диагноз "истощение яичников"
Anonymous
29 фев 2008, 19:11
Мне 35 лет. Самочувствие отличное. Но совсем нет месячных уже год. Врач поставил диагноз "истощение яичников". Это не исправить?? Два месяца ГЗТ дюфастоном ФСГ не снизили (показатель 40).
01 мар 2008, 15:40
Ну вообще, насколько я знаю ( у меня тоже такое), процент самопроизвольного восстановления то ли 2, то ли 8 процентов из 100. Как мне сказала моя эндокринолог -гинеколог, на ее практике такого чуда не случалось (ну это если ФСГ высокий сильно, у меня вообще 80, она про мой случай и говорила). Ну а единого утвержденного лечения, кроме ЗГТ (да это и не лечение, а поддержание) на данный момент нет. Не расстраиваетесь, у вас детки есть? Мне тоже сначала хреново от этого было, но потом справилась как-то, мне на тот момент вообще 25 было. Вот так...
Anonymous
01 мар 2008, 20:15
Не верится просто, так как неожиданно и причины никто назвать не может! А так мне ГЗТ не хочется принимать всю жисть..А у Вас причину нашли остановки работы яичников? У меня фоллик. запас ещё, говорят, наблюдается, а работать-не работает..
01 мар 2008, 22:52
Ну у меня вроде все это началось после удаления кист с яичников, то есть это и считают за причину. Опять же, насколько я знаю, здесь нет каких-то анализов, способных показать причину. Так просто подгоняют подо что-то, что недавно у вас в жизни было. У меня вот операция, еще может быть такое банальное объяснение, как "гормональный сбой", резкое похудение - потолстение, наследственность опять же. Конечно, в постоянном приеме гормонов мало чего хорошего. Я, например, пью Жанин, это не ЗГТ, а просто оральный контрацептив. ПОка мне его достаточно, месячные на нем идут, а гормонов там в дозировке поменьше, чем в том же Фемостоне. Насчет недостатков: стали крошиться зубы, пока только задие, слава богу. Стоматолог сразу сказала, что гормональные таблетки здорово вымывают кальций, так что советую вам немедленно принимать начать кальций и курсами его пить (теперь уж все жизнь), еще постоянно (ежегодно) сдавать кровь на свертываемость(каулограмма) так как эти же таблетки сгущают кровь, особенно если у вас в наследственности у кого-то есть варикоз.
Anonymous
02 мар 2008, 01:04
Спасибо за отклик. У меня на УЗИ вроде бы кисту увидели. На неделе встречусь с гинекологом.
02 мар 2008, 22:58
+1 Могу только еще добавить, что вместе с ОК надо желчегонное средство.
Aвтор
02 мар 2008, 23:49
Сегодня посмотрели на УЗИ и увидели что-то похожее на кисту на одном яичнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог