После замершей беременности,доктору...
Простите,но анонимно
29 Feb 2008, 23:48
Здравствуйте доктор и все еварушники.Я очень волнуюсь-помогите пожалуйста советом. Я была беременна,ребенок замер в 9недель,а обнаружили в 13.На следующий день сделали вакумный аборт под общим наркозом.Физически все прошло нормально,морально не очень... Я живу в Швеции.После аборта меня отпустили домой через 4 часа,при этом дали бумажку,что обращаться к ним в случае тошноты,рвоты,боли и кровотичения.Сказали что будет кровить 1-2 недели.Операция была 20го числа,через 4 дня кровить перестало совсем(после первых родов у меня также перестало кровить через 4 дня).НО...через полтора дня заново начало мазаться-вначале темно коричневым,а теперь совсем светло коричневым.Мне страшно!!!!!!Реально страшно!Я еще не отошла от того что потеряла своего ребенка и боюсь что б хоть со мной все осталось впорядке,что б я смогла родить в будущем!По их "бумажке" у меня нет причины для паники что б обращаться к ним,а просто по своей инициативе я не имею права.Здесь либо если что-то беспокоит конкретно,либо планово раз в 2 года на цитологию. Подскажите пожалуйста,есть ли у меня причины для волнения или я как говорит мой муж-"мнительная".
Вот
01 Mar 2008, 23:31
Я не врач, но только что сама пережила такую же ситуацию, только на более меньших сроках. Что могу вам с уверенностью сказать : по характеру выделений - они самая норма, т.к. должно все выйти, в том числе и остатки слизистой. Но у меня возникает вопрос : почему вам делали вакуумный аборт, а не кюретальное выскабливание? Ведь при замершей беременности есть риск воспалений и разложений, поэтому должны чистить инструментально, по хорошему, под контролем эндоскопии. На вашем месте, я бы нашла , где возможно сделать УЗИ и обязательно бы сходила на осмотр через неделю: ведь нужно убедиться, что никаких остатков и воспалений нет. Антибиотики принимаете? Это сейчас самое главное, противовоспалительная терапия, мне она, к сожалению не далась.
автор
02 Mar 2008, 19:36
Увы,в этой стране все вами перечисленое делаеться если только есть осложнения,а просто так никто ничего делать не будет!До срока 6 недель,здесь даже аборты не делают-считаеться что таблетки вполне хватает,а дальше природа сделает свое! Того я и волнуюсь,все ли впорядке. При этом в Швеции считаеться одна из лучших гинекологий.
02 Mar 2008, 12:30
Я не врач, но мне кажется что это нормально. Может быть УЗИ сделать платно? Для успокоения. Опасны ярко-алые, очень обильные, красные выделения. А коричневые - это матка очищается, я думаю.
автор
02 Mar 2008, 19:37
Здесь нет ничего платного:-(,не та страна-я бы уже давно заплатила бы...
05 Mar 2008, 13:24
У меня была ЗБ примерно с такими же сроками, чистили на сроке 11 недель, через неделю выписали- без выделений, и примерно через неделю (точно не помню-м.б. дней через 10 после чистки) началась черная мазня. Сделали УЗИ - полип(или сгусток крови-не помню), убирали гистероскопически. Помню что тогда я не поехала в Турцию изза этого. В общем, черная мазня не есть хорошо. Но может быть с месячными само отпадет?
Автор
01 Mar 2008, 22:04
Неужели совсем никто,ничего не может посоветовать?:'(
01 Mar 2008, 22:35
сочувствую вам. Подождите по-крайней мере эти 2 недели, ведь вам сказали, что возможны выделения в это время. А в платную клинику можно обратиться?
Anonymous
02 Mar 2008, 21:50
У меня была ЗБ и затем вакуумом убирали. Хирург сказал, что кровить может до 10 дней. А у меня 1,5 дня сильно кровь шла, на следующий почти уже не было, коричневым помазало и все. Так я наоборот переживала что ничего нет. Даже врачей мучила с этим вопросом. УЗИ у гинеколога в поликлинике примерно через неделю показало, что в матке немного крови осталось. Она начала пугать повторной чисткой, продлили антибиотики. Затем поехала к хирургу за результатом гистологии, тот сделал УЗИ и поругался на меня за панику. Сказал, что шейка плотно сомкнулась и не вся кровь вышла. Иди говорит жди месячных. Уже после М делала УЗИ, вроде нормально все. Вообще странная у вас медицина. А противовоспалительную терапию вам назначили? Если да, то за пару недель ничего не должно случиться. А потом обязательно на УЗИ. Тем более что вакуум он хоть и менее травматичен, но опасен тем что могут не все убрать. Мужу вашему конечно хорошо говорить, не ему же операцию делали. Я лично очень волновалась! Лучше уже перестраховаться.
автор
03 Mar 2008, 11:36
Да ничего тут не делали!Сам аборт по высшему классу-у них считаеться легчайшей операцией,которая длиться 3 минуты. А насчет всяких антибиотиков я спрашивала-никто ничего не делает пока нет осложнений,так как они бывают очень редко у них,то считаеться что нече травить здоровый организм. Я после первых родов на Украине,вообще это все очень нервно воспринимаю-так как там запугивали очень сильно!И после родов,когда у меня матка закрылась на 4ый день,мне ее врач открыл! Ну вот вчера,первый день практически ничего не было- слабо-слабо,как то помазалось.Я молю бога что б на этом и закончились все мои переживания,а то у меня уже руки дрожат.Я вообще очень тяжело перенесла потерю-неделю со снотворным засыпала вся в слезах,а теперь спать с тремя таблетками валерианки иду. А еще меня поразило,насколько просто они там все воспринимают.Гистологию они делают только после третьего случая подрят,а на мой вопрос когда можно пытаться в следующий раз,ответили-через один менструальный цикл. Здесь женщины в основном рожают после 30ти первого,и потом раза 3-5 подрят-кто сколько детей хочет.Поэтому у них много случаев замерших беременностей и выкидышей,так как организмы женщины и мужчины уже не молодые,и хромосомы деляться нередко не правильно.А мою проблему они вообще не поняли-как это так ,еще 23 лет нет,уже есть ребенок,и она так мол убиваеться-да родит еще десяток если захочет! Здесь беременность до 12 недель не сохраняют,ни при каких условиях-считаеться естественный отбор,а после 12 сохраняют ,но в больницу не ложат. Вот так. Если интересно,то когда дети болеют,нельзя на дом вызвать врача,и в больницу просто так приехать нельзя!Звонишь по телефону и говоришь симптомы-они говорят что делать,а потом если три дня температура не спала.они дают время в больнице.Если срочные прблемы-акут(скорая). А в аптеки одни травки и кремы.Без рецепта можно купить:типо нашего парацетамола,капли в нос-безвредные+без консервантов,Тест на беременность,постинор,и таблетки для срыва беременности до 6 недель.А еще таблетки +мазь от молочницы-здесь это болезнью не считаеться. И если так серьёзно подумать То не известно,где же лучше-в советских странах,или здесь,где без врача,себя травить не сможешь-самолечением. Если брать по числу смертностей и среднего возраста смертности,то шведы живут в среднем до 82-84 лет,а наши до 50-55.И как почитаешь за шведскую медицину,то считаеться,чуть ли не лучшей в мире,а как на практике-все так дико!!! Не могу привыкнуть-ну никак не могу!
Anonymous
04 Mar 2008, 17:38
Живу в Германии,у нас всё так-же.У меня тоже была замершая на 9 неделе.1 февраля была чистка...Какой аборт делали-не знаю.Мазало месяц,сейчас прошли месячные,посмотрю будет ли дальше мазня.Тоже переживаю,мне не говорили,что будет так долго мазать.Пью антибеби,сказали-2 месяца беременеть нельзя. А сколько организм будет востанавливаться после этих таблеток?Может мне их не пить? Завтра надо начинать второй цыкл пить.
06 Mar 2008, 14:43
лучше 6 месяцев не беременнеть, правда это совет не врачей из Германии... и желательно установить причину ЗБ.
06 Mar 2008, 18:18
очень хочется установить причину :( но вот доктор мой сказал, что шансы очень-очень малы. ну хотя бы на всякие инфекции попрошу внимательно проверить. Хотя, вроде брали же анализы в начале беременности. Может, пропустили что...
Anonymous
20 Mar 2008, 13:49
обязательно проверьте инфекции и гормоны!!!
20 Mar 2008, 16:02
Трисомия по 4 хромосоме. Я так понимаю, что причина именно в этом и инфекции, гормоны можно уже не "копать". Или я ошибаюсь?
Anonymous
20 Mar 2008, 13:48
+1 Мне тоже самое порекомендовали врачи!
Anonymous
07 Mar 2008, 21:58
Очень Вас понимаю :( Время всё полечит. Всё у Вас будет хорошо! У меня в течение месяца (в такой же ситуации как у Вас) мазало, по-чуть-чуть коричневым и при проверке мне сказали, что это эндометриоз :( Лечилась, назначали кучу всего. Антибиотик в т.ч. А после чистки сразу назначали наш банальный Бисептол, но я "на авось" не допила курс, т.к через 3 дня кровить перестало... А где-то через 3-4 дня начало мазать. Кста, эндометриоз "увидели" на узи... На родине не скоро будете, может стоит приехать - обследоваться?
05 Mar 2008, 21:08
Я в Штатах. Беременность замерла в 9 недель. Почистили на 13-ой, когда обнаружилось. Правда, аборт был не вакуумный (по-моему. Я не знала даже, какие бывают). В бумажке, с какими симптомами обращаться, написано то же самое. Но из меня уже неделю периодически вываливаются черные сгустки. А через четыре дня после чистки была жуткая спазматическая боль. И сгустки эти были размером с пол-яйца. Я врачу позвонила, а он велел выпить обезбаливающее посильнее (самый простой вариант не действовал). Надеюсь, от меня не отмазались по причине 4-х часов утра. В общем, страшно ужасно. Никаких антибиотиков. Вообще ничего, кроме обезбаливания (если нужно). К врачу еще через две недели. Буду уговаривать УЗИ сделать. Удачи нам всем.
06 Mar 2008, 14:44
верно, вам надо на УЗИ. если у вас какое воспаление начнется поднимется температура тогда уже срочно к врачу...удачи вам.
06 Mar 2008, 17:59
про температуру я в курсе. меряю периодически. вышел 36,7 не понималась (пока). а в тот вечер, когда были сильные боли температура была 35.5! честно говоря, это меня сильно удивило. но меряла двумя градусниками несколько раз. похоже, правда. тоже один из вопросов...
06 Mar 2008, 14:41
Автор, жаль раньше вас не прочла. Тоже была ЗБ, прерывали на 11ой недели...тоже прошло кровотечение через пару дней, я на узи, там говорят загиб матки и скопление выделений, меня покололи препаратами (акситоцин) и также антибиотиками и все вышло, почистилось.
автор
12 Mar 2008, 23:10
Спасибо Вам И всем остальным ответившим!!!Это был очень сложный месяц для меня.Мазать перестало,ТТТ,вроде 4 дня назад-живот больше не болит-буду ждать следующую менструацию. В больнице.когда звонили,спросили если температура и неприятный ,резкий запах-на ответ нет-сказали досвидания! Вобщем все нормально.Единственное что меня беспокоит-это мои сны(каждый раз сниться что рожаю,уже даже спать боюсь ложиться),а засыпаю либо с 4-5 таблеток валерианы за час до сна,либо со снотворным(которое скоро закончиться,а новое здесь и не куплю) ....хоть к психологу-мне к ниму и визитку дали-да беда шведский еще плохо знаю-не пойму ничего,а английский еще хуже. Вобщем спасибо вам всем еще раз!
Anonymous
13 Mar 2008, 20:47
Все пройдет! Точно. Самой месяца два снился стол хирургический и слова хирурга "там двойня я вам говорю, давайте больший диаметр..." и при наступлении вечера мысли ужасные накатывали. Плакала часто. А сейчас уже... как будто не со мной это было, страшный сон просто. 4 месяца прошло... Сейчас уже снова хочется в бой. Молю Бога только чтоб не повторилось снова. Удачи вам!
14 Mar 2008, 11:49
автор, если хотите поговорить приходите к нам. я в себя около года приходила, все ревела, иногда даже казалось что забыла а потом все возвращалось и понимала что я просто подавляю свои эмоции... смотрела на беременных женщин и переворачивалось все в душе. Удачи вам, здоровья и всего самого лучшего!
18 Mar 2008, 06:43
может, Вы знаете, где можно поговорить с теми, кто пережил ЗБ, кто может ответить на вопросы, в которых я только-только начала копаться. Мечусь между разделами "Хочу ребенка", "Гинеколог", "Планирование". То там то тут что-то всплывает.
Anonymous
18 Mar 2008, 07:42
Можно поговорить здесь "Временно не беременны" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1256693&m=165 Спрашивайте, задавайте вопросы, здесь вас поймут.
Надежда
22 Mar 2008, 19:30
Прошло уже 7 месяцев, как со мной случилась таже беда. А до сих пор, читая ваши сообщения, лью слезы - уж очень это больно. Меня почистили на 8 неделе, плод замер на 6. Сделали все анализы, что рекомендавали, но конкретного ответа так и не получили, узнали лишь, что была девочка. Так совпало, что по моим подсчетам, если бы было у нас все хорошо, то эта девочка родилась бы как раз сегодня - 22 марта. Но, этого не произошло. Очень хотим с мужем детей, очень верим и ждем. Давайте надеяться на лучшее вместе.
Anonymous не автор
22 Mar 2008, 19:57
:(( сочувствую вам, держитесь, все наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог