Лейкоплакия без сопровождения инфекции
Anonymous
19 фев 2008, 12:13
Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. У меня уже на протяжении 4-х эрозия, но мой гинеколог долго сопротивлялся мне её прижигать. Родила 7 мес. назад, пошла на прием, по микроскопом она увидела белые пятнышки, не ороговевшие. Сдала анализы на впч,хламидиоз, микопл., уропл., цмв,... все отрицательно, цитология без особенностей, гистология тоже норм. Назначила курс лечения, свечи кипферон, бетадин, во время менструации ацикловир. Говорит, после лечения уберем все хирургическим путем. Нужно ли убирать? Вообще, хочу от вас совета!!!
20 фев 2008, 06:32
Нужно или не нужно что то делать нужно говорить глядя глазами в кольпоскоп на вашу шейку! Санация перед прижиганием нужна,и она не плохая! Прижигать СТРОГО сразу после менструации!
Anonymous
20 фев 2008, 15:54
Доктор, объясните для тупых, что такое санация? И что значит она не плохая?
20 фев 2008, 16:53
Санация :комплекс очистительно-оздоровительно-дезенфицирующих мероприятий ,применительно к влагалищу ...это спринцевания,ванночки,постановка свечек,орошение....
постою рядом
21 фев 2008, 09:36
Можно тоже вопрос доктору? Извините таже проблема... Лейкоплакия подтверджена биопсией, врач в ж\к сказала -наблюдаться, но ничего не прижигать и не резать... Подход следующий- сдать анализ на папилому всевозможных видов и при отрицательном результате только наблюдение (36 лет, последние роды 2006 год)! Ваше мнение , доктор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог