Уреаплазма и беременность

Anonymous
23 фев 2008, 09:22
Срок 7 недель. Вчера получила результаты анализа - обнаружены ДНК Ureaplasma urealyticum. Перерыла уже весь интернет - пишут настолько противоречивые вещи...К врачу попаду только во вторник. Поэтому скажите что-нибудь обнадеживающее, а?
23 фев 2008, 13:26
Особых противоречий нет! Сдать нужно посев на уреоплазму,по титру(количеству) решить вопрос о лечении после 16 недель! И всего лишь!
Anonymous
23 фев 2008, 18:16
То есть рыдать все-таки не надо? Все поправимо? Противоречия я нашла в том, что в одних источниках уреаплазма названа условно-патогенной флорой, а в других написано о серьезном негативном влиянии на плод как самой уреаплазмы, так и ее лечения. А еще во вторник я получу результаты анализа крови на вирусы. Я уже вся извелась...Как до вторника дожить...
23 фев 2008, 18:27
Вы не просто доживёте до вторника,Вы проживёте кдуа дольше,до родов..,потом в садик пойдёте,потом в школу,свадьба...Вы представляете как ваш ребёнок будет жениться без Вас!?Вам нужно жить!) Ужжас!а елси анализ наврал...как тогда??? а врут то они не редко! Вы не травмируйте психику ребёнку внутриутробно,успокойтесь,не волнуйтесь,думайте о прекрасном!Ну что вы ему весь мозг изЪели"уреоплазма-вирусы,уреоплазма-вирусыуреоплазма-вирусыуреоплазма-вирусы" Вы справитесь и он справится!и к неоходимости лечения нужно очень спокойно относиться!
Anonymous
23 фев 2008, 18:39
Спасибо. Лечиться-то я готова, лишь бы с НИМ все хорошо было.
Anonymous
23 фев 2008, 22:35
У меня тоже её обнаружили во время беременности. Врач почему-то лечить не стал. Малыш родился абсолютно здоровый. Правда ребенку уже год, а я все собираюсь её лечить. И у многих моих знакомых таже история.
Anonymous
24 фев 2008, 12:18
Доктор, а мне подскажите, пожалуйста? Анализ ПЦР показал наличе уреаплазмы. Сдала посев - не обнаружена. Это ПЦР наврал или посев пересдать?
24 фев 2008, 13:28
ПЦР наврал! ...скорее всего,нужно смотреть что именно вас беспокоит!
Anonymous
26 фев 2008, 20:53
да вот в принципе ничего не беспокоит. Планируем беременность и направили сдавать, если что-то есть, чтоб пролечиться до беременности.
02 мар 2008, 01:51
не переживайте. я выносила с ураплазмой низким титром. а меня еще антибиотиками пытались накормить. я отказалась и не жалею об этом.
02 мар 2008, 22:20
двух погодок родила с уреоплазмой нормально, никаких проблем ни у детей ни у меня, знакомые рассказывали что во время беременности им прописывали антибиотики, которые можно беременным, но они не помогли. одна рассказала что подбирали около 3х разных курсов лечения, но тоже ничего не вылечилось.
Anonymous
24 фев 2008, 03:26
а если я могу забеременеть и знаю, что это у меня есть и мне надо пить кучу лекарств. СКАЖИТЕ ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? ПРОСТО УЖЕ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. ТАМ СТОЛЬКО ЛЕКАРСТВ ВЫПИСАЛИ
26 фев 2008, 10:17
ну как вам сказать, если забеременеете на фоне уреаплазмы, то не чего криминального нет, а вот если на фоне всех тех антибиотиков, то это уже не есть хорошо! По хорошему, конечно, не мешала б пролечиться и беременеть здоровой :)
Anonymous
26 фев 2008, 18:11
Двух погодок родила с уреаплазмой-между беременностями не пролечилась. Никак не отразилось ни на течении беременностей, ни на на чем другом
27 фев 2008, 15:39
у меня тоже была уреоплазма, если вы ее так боитесь- ее можно вылечить , даже будучи беременной-лечение около 2х недель( пропить курс таблеток) . , НО НЕ ТОЛЬКО ВАМ , НО И ВАШЕМУ МУЖУ. я ее вылечила- никаких побочных эффектов. все здоровы.
28 фев 2008, 02:31
уреаплазма - это условнопатогенный микроорганизм... при условии что она вас не беспокоит, что при определении КОЛИЧЕСТВЕННОГО метода выявили незначительные её фргменты - лечить ее не нужно, даже во время Б
Anonymous
28 фев 2008, 12:42
Во время первой бер-ти после 20-ти недель я её лечила. А со 2-й бер-тью другой врач мне сказала, что уреаплазм и лечить-то не надо.
Anonymous
03 мар 2008, 09:26
Вот придумали ворох мнимых болезней - уреаплазмоз, ЦМВ и т.д. Найти могут, как лечить толком не знают, не знают даже, опасно это или нет. И гоняют девок бесконечно на анализы, нервы треплют!
03 мар 2008, 19:24
Ну, допустим, если уреаплазма не сильно страшный зверь, то вот насчет ЦМВ вы не совсем правы, лично знаю людей, у которых из-за ЦМВ были реальные проблемы с невынашиванием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)