами.
20 фев 2008, 01:59
смените гинеколога. такой бред врачу говорить не положено. Еще раз. Кольцо не идеально, трудно поверить что гормон из кольца выделяется каждый день в одинаковой дозе. Таблетки в этом плане надежнее так как дозировка точная. Тренирухтесь не забывать и тогда не будет проблем. Ответствнность во всем должна быть (с транслита)
20 фев 2008, 06:23
Ой мама родная!)Не уж то со мной кто то согласился..что трудно поверить про ежедневную одинаковую дозу выделения гормона из кольца..... Спасибо Вам за ваше подписанное мнение!
21 фев 2008, 03:06
Доктор, с вами трудно не согласиться:) Вы очень хороший доктор, заль что я не в вашем городе живу и скитаюсь по бездарным гинекологам:( Сама им обясняю что у меня и сама диагнозы ставлю...эх чего же я не пошла в медицинский. меня всегда к этому тянуло:) (с транслита)
20 фев 2008, 06:49
Америка более туповатая чем тот же Китай! Но это тема для другого форума...
....
19 фев 2008, 03:04
доктор,а с вашей точки зрения какие КОК хорошие?и чем логест плох? мой гинеколог его оч.хвалил почему-то.просто любопытно.
19 фев 2008, 06:25
логест не плохой не хороший,он как и все ..подбирать нужно..)) КОК в принципе-хороший метод контрацепции,НО вы не машина жигули и нет одного вида масленого вильтра ..для всех машин!к вам не привернёшь железку и не скажешь что она по штату подходит! Подбирать и думать ..нужно,решать можно ли! Вы у нас в магазины заходите?Видели сколько там сортов пива стоит,щас не мерееено!А спроси у любого..и первое что выскочит из уст:"клинское"...реклама задушила))
19 фев 2008, 18:50
хочу предостеречь анонимов и многих других, пользую более года, дела перерыв, и довольна как слон!!!! зыыыыыыы
Anonymous
19 фев 2008, 20:08
а вы гормоны сдавали? когда перерыв делали? точно все окей? кто б меня раньше предостерег, хоть анонимно, что потом такие последствия будут.
20 фев 2008, 09:13
ой девушки смешные вы, ну мы ж не о конфетки говорим, хотя и от них тоже диабетикам плохо, ну что значит кто б мне сказал, на вас так на мне иначе, у меня кучу подружек на нем сидят, кто года по 4, всем очень нра, нельзя всех под одну гребенку то! Все я сдавала, точно все ОК, так как когда сделала перерыв, у меня пошла молочница, пока ее пролечила, начала болеть грудь, конечно перепугалась до смертя)))))) побЁгла ко всем врачам, все проверила, все отлично, грудь заболела от отмены препарата, не чего, 2 недельки чуток поболела и усе)))) и того перерыв у меня где то с 3 месяца получился ( т.к. к маммологу пришлось подстраиваться).
Anonymous
20 фев 2008, 11:23
кстати молочница - одна из побочек Нова-ринга, об этом даже в инструкции написано
20 фев 2008, 11:31
да что вы говорите))))) а я то дура то не знала))))))) п.с. я не когда не спрашиваю применения препарата на форумах, прикиньте я читаю инструкции))) И там много че написано, не тока про молочницу))) вы тока про нее успели прочесть?))))))
Anonymous
20 фев 2008, 13:51
я про все читала, и всегда читаю. Побочное действие есть у ВСЕХ препаратов. Только в данном случае у меня были почти все побочки, указанные в инструкции. А также гормональный сбой. Очень рада за Вас, что все хорошо и подходит. Значит мои предостережения не для Вас, а для тех, кто только думает, стоит ли кольцо применять. На себе не очень-то интересно испытывать, не так ли? Вот Вам повезло, а мне нет, просто чем больше информации (всякой, не только негативной, как в моем случае), тем больше шансов что это кому-то поможет. Вон про Постинор тоже кто-то пишет, что принимали и неоднократно и все здорово и супер-пупер, и не слушайте никого, принимайте, и некоторые врачи его до сих пор рекомендуют и про последствия многие на своем опыте узнают. А я после того как прочитала мнения докторов здесь на форуме и близко к этому препарату теперь не подойду.
20 фев 2008, 14:14
о то задела тут доХтора, он бедный не пережил))
Anonymous
20 фев 2008, 14:21
мои Вам пожелания удачи с Вашим добрым доктором, который не запугивает и не дает глупых советов.
20 фев 2008, 14:30
спасиб) и вам найти хорошего)
20 фев 2008, 15:03
Имейте уважение к старости! Когда я ходил на те курсы акушОров,ну при школе стоматологов..вы то знаете!)))Я видел году этак в 83м...родилась девочка,назвали её ташей ....она даже после родов не была такой ХАМКОЙ...была малекой розвонкой пампушечкой,и ведь родители у неё не плохие..говрили они таше,неляза ХАМИТь и людей почём зря оскарбблять...,это её вероятно ново-ринг сделал таковой!))) Здоровье тебе детка!Но на голову обрати внимание......
20 фев 2008, 15:20
.
Anonymous
20 фев 2008, 15:24
НепрЕменно! не только хамка, но и безграмотная.
Anonymous
20 фев 2008, 15:23
Браво!!!
20 фев 2008, 15:23
То, что для вас пустой звук мнения докторов, говорит, только об уровне вашего интелекта...каждому свое, ну да ладно...неужели вы думаете, что в стоматологическом институте учат исключительно стоматологов? Хотя...откуда вам знать...вас то где обучали таким манерам?
Anonymous
20 фев 2008, 15:36
Вы знаете, дохтур не единственный врач на этом свете. И у других докторов другое мнение. Застрелиться теперь?
20 фев 2008, 15:39
Да, зачем же стреляться-то? просто нафига совет спрашивать именно здесь, а потом рассказывать про мнения других докторов, да ради бога, у каждого свое мнение...
Anonymous
20 фев 2008, 15:40
Кто совет спрашивал и потом высказывал мнение других врачей? Что-то не увидела такого.
20 фев 2008, 15:52
Совет спрашивал автор темы,я правда не знаю у кого, может и не у DOXTRa,а у девочки Таши, которая ну очень умная...я в вас анонимах уже запуталась...вы бы уж подписывались аноним 1, аноним 2...не понимаю вовсе, зачем прятаться за ником аноним, раз имеешь мнение - защищай его. А что касается мнения других врачей, так это та жа девушка с ником Таша говорила, что у нее врач супер умный, а остальные дураки...
Anonymous
20 фев 2008, 15:56
а что толку, что аноним, что девушка таша с пустым паспортом
20 фев 2008, 15:39
нет, верить тока этому)))) зыыыыыыыыыы
20 фев 2008, 16:26
Таш!Это вы шипилявите так? Вообще то пишиться:Гыыыыы У тебя ещё и стоматолог фиговый ,Ну ладно ты если чего...обращайся! ;)
Anonymous
20 фев 2008, 15:41
нет, стреляться не надо, но и пытаться переубедить других, что ДОХТР плохой специалист только потому, что Ваш врач считает иначе, тем более в хамской манере, тоже не стоит. Это я не про Вас, а про деушку с ником ТАША
Anonymous
20 фев 2008, 16:40
очень умно - затереть свои хамские посты.
20 фев 2008, 16:59
Ташенька!я достаточно бахгатый ,жив здоров и весел!)Многим на зло....а большему количеству моих Близких ,Родных и Друзей НА РАДОСТЬ !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог