Гормональный цистит
Автор
01 мар 2008, 14:33
ИМеется хронический цистит, возникающий чуть ли не каждые два месяца. Переохлаждения нет. Но девушка в свое время злоупотребляла постинором. Боюсь, испортила себе гормональный фон. Отсюда и вывод, что цистит гормональный. Сейчас по совету врача принимает Диане35 уже полгода. Срок наверное маленький, чтобы говорить о каких-либо положительных изменениях. У кого-нибудь была такая проблема? Как и главное ГДЕ лечились? Девушка специально хочет приехать в Москву, чтобы здесь пройти все обследования, т.к. в том городе, где она живет, у нее нашли миллион несуществующих диагнозов, прописав при этом таблетки от простатита. ПОэтому доверия к тем врачам уже нет. Но есть возможность обследоваться в Москве.
Anonymous
01 мар 2008, 23:33
А цистит не пробовали хорошо и основательно пролечить? У меня после родов тоже очень часто возникал из ниоткуда, пока я не взялась за него основательно. Теперь, ть-ть, давно не вспомнаю.
Anonymous
02 мар 2008, 10:21
А основательно, это как? Поясните, плиз.
02 мар 2008, 10:23
Если в посеве нет ничего криминального, то можно говорить о гормональном цистите. Что в посеве? Какие анализы она сдавала вообще? Дешевле всё таки будет, если она не с пустыми ркуами приедет, возьмёт результаты всех обследований.
Автор
02 мар 2008, 14:17
Посев она сдавала полгода назад после курса антибиотиков - ничего не было.
Anonymous
02 мар 2008, 17:37
а урогенитальные инфекции сдавала? Та же уреаплазма может давать цистит при обострении. Посев - это немножко другое.
Автор
02 мар 2008, 18:29
Да сдавала - все чисто.
03 мар 2008, 22:17
Слышала, что есть такая бяка - цисталгия (так по-моему). Енто и есть цистит на гормональной почве. При ней (как мне врач объяснял) обкалывают уретру гормональными средствами. А на УЗИ что? С почками что? Возможно песок, возможно хронический цистит (он болевой синдром даёт почти постоянно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог