Дозировка. Так можно?

Anonymous
05 мар 2008, 20:29
Перед родами назначили пить по 1 таблетке Вацикловира-500 в день, дабы избежать высыпаний. Все прошло благополучно, таблетки остались. Они очень дорогие и хочу пртянуть как можно дольше с ними. Подскажите, пожалуйста, можно ли их принимать, скажем, по половинке в день- по 250мг, или через день? Или тогда эффекта никакого не будет? Или может, неправильное привыкание начнется? Или может быть пить их только когда рецидив очередной будет? Наверное, мои вопросы совсем глупые, я не медик далеко, просто пытаюсь какой-то выход из ситуации придумать. П.С. Я на грудном вскармливании.
06 мар 2008, 09:23
Лечение герпеса проводиться полноценными ,адекватными курсами...полумеры,не есть здорово,поддерживающая терапия тоже имеет место быть! Но ,ой мама Родная,как же я устал всем повотрять,что нельзя назначать и корретировать лечение в интернете!
Anonymous
06 мар 2008, 20:16
Да не лечат здесь ничего!!! Хорошо, что хоть Тайленол от герпеса не прописали!! И те таблетки дорогущие, и без рецепта не продаются, а рецепт не дают!! Сказали до родов попринимать, а потом перестать. А у меня сново высыпание было. Вот я и думаю, как оставшиеся таблетки растянуть. Осенью буду на родине и куплю все, что мне надо, и к врачу своему схожу. А здесь мне еще посоветовали спрей использовать, что для ожегов и ссадин используется, немного от него онемевает кожа и не раздражает зуд.. Вот пожаловалась... ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Так что делать? Будет вред, если я по 250мг в день буду принимать или ни вреда, ни пользы не будет? Или через день.. Или только когда снова обостриться? Доктор, вы не прописывайте дозировку, вы скажите, что думаете!
Anonymous
10 мар 2008, 19:58
Ну очень нужен мне совет!
10 мар 2008, 20:50
Нет, профилактическая доза именно 500 мг/день. При обострении доза другая(больше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)