УЗИ
03 мар 2008, 09:32
Поделитесь пожалуйста кто поддерживает ,а кто нет, мифы о вредности УЗИ? Скажите плизз,чем вредно УЗИ? Пожалуйста у кого были доказаные проблемы и осложнения от узи!??? Это не вопрос ехидного дохтора,это реальная просьба поделиться инфой на эту тему. уже раз десять писал что не считаю себя истиной последней инстанции..и рад высулашть другие мнения!
03 мар 2008, 16:34
Ещё чуть чуть добавлю,вымыслов и мифов ..в наше время наверное даже больше чем в средние века,настолько уровень шальной информированности вырос,а образованность остаться на уровне шаманов и колдунов. Вымыслы про узи с родни такой истории : "Отдахали мы летом на реке,песочек ,солнышко,водичка чистая чистая..там рыбка плавет,по берегу животные ходят..я была беременная,мы отдыхали там с 6 -12 недель беременностида у нас такой длинный отдых,Вокруг лес..ягоды спелые сочные ,грибы под каждым кустом,...вооооздух..тииишшииннаа! Ахх, но вот летала там одна ворона ...она на меня косо посмотрела,и у меня родился ребёночек..с множественными пороками развития! Ведь и на воздухе была,и грубочки с ягодками кушала,всё в лесу,ни какой цивиллизации! Всё таки это ворона во всм виновата! ..вот берегитесь ворон и их черного глаза во время беременности! Ой!Забыла сказать речка та называлась Припять и городок такой маленький ,точно не помню,но по моему Чернобыль......" Берегите себя!
Anonymous
03 мар 2008, 17:29
посмеялась ))))) Моя история ниже - про признаки пропали - я сдела второе УЗИ с интервалом в полторы недели, не задумываясь. Потому что ни есть, ни спать не могла - действительно, думаю - это гораздо вреднее. Следующее уже плановое (у меня моя врач каждое посещение смотрит - т.е 1 раз в месяц) 14 марта. Вот думаю - стоит/не стоит. У меня лично, такой наплыв положительных эмоций!
03 мар 2008, 20:36
Дык... Тема замусоленная... Сама не врач, доказательств никаких нет, УЗИ делала, делаю и делать буду))))) Да вы же и сами не верите его вредности, а заканчивали мединститут. Что вам не медики могут сказать... Мы только так, основываясь на чьем-то мнении.
04 мар 2008, 00:11
Слова не мои, цитата: Биологическое действие ультразвука и его безопасность для больного постоянно дискутируются в литературе. Исследования, связанные с воздействием ультразвука на клетки, экспериментальные работы на растениях и животных, а также эпидемиологические исследования позволили сделать Американскому институту ультразвука в медицине следующее заявление: «Никогда не сообщалось о подтвержденных биологических эффектах у пациентов или лиц, работающих на приборе, вызванных облучением (ультразвуком), интенсивность которого типична для современных ультразвуковых диагностических установок. Хотя существует возможность, что такие биологические эффекты могут быть выявлены в будущем, современные данные указывают, что польза для больного при благоразумном использовании диагностического ультразвука перевешивает потенциальный риск, если таковой вообще существует». (Митьков В.В., Медведев М.В. Клиническое руководство по ультразвуковой диагностике.- М.- «Видар».- 1996.- т.2. – С.64-65.) Источник, правда, староват уже, но я с этим согласна.
03 мар 2008, 11:01
считаю, что никакого вреда нет, т.к. во-первых - каждый я день его не делаю, во-вторых - его же все таки делают не от того, что заняться нечем, а по какой-то важной причине, касающейся личного здоровья, поэтому ни о каком вреде не задумываюсь. Доктора вон делают нам УЗИ и не задумываются о вреде, а ведь целый день находятся в одном помещении, думаю, что во вред своему здоровью никто ничего делать не будет. Ну, а в третьих, мобильные телефоны намного вреднее, а им все пользуются не задумываясь...так что об вреде УЗИ думать не стОит,ИМХО
03 мар 2008, 17:19
Начнем с того, что научного доказательства вредности УЗИ пока не существует! А в жизни мы ежедневно сталкиваемся с гораздо более вредными вещами и даже не задумываемся об этом. Тот же компьютер и телефон! К тому же УЗИ мы не ежедневно делаем, многие вообще редко. Во время беременности эксперты Всемирной Организации Здравоохранения официально одобряют четырехкратное УЗИ. Есть, конечно, и свои исключения, но в данном случае я говорю о благополучном протекании беременности. И считаю, что ничем за эти 4 раза УЗИ ребеночку не навредит, а может даже и наоборот, поможет диагностировать какую-нибудь патологию! (ттт конечно!!!!) На данный момент ни одного доказанного примера вредности УЗИ я не встречала. Может, кто поделится и разубедит нас?
04 мар 2008, 17:05
Побоялась сделать УЗИ 2 раза за неделю. Из соображений "вредности" (не знаю откуда они взялись)... Результат - проходила с ЗБ месяц. Слава богу без последствий...серьезных...
04 мар 2008, 19:08
Я во время беременности не стала делать трехмерное УЗИ, хоть и обещали сделать чуть ли не видео внутриутробной жизни ребенка... Это перебор на мой взгляд-мед вмешательство ради забавы. Обычных УЗИ сделала мнооого и во время беременности и после. Не я не мой сын не идеальны в плане здоровья, но с частыми УЗИ я это почему-то не связываю.
04 мар 2008, 19:23
трехмерное узи прикольно))Мультяшка такая на по рисункам простого узи! так это по лучевойнагрузке тоже самое что обычное узи,ну чуть датчики по чувствительнее,а то изображение которое рисует компьютер ..и при обычном узи в голове создаться ,просто нужно видеть это! вообще про лучевую нагрузку при узи говорить смешно!
04 мар 2008, 22:55
Ну я имею в виду не только лучевую нагрузку... Где-то слышала об исследовании, проведенном на обычной воде, пропускали через образцы звуковые волны. Один образец постоял в комнате, где звучал тяжелый рок, а другой-в комнате с классической музыкой. Так вот-вода кристаллизовалась после этого совершенно по-разному. Если вода изменила физические свойства, то кто знает не повлияет ли это на ее активность в организме. Я просто считаю, что наука еще слишком мало понимает во многих вещах, в том числе в плане ультразвуковых волн, поэтому лично я предпочитаю делать УЗИ только по показаниям и по необходимости. И аргументы типа "не выявлено патогенного влияния УЗИ на организм" я все же воспринимаю с долей недоверия, при всем моем уважении к науке. Ну а вообще, я от науки далека и просто высказываю мнение, может не вполне компетентное :)
Anonymous
05 мар 2008, 01:05
правильно думаете, явление узи еще недостаточно изучено чтобы заявлять о его вредности либо безвредности, теперь и дети не такие как раньше, и роды сложнее, и повальное КС и прочее.
05 мар 2008, 06:40
я и прошу мнения,Спасибо ВАМ за него! Вообще тонкие энергетические материи при беременности совсем не изучены,да и вряд ли когда точно будут изучены!(это я по поводу музыки,нервов,разговоров в плодом,медитации итд.в этом есть огромный при огромный смысл!) Биоэнергетика мощная сила....при том как в разумных так в не разумных руках и головах!)И в формировании детёныша имеет колоссальное значение!
07 мар 2008, 19:03
Кстати о вреде УЗИ! :) Как-то спросил у знакомой - врача-гинеколога, как она пользуется аппаратом, на котором ничего не видно. Ответ:" Так я ж еще и руками проверяю."
06 мар 2008, 01:42
Всеми руками за УЗИ. за Б сделали около 12 УЗИ, ребенок ТТТ здоров. Чем лично мне помогло УЗИ: было подозрение на замершую Б(размер матки не соответсвовал сроку), обвитие(врачи были к этому готовы) и диагностировали крупный плод4500г(мне подготовили шейку матки к ЕР капельницами и родила без единого разрыва).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог