Может я ненормальная - про подготовку к беременнос
Anonymous
05 мар 2008, 20:07
Ув. Доктор и девочки как вы думаете я правильно поступаю или как говорит мой муж у меня с головой не в порядке? Хотим второго ребенка, во время первой беременности было много проблем и теперь хочу подготовиться на 100%. Наметила себе план обследований: узи брюшной полости (у меня там много проблем), узи малого таза, кровь на биохимию, общую, на сахар (был повышен), на свертываемость, на гормноны щитовидки, гормоны женского профиля, кровь на все ИППП, кольпоскопию, залечить все зубы. Мужу сдать спермограмму. Если что будет не так пролечусь, а потом уже спокойно беременеть. Муж считает что вообще ничего делать не надо - просто беременеть, а там уж если тчо не так пойдет, тогда сдавать анализы. Но я как почитаю что чуть ли не у каждой второй замершая беременность или выкидыш мне прямо плохо делается - я этого не переживу... Вот думаю может еще какие анализы сдать помимо этих?
05 мар 2008, 20:32
Думаю, что этого вполне достаточно. Некоторые, как например гормоны, СГ можно сдать параллельно с планированием. На самом деле нормальных Б гораздо больше, чем ЗБ или внематочных, или выкидышей. Просто такие нормальные Б не привлекают к себе особого внимания. Сдайте кровь, мазки, сделайте узи, и приступайте к планированию. Всё остальное по мере необходимости. Да, зубы конечно можно сразу пролечить :) Заходите в форум "Планирование беременности", там такие же "больные на голову" девчонки собираются :)
05 мар 2008, 22:21
Ну почему ненормально - очень даже нормально. Это называется планирование беременности. Я вторую тоже планировала. У меня правда проблем не было, но беременнеть собиралась после 8 лет поэтому пошла к терапевту проверилась, сдала анализы, потом сходила к гинекологу, получила "зеленый свет" от него. Потом бросила пить ОК и продолжала предохранятся презами еще пару месяцев. Потом перестала предохранятся совсем и начала пить пренатальные витамины и спустя пару месаыцев забеременела. (с транслита)
06 мар 2008, 06:39
Вы и так полный "тех.осмотр" написали! Наверное нужно морально сильно готовиться к тому что не будет ни каких проблем,не ждать и не выискивать их!не рыться и не копаться... а то глядишь на самом деле что нибудь отроете! Вы написали достаточно полный список,даже чуть излишний...хотя в здоровье лишним ни чего не будет! Про зубы Надя очень правильно написала!
06 мар 2008, 22:33
молодец! уважаю!все правильно. так и надо!
11 мар 2008, 15:09
Автор, Вы молодец!!! Побольше бы таких здравомыслящих женщин!
11 мар 2008, 15:34
Вы молодец, нужно готовиться к беременности, а не как я, лечилась от бесплодия и все равно курила, зажигала на корпоративах, забеременела неожиданно, три раза за бер-ть лежала на сохранении и постоянный тонус, тонус, тонус...
Anonymous
10 мар 2008, 12:23
Думаю, ничего не бывает лишним, если Вас это успокоит. Сейчас моя знакомая имеет большие проблемы с беременностью (почки отказывают). Доносить всего 1,5мес. осталось. Она сначала говорила, что наверное возраст (аж 30 лет через полгода, какой ужас!!!). А потом призналась, что просто надо было обследоваться. До беременности проблем со здоровьем не было и она и не думала что все так обернется....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог