виды лечения ("прижигания") эрозии

05 мар 2008, 19:47
Не знаю, как поточнее сформулировать вопрос, но суть такая, что вот есть эрозия , довольно-таки большая, после родов 2 года прошло, врач предлагает , боюсь ошибиться термином, в общем термо, но я слышала, что вроде как лазер более щадящий? Или все-таки врач решает? Просто мне если речь идет о деньгах, то лучше пойти в другой центр... И еще, там надо будет делать биопсию... я тоже искала, что вроде как есть разные способы - ножевые под анестизией и безболезненные, это тоже врач решает или можно выбрать? Милый доктор, а есть статистика - сколько в %? биопсия при эрозии показывает....на него..РШМ.. ...((((( ТАК СТРАШНО.... страшно.......
06 мар 2008, 07:03
Вы можете выбирать если есть такая материальная возможность...можно немножко покапризничать ;)) усложнять не нужно,очень не нужно ! (иногда прижигание возводиться чуть ли не в сложность операции по пересадки сердца)))) , грузить себя раками-сраками тоже не стОит! Процент есть ,не большой.....кто бы знал как и от чего это возникает..., нужно регулярно наблюдаться ,сдавать нужные анализы ,делать кольпоскопию....это я даже пишу на после прижигания! любой метод лечения=прижигания основан на температурном воздействии(солковагин-химическом),выбор методик...честно говоря ,ни какой роли не играет....всё зависит от рук того в чьих руках "дубина"!(ей можно гвоздик забить ,а можно разворотить нафик всё!)
07 мар 2008, 00:05
спасибо большое за совет и поддержку... а че ж тогдла они все пишут, что типа от термо спайки и рубцы, а от лазера все в шоколаде.... врут что ли?
07 мар 2008, 05:38
а как Вы себе сами представляете что после ОЖОГА лазером...не остаться рубцов? Вы просто логически к этому подходите,тут не нужно быть трижды врачом ...или иметь мед.образование! Цель лечения -убрать поражённые клетки и на их месте образуется рубцовая ткань! иначе в природе не бывает! Шоколад....ага))и ликёром всё сверху полито,ах! не врут-фантазируют))
07 мар 2008, 16:17
... я то как раз про рубцы после ожога прекрасно представляю... у самой келлоидные рубцы от ожога в 6 летнем возрасте на ноге... 2 операции делали, но не пересадку кожи... лет до 10 кусок ноги был похож на подошву ботинка, потом лучше стало, но все равно(((( говорят инд особенности эпидермы, плохо зарастает.... и вода-то даже не кипяток была...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)